绿色校园作文
我们这个学校,不论是春夏还是秋冬,它总是绿的。它给你的第一个感觉也就是美!
春天,校园里是一片生机勃勃的嫩绿。杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖角,远远望去,真像一个个绿色的小桃。悬铃木树杈上那鼓圆的芽苞,也慢慢地伸展开来,像一个个淡紫色的小喇叭。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你招手致意。各种树儿都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风,翩翩起舞。
夏天,校园是一片浓绿。悬铃木伸出宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了直射的太阳,整个校园,绿荫荫的。阳光透过茂密的叶片,变成了一片青雾。微风一吹,青雾缭绕,令人神清气爽。
如果说,春、夏的校园绿得新鲜、妩媚,那么,秋、冬的校园则绿得深沉、苍劲。当秋风吹来时,虽然杨叶落了,但树仍是绿的。它抖动着长长的枝条,没有枯黄,像一只只绿舟一样,在空中荡来荡去,直到静静地躺下,还要遮住遍地的枯草,为校园铺上最后一张绿毯。
当严冬来临,杨树、悬铃木和小草都无可挽回地凋零之后,整个校园的绿色便集中在那几株傲霜的松树和越长越绿的冬青树上。操场边的冬青树,伸展着绿得发亮的叶子,仿佛要把自己的绿色献给校园。难道你不觉得,尽管冰封雪压,它那青春的血液照样在流动,生命的力量照样是不可抗拒的吗?
我们的校园是绿的。呵!好一个绿色的世界啊!