为生命着色作文800字
人生,恰似一幅画,画的色彩由自己掌握,如白色淡泊,如灰色浓郁,也如红色灿烂……
人的一生中,总会有那么一段灰色时光。有个女孩生下来就是唇腭裂,六岁时她发现了自己的“与从不同”。女孩问妈妈:“我为什么与别人不一样呢?”妈妈说:“孩子,世界上每一个人都是不同的。”
其实,每个生命都是被上帝咬过一口的苹果。有的人,天生就有缺陷,正是因为上帝特别喜欢她的芬芳。因此,我们不必在乎命运的安排。只要用阳光去温暖冰冷的心灵,用画笔去涂抹生命的色彩,生命就会重新闪亮,生活就会丰富多彩……
天生的缺陷,无法改变。但是,人可以改变面对缺陷的态度。活着,总有机会,让你绽放属于自己的光彩!美国,有位男子名叫吉姆林拉,他天生就有缺陷,身高仅有0。9米。然而,吉姆没有沮丧,而是扬长避短,把劣势转化为优势。他利用人们对侏儒的好奇心,在菲律宾首都马尼拉开了家名叫“霍比特”的餐馆。工作人员全部是与自己身高不相上下的侏儒。开业后,正是靠着“侏儒餐厅”的金字招牌,世界各地的顾客蜂拥而至,年纯收入达到万美元。
海到天边天作岸,山登绝顶我为峰。纵使是一棵小草,也能挥洒出自我生命的色彩!有个小孩,相貌丑陋,说话口吃,而且因疾病导致左脸局部麻痹,嘴角畸形,讲话总是歪向一边,还有一只耳朵失聪。为了矫正口吃,他含小石子讲话,嘴巴和舌头被石子磨烂了,终于能流利的说话。后来,他参加总理大选,并成为加拿大第一位连任两界的总理。他就是让。克雷蒂安。因为选择为生命着色,他的生命因此而灿烂!
上帝关上了一扇门,必然会为你打开另一扇窗。为生命着色,关键是扼住命运的喉咙,主宰自己的命运。英国的伟大诗人弥尔顿,最杰出的诗作是在双目失明后完成的;德国的伟大音乐家贝多芬,最杰出的乐章是在双耳失聪后创作的;世界级小提琴家帕格尼尼是个用苦难的琴弦把天才演奏到极致的奇人。他们被称为世界文艺史上“三大怪杰”,居然一个是瞎子,一个是聋子,一个是哑巴!他们天生有缺陷,但上帝是公平的,同时给了他们卓越的艺术才华。
生命的色彩源于对自我色彩的追求。面对缺陷,让我们拿起画笔,倾听心声,为自己的生命着色!