写小学春游的作文
今天,是我们学校同学们最快乐的日子,因为今天我们可以去春游啦!
早上9:00左右,各中队高举队旗,排着队伍,同学们背着自己鼓鼓的“炸药包”,戴上小黄帽,开始出发。
刚走出校门几步,天空忽然飘起了零星小雨,当然这点小雨浇不灭同学们的兴奋之火啦。我们继续往前走,走着走着,天公公竟然翻了脸,从原来的零星小雨变成了大雨,这时同学们快乐的心情一扫而光,纷纷埋怨起老天爷来。
不过我们还是努力着,向着目的地冲刺,但是在冲刺过程中,我们还是躲了三次雨,三次普普通通的躲雨,最让我感动的是在那店旁躲雨。
眼看雨越下越大,旁边刚好有一家杂货店,几把雨伞醒目地摆放着,叶家杰、王佳涛等几位同学赶快跑进去,买了4把伞给同学用,他们为同学所想助人为乐的精神令我倍受感动。
接下来的一站是边检站,刚走进大门,只见一左一右站着两名解放军,他们昂首挺胸,笔直地站在岗台上,像一棵挺拔的松柏。
进入里头,看见一群穿弥彩服的解放军叔叔正在表演边检站自编的“绝世武功”,他们一会儿向后踢腿,一会儿双拳出击,一会儿纵身一跃,来了个360度大旋转,年轻力壮的小伙子个个表演得十分精彩。
看完了“武功”,我们来到5楼的战士宿舍,一进去,哇噻!牙膏、牙刷﹍﹍整齐划一,再来到战士的休息处,床单被子、军帽皮带,齐刷刷地放着,太棒了!特别是那叠得像木块般的被子有梭有角,太神奇了!
走出边检站,返回小山公园的途中,我暗暗在想:我一定也像解放军叔叔一样,长大当一名出色的女警!
中午老天爷开恩了,绽放了灿烂的笑脸。我们在小山公园一边用餐,一边沐浴着阳光,呼吸着大自然的新鲜空气,闻着大自然的芳香。春游在同学们的欢声笑语中结束了!