我的同桌日记
我同过桌的人很多,但唯一一个能让我开怀大笑的是夏君陶。
夏君陶有一个充满鬼点子的脑袋,上面长满了密密麻麻的头发。眉毛细细的,连下面单眼皮的眼睛也咪咪的。他还长着一对招风耳,可令人惋惜的是:跟他讲的话,他一只耳朵进,另一只耳朵出!
跟他同桌可以说糟糕透了!上课整天找我讲话,如果我不耐烦地说:“我不跟你好嘞。”他会立即挽着你的胳膊,并发出这样的声音:“哼不要嘛,王王,求你了!”
还记得有一次上课的时候,代课数学问大家:“你们班的课代表是谁?”我自信地高高举起了手。在一旁的夏君陶说:“屁,你是啊?”我瞥了一眼他,道:“我不是难道你是啊!”之后我们有3分钟一直在讨论这个话题,他重复着他的话,我受不了了,便捂住耳朵。直到老师把夏君陶点名,才让他那一直运动不停歇的舌头休息。
跟他同桌也可以说很幸运,他可是我的开心果!
有一天下课了,我神秘地对他说:“你知道09年最红的是什么舞蹈吗?”“什么啊?”他打破沙锅问到底。我就把我的看家本事“body”展示出来。夏君陶不屑一顾地说:“切,我比你跳的好多了!”说完他便把食指伸到了鼻孔里,唱“”又把那个手指快速拿出,用大拇指与食指合弹鼻屎。哇!那个时候我真的被震晕了,捂着肚子哈哈大笑,牙口都笑疼了。我又把“小野猫”的甩头做给他看,怀着看他改编版的期待,问他:“这个你会跳吗?”刚说完,上课铃便响起了,我屏住呼吸的期待,一下泄了气,很失望。没想到在英语课上排练课本剧的时候,夏君陶猛地叫住了我,我回过头去,以为他有事情。只见他学起了甩头,像条毛毛虫一样向我拱过来,突然间连人带椅子都瘫倒在地上,那响声“惊天地,泣鬼神”,把周围的同学下了一跳。而我却闷着头偷偷地“扑哧扑哧”笑了起来。
……
我想:他这些“小聪明”,要是变成“大智慧”多好啊!
夏君陶论调皮捣蛋,比不上汤姆索亚;论恶作剧,比不上老鼠杰克;唯有淘气、活泼,谁也比不上。