我眼中的春天作文
春,本应是万物复苏的季节,是一年中轮回的开头,是人们最爱的一个季节。
坐在窗边,看看窗外,花朵、大树、小鸟,通通没有,近处是一个毫无光彩的马路,红绿灯闪着,杂乱的喇叭声传入我的耳朵,远处一座座高楼大厦挡住了我的视线,仰望城市,春天的绿意哪去了?
盯着天花板痴痴地发呆,我跌入了另一个有着春天的气息的地方。
雪水融进了小溪里,使它有了生机,泉水映着几棵参天大树。树木枝叶繁茂,枝和叶交错着,阳光洒下,在枝叶间来回穿梭,最后落下了斑斑点点的光斑。
野花满地都是,虽然它们不引人注目,但光彩还是难以遮挡,瞧,这不引来了采蜜工——蜜蜂吗?那不招来了舞蹈家——蝴蝶吗?还有歌唱家——小鸟过来了呢。
我伸手抓了一把小花,闻一闻,花香钻进我的鼻子,穿梭,绽开,释放,凝固,一股浓郁的花香流入我鼻子,听着小鸟美妙的歌声,喝着甘甜的雪水,还有什么比这更惬意呢?
这不就是一幅画卷吗?画家把每一处画得那么逼真,那么动人。许许多多的景物拼成了一个美丽的春天,是多么令人向往呀!关上想象之窗,把城市和我眼中美丽的春天对比,惨不忍睹。