绿色校园作文
花儿草儿昂首挺胸,参天大树就像一把把绿色的大伞,点点阳光从树叶的缝隙里纷纷扬扬地落下来。早晨,呼吸着清新的空气,听着同学们朗朗地读书声……这就是我理想中的绿色校园。
可是,从养根楼放眼望去,你会发现一家苑、兰亭苑中常常会有一些塑料垃圾带、废纸……草坪上有许多枯萎的落叶,甚至还有:“残疾”的树枝,“生病”的花朵有气无力地躺在地上;大树爷爷的身上留着坑坑洼洼的小伤疤……“校园是我家,清洁靠大家。”校园如同我们的第二个家,只有鸟语花香、温馨的校园,才能让我们感受到“家”的味道。保护美丽的校园是我们每个学生共同不可推辞的责任。
最近,我们学校正在争创“常州市绿色校园”。同学们看到了地上的纸屑,都纷纷挪动脚步,弯下腰,把垃圾送回了家。有的同学还把家里的小盆栽带来学校,放在班级后的柜子上,让他们给我们带来新鲜的空气。有许多“不自觉人士”也都改头换面,参加到这项活动中来。这“不自觉人士”中,当然少不了我的同桌——咪咪。
这不,今天我刚踏进校门,见学校大道上有个包装袋。我正想捡起来,竟被咪咪抢先了。我说:“今天你这是怎么啦?”她冲我笑了笑,什么话也没说。全校师生都参加到这项活动中来了。只要我们坚持努力,从身边的小事做起,“常州市绿色校园”会创建成功的。