难忘的一个人作文
2006年4月11日,她走了,或许永远也不会在回来。那代表着什么?那就代表着正在这一天,我失去了一个让我毕生难忘的好朋友――龚珍妮。夕阳西下,那天,我拖着沉重的脚步回家,美丽的光辉似乎把我的影子拉得很长、很长……
忘不了,她在成功时那得意洋洋的样子;忘不了,她在受惩罚那种难过的神情;忘不了,她与我之间的欢乐时光。在我小学生活中的六年以来,许多事我都开始淡忘了。可我和珍妮之间的友谊,却实在是让我难以忘怀。还记得,那时考语文口试前的一段日子。那时侯啊!可辛苦了,天天除了学习语数英三科外,还要每天训练口语交际。记得刚开始时,我总是说得结结巴巴的,不是忘了台词,就是表情没自信,我可是担心得像吃了二十五只老鼠――百爪抓心。相比之下,作为我的竞争对手的珍妮可比我要好得多了。而她――我的竞争对手却这样无私地、用尽心机地引导我,和我一起训练。记得在我要放弃的时候,珍妮语重心长地对我说:“敏茹,你怎么能放弃啊,少了你,我比赛也没什么意思啊!我还想和你一起进入区赛呢!来吧,继续啊!”是她,在我失落之际不断地鼓励我,支持我,还常常不厌其烦的为我讲名人坚持不懈、努力奋斗的故事。渐渐地,我变得越来越大胆了,说话也越来越好了,连一些结巴也没有。面对着众多老师,我一点也不害怕。而珍妮,却一直关心我、支持我,甚至对于自己的口语训练也疏忽了。直到我获得晋级资格时,她还高兴得一蹦三尺高,甚至比我自己更高兴呢!
我的好朋友珍妮,是你告诉我失败乃成功之母的道理,是你让我感受到人间最温暖的友情,我将永远也不会忘记你!