我的同桌日记
9月8日 星期一 阴
同桌瑾冰迟到了三分钟,满头大汗地冲进教室,大口地喘着气,手忙脚乱地掏出课本,安安静静地听老师讲课。到底发生了什么事儿,从不迟到的瑾冰居然迟到了?
9月12日 星期五 多云转晴
瑾冰连着好几天踩着钟声进教室。带上满腔的疑问,我一大清早赶到了瑾冰家。院门开着,我直接走进去,看到了心酸的一幕:1米25的瑾冰正拽着她的妈妈穿一件棉袄,刚要给她套袖子时,阿姨身子一歪,又躺下了。瑾冰赶紧去拉她。我轻轻地叫了一声:“瑾冰……”“呀,别杵着了,快来帮我。”瑾冰见到我像见到了救星,马上向我求助。我迅速跑过去,和瑾冰一起用力架起了阿姨,真重啊,难怪瑾冰搀扶不动她。瑾冰手脚麻利地给她穿上了棉袄,飞快地拿起桌上的牙刷,熟练地挤上牙膏,沾上水,轻轻地帮阿姨刷起牙来。趁着这空隙,我悄悄地打量起阿姨来:一脸的浮肿,一只手勉强支在床沿上,一条腿上还绑着绷带!瑾冰倒是一脸的平静,帮阿姨刷完牙,一刻也没歇着,端来一盆水细心地帮阿姨洗脸。出去倒水的时候,瑾冰吩咐我:“林旭,扶好了,我妈妈还很虚弱,别让她倒了!”话音未落,又一盆水打进来了,她拿起另一条毛巾,拧干,拉开阿姨棉袄的领子,开始为阿姨擦身了。我看着她,越发地瘦小了。擦完身,我想,这会儿该歇会儿了吧。
不料,她倒完水转身进了厨房,厨房里传来一阵噼里啪啦的响声,不用想,一定是瑾冰在准备早饭了。“阿姨,您身体好些了吗?”我关切地问。“哎,还早着呢。”阿姨打开了话闸字,“都怪我走得太快,才被车撞成了这样。瑾冰这孩子天天起早贪黑地忙着照顾我,还要赶着上学,我……”阿姨哽咽着说不下去了,眼泪“嗒嗒”地往下掉。我赶紧安慰她:“阿姨,您放心,从今天开始,我和瑾冰一起照顾您。”“诶!”阿姨欣慰地点了点头。
9月16日 星期二 晴
放学了,我和许老师带上全班同学的心意,快步赶往瑾冰家。我相信,有了我们的帮助,瑾冰妈妈的腿肯定能早早儿地康复,瑾冰也不用再那么辛苦地照顾阿姨了。