春天的记忆作文
春,一个多么美好的字眼,她散发着无尽的生命力。百花因春而开放,小芽因春而生长。春天,在我的心中也是那样的重要。春天带给我的记忆,如一股清泉,滋润着我的心田。
春天的记忆,好像是从一段绵绵不段的小雨开始的。
当清明的雨从天空落下时,人们知道,冰冷没有一丝生机的冬渐渐退去了,等待人们的将是细雨绵绵却不觉寒意的春天。
略带潮湿的空气从大地间弥漫,好似一把万能的钥匙,解开了人们被寒气所禁锢的锁。人们麻木的四肢被唤醒了。春意,就这样悄然无声在来临了,带来了一片生机。
春天的记忆,又像是在花香中弥漫。
不各什么时候,迎春花开了,开得是那样的艳,那一抹黄在还未完全消失的冬天里,是那样的耀眼。迎春花迎来了春天,也迎来了争艳的百花。
比起迎春花,玫瑰虽开得晚了些,但在春天里,它也算是早到的了。学校的池塘边,有一株粉红的玫瑰,我不爱粉色,却也被它所吸引。那清新的粉配上嫩绿的叶,真是美极了。清明过后,花开得更娇美了,人们在树下散步,享受着芬芳的花雨。
春天的记忆,在鸟语中绽开。
窗外的枝头上,渐渐在多了些鸟儿来,虽然大多我都叫不名字,但听着它们各样的叫声,我也不禁感叹它们的美丽。春日的午后,十分宁静,鸟儿便成群结队地在枝头鸣叫。若要将这声音放在夏日,定会招来一声声漫骂,但春日不同,这些声音好像绽放出了春天的美好记忆。
春天的美,我是道不完的,只能定格下这一张张美丽的画面,永存心中。春天带给每个人的记忆都不同,但我的这份春的记忆,会永远不干涸,滋润着我干裂的心田。