春天的记忆作文
朦胧中听到了春雨打击传呼的身音。“唉——”我叹息道,“今天一定是一个阴雨天,”
随即推开窗户,只见天空中一片阴暗。一想起万物开始生长起来,我不禁又兴奋起来,雨后的空气是最清新的。
走出门外,一股沁人心脾的气息扑面而来,闭上眼睛吮吸着这被过滤后得到新鲜空气,此刻,乡间小道上路边的小草偷偷地钻出来,嫩绿嫩绿的,仰望天空,伶俐可爱的小燕子从南方飞来了,在蔚蓝的天空中划出一道优美的弧线,路边桥边,春风拂过,水面泛起微波,千万条细柳,齐舒了它们娇嫩的眉眼,婆娑的身影,清晰地倒影在河面上,波光粼粼,呈现出一幅飘逸的山水画。
来到大街上,街道两旁的树木长出嫩叶,花儿露出笑容,人们脸上带着微笑,怀着愉快高兴地心情,迈着轻盈的步伐,顿时感到无比清爽,阳光时而强烈,时而柔和,走进公园,花香扑鼻,我被吸引到一片桃花盛开的地方,那里花香四溢,树上小鸟们欢快地唱着歌儿,花间,许许多多的蜜蜂在嗡嗡嗡地闹着,树下,小孩子在追逐打闹,一片欢乐的景象。
我最喜爱春天,春天没有冬天的寒冷,也没有夏天的炎热,更没有秋天那样的干燥,一切事物都萌发在这个美好的季节,这个季节是充满希望的,它让我找到了自己的追求和希望,找到了自己前进的方向。是啊,“春风吹又生”,这句话把整个春天都描述出来了。春天,不仅延续着我们对往事的美好回忆,更充满希望,一切事物在新生的环境下,茁壮成长。
突然,一束阳光射进视线,我仿佛觉得有一颗种子从心底里慢慢萌芽。是啊,我自己也需要有一个新的开始,在这个春光明媚的日子里,我也要开始新的奋斗了。
这就是我对春天记忆!