吃过午饭,我正在无聊的看着电视,突然回来了。“老妈,你今天怎么那么早就回来了。”虽然我在对妈妈说话,但我的眼睛仍然看着电视。“因为我要去看大海,”妈妈很高兴地说着,“而且我还要把你带去。”“真的?老妈你真好!”我抱着妈妈笑了,电视的光有些暗淡,也许它正在为自己失宠而伤心呢。“好了,别拍马屁了,快去收拾东西吧。”“Yissir!”
我是跟着老妈和她公司里的阿姨、叔叔一起去的,可我一点也不安分,一声哥哥,一声姐姐,早混熟了。去玩的时候,我愿意跟着他们,他们也愿意带着我,每个人都愿意传递一份,那么上就少了烦恼,少了忧愁,多了快乐,不是很好吗?
“姐姐,我们去捡吧。”“好啊,让他们这几个‘疯子’去玩水吧,等一会儿衣服弄湿了,看他们怎么办!”我和姐姐漫步在沙滩上,柔软的沙滩给了我一种安全感,忽然脚下硬硬的,拿开脚低头一看,竟是贝壳!“姐姐,快看!”皎洁的月光下这枚贝壳分外醒目,使得我一眼就认出了它。
我和姐姐不断在沙滩上来回走动,这几趟下来,我摸着不少贝壳,对于捡贝壳,我可以说是有些经验了。突然脚底下又一硬,我马上趴下去捡,远处一个大浪跑过来,我却丝毫没有察觉。近了,更近了,可我还在摸那个贝壳,突然姐姐拉了我一把。大浪舔过我的膝盖之后就退了。“怎么了,姐姐?”“刚才有一个大浪过来,如果我不拉你的话,你现在就会浑身冰冷,回家不感冒才怪!”“谢谢姐姐。”姐姐没再说什么,只是望着我笑。我发现姐姐在月亮的衬托下显得更美了,她那的心灵如金子般闪闪发光。
虽然事情已过去了很多年,但我每次想起,眼前就会浮现出姐姐那美丽的笑,还有她那美好的心灵。
“谢谢姐姐!”