我的班主任是一个不苟言笑的人,但她对我的关怀,我终身都忘不掉。
“哗啦啦—”倾盆大雨正在疯狂地下着,雨宝宝像一个个淘气顽皮的孩子,在房檐上,在操场上,在植物的叶子上欢快地跳着,奏出响亮的乐曲。风、闪电、雷在天空中嬉戏,呼啸着,咆哮着,飞快地划过天空。我的手里攥着“87分”的成绩单,头沉重地抬不起来,脚像灌了铅一样,怎么挪也挪不动,恨不得钻到地缝里去。就在这时,我碰到了班主任。班主任微笑地对我说:“啊,子添,老师正要找你谈一下,快过来吧。”进入办公室,我冷汗都淌了下来,全身纹丝不动,就像一座雕像。没想到,老师语重心长地对我说:“子添,一次没考好没关系,只要下次考好就好。”她悄悄地凑到我的耳边,对我说:“老师要告诉你一句话:坚持就是胜利!你一定会成功的!”我听了这句话,心里似乎被阳光包裹着一样,感觉无比温暖。于是,我向老师会心一笑。窗外,雨的踪迹顿时无影无踪,换来的是太阳的笑脸,太阳似一位画家,用金黄的画笔把他的使者阳光画了出来。走在路上,我被金黄的阳光照着,更加温暖。
运动会来临了,我是班里体育较差的,只跳几个绳就会气喘吁吁,汗如雨下,我急得像热锅上的蚂蚁—团团转,不知如何是好。放学后,班主任笑容可掬的面孔又出现在了我的面前,他笑容满面地对我说:“子添,你再来我办公室一趟吧。”来到了办公室,他语重心长地对我说:“你是班里体育较差的学生,但是,只要你坚持不懈,努力运动,你一定会为班级争光的!”她又凑近我的耳边,对我说:“坚持就是胜利,你一定会成功的!”我听了,跟老师相视一笑。从那时开始,我就像上了弦的发条一样,除了学习就是运动。妈妈看着我日益消瘦的身材,心疼地对我说:“儿子,你怎么天天运动,身体都消瘦得这么快?不然,你去休息一下?”我把头摇得像拨浪鼓似的,说:“不要!不要!我要加强体质,为班级争光!”后来,经过我坚持不懈地锻炼,我为班级的名次提升了一下。
那天,我们要进行班容班貌评比,可我们班却没有评上“明星班”。有一次,我给老师送作业本,发现班主任把头靠在办公桌上,伤心地流泪。外面,雨哗哗地下着,大风像老虎一样咆哮着。我走向班主任,对她关怀地说:“老师,坚持就是胜利,我相信我们班会成功的!”那一刻,我笑了,老师笑了,大家也笑了......
一阵光辉洒到老师的窗前,奥,是阳光。老师的话语像阳光,使我找到方向;老师的掌声像阳光,使我找到力量;老师竖起的拇指像阳光,让我奋发向上!