阅读人生作文
阅读就好像一顿营养餐,吸收知识就好像吸收营养。在阅读的同时,我们也获得许多信息,在阅读中,可以看世界,了解历史,熟悉风土人情……阅读虽然不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度。
为什么呢?因为人的一生有限,但宽度可以无限。阅读让人生在有限的长度内。宽广辽远,波澜壮阔,以有限之长造无限之宽。所谓的宽,就是宽广我们的知识,宽广我们的视野。
在21世纪的今天,有谁不是因为阅读而改变人生的呢?我爱阅读,我读过书说多不多,说少不少。我比较喜欢的还是数童话故事较多,比如《格林通话》《安徒生童话》……也许,有些人会认为童话的故事很幼稚,纯属虚构。的确,但在这幼稚的,虚构的童话中又蕴含哲理,那就是做人要善良,为人端正。
在童话的世界里,总是那么美好。在童话中,能够使人梦想成真,而且,那世界总是那么和谐,那里的人跟我们一样是平凡人,都有好坏之分,比如《灰姑娘》这则故事中的主人公灰姑娘,尽管受尽了继母与姐妹们的欺侮,就凭这一点,灰姑娘心地善良,最终还是善有善报,获得幸福。他还告诉我们邪永远不胜正。
但在现实社会中,总有人要去扮演巫婆,欺骗人们,残害他人,损害他人,最好,还是落了个坏下场。
童话总是美丽的,但美丽也存在于现实社会之中,只要努力,只要善良,我们也塑造属于我们自己的童话世界——阅读能改变人心,那也不一样可以改变人生吗?