写窗外的作文范文五
转眼间,我们出生快十年了,每个人都会有许多美好的回忆,可能一时想不起来,但那些深刻的时光永远藏在我们心底。
星期天的下午,我要返校了,我坐上车,爸爸妈妈送我去学校。车开着开着,忽然停了下来,可能是遇到红灯了吧。正好可以看到沃尔玛,我透过车窗看到了西西弗书店,这几个闪着光的大字在玻璃墙壁后面十分引人注目。看到这一幕,我想起了我和妈妈去那里看书的时光:我和妈妈去沃尔玛时,在闲着没有事做的时候,我们就会去那儿看书。那里真是一个看书的好地方那里的书多,还安静,看的书和环境都很好。除此之外,那里还有卖点心、果汁饮料的地方,妈妈有时会给我买一杯果汁。
我还在喝果汁时,车就开走了,我回到了这个星期天下午。过了一会儿车又停了下来,车窗外是一小片银杏,那一枝银杏非常显眼,有金黄的,也有淡绿偏黄的,这两种颜色既分明又不是特别分明,让我想起了那次在银杏林下游玩的时光:我那次到银杏林去玩,我玩了好一会儿,玩了银杏叶、棕编等等。
突然,车又开走了,我又停下了手上的棕编,过了一会儿,车又遇见红灯了,窗外是我原来去上写字课的路上的一个建筑,快要完工了,在我上写字课时离完工还有很长时间。啊!时间过得真快啊!这时妈妈又放起了有点忧伤的音乐,我更加的伤感。在我继续上写字课的回忆时光时,车又开走了
啊!时光像车一样飞快得走,回忆还是跟窗外的景物一样清晰。一个个假期,一个个寒暑,还有一个个生日,都被永不复返的时光河流带走了,只留下一段段无法磨灭的记忆。