我们的校园小学作文
我的校园在河南省濮阳市东段红绿灯以北约100米的地方有一所堪称是学生的学园、乐园、家园的学校,那就是美丽的濮阳市油田第一小学。
一走进校门,首先映入眼帘的是一个宽阔的广场,大约有3600平方米,地面上铺了不计其数的马赛克瓷砖,广场非常干净,看不到一片碎纸和树叶,同学们常常在这里快乐地玩耍。广场北面的正中间是一座深红色的国旗台,台子中央矗立着一根高约15米的银白色的旗杆,旗杆的顶端挂着一面鲜红的五星红旗,一阵微风吹来,五星红旗迎风飘扬。广场的东西两侧是宽阔的绿化带,里面种有石榴树、柿子树、大杨树,夏天,这颗大杨树,粗壮的大杨树枝繁叶茂郁郁葱葱,密密层层的枝叶挡住了炎炎的烈日。我们在绿伞似的大杨树下做游戏,一点都不热。
广场的北面是一座高大“--1”型的教学楼,楼前挂着蓝底的“崇尚和谐、追求卓越”的标语,共四层,每层有8个教室,每个教室都有那么的宽敞明亮,那么的干净、整洁。我们在这优美的环境里快乐地学习和成长。
教学楼的北面是一座大型的塑胶运动场约1000平方米,里面有可供7人同时进行比赛的橘红色塑胶跑道,有近600平方米的足球场,还有篮球场和排球场。整个运动场红绿相间格外漂亮,这是我最喜欢的地方,因为这里给我带来了无穷的快乐,我可以在这里尽情地玩耍,一点也不用担,我常常玩的满头大汗,筋疲力尽,我还是是舍不得离开。
这就是我的学校美丽的油田一小,我希望它变得更加美丽。