“海的思念绵延不绝,终于和天在地平线交会.....”听着这首“遗失的美好”,莹莹早已泪流满面,因为她想起了自己那遗失的美好.....
莹莹是个内向的孩子,她认为自己并不受人欢迎,惟有妈妈是最疼爱她的人。妈妈为了她,不惜一切地“牺牲”着自己。可是,好景不长,妈妈在一场车祸中失去了生命,莹莹的呆了......
今天是莹莹的生日,莹莹想:从现在开始,只有我一人了。这是一个星期天,莹莹自己呆在家里,哪儿也不去。她草草准备好早餐,刚吃几口。“叮咚”,清脆的门铃声打断了她的生活节奏。“莹莹,生日快乐!”同学们一拥而进,“莹莹,这是我的礼物。”“莹莹,这是‘遗失的美好’,你最爱听的。”“莹莹......”莹莹手中的礼物已经堆积如山了,她眼睛里闪着几滴亮晶晶的液体,她哽住了,激动地说不出话。“我,我......”“哎,莹莹,我们吃蛋糕吧!”同学玲玲拉着她的手进了屋。
“海的思念绵延不绝,终于和天,在地平线交会......”收音机里“流淌”出美妙的音乐,莹莹的思绪又被拽了进去......
每年的生日,妈妈都会让收音机里“流淌”出“遗失的美好”......
“妈妈!”莹莹抑制不住自己思念的心。这是,同学们都深情地望着她。好友云云走到她面前,将两只手搭在她的肩膀上。“如果你想哭,就哭出来吧!同学们,让我们一起哭吧,忘掉所有的烦恼,哭后都打起精神来!”话音刚落,莹莹哭了,同学们都哭了,莹莹不明白,自己为什么会哭——是为妈妈,还是被感动......
“海的思念绵延不绝,终于和天,在地平线交会......”动听的歌声夹着同学们感动的哭声,化作地平线,直到天涯海角......
不知不觉,莹莹感到了一股暖流,使她心中的积雪“融化”了,变成一条小溪,流淌到郊外,和春姑娘相会......