难忘的一个人作文
吃过午饭,我独自在外婆家屋后的树林里玩耍,走到一棵树旁,听见一阵声音:“你从哪里来?”
这突如其来的声音把我吓了一跳,心想:是谁呀?她在哪里?我来的时候怎么没有看到她?我向四周环顾了一圈,只见一个小女孩坐在树上,她穿着一件红色上衣,豆绿色的裤子,两条腿荡来荡去,阳光照在她黝黑的脸上,小辫子一甩一甩的,显得怪自在的。
“刚才是你在问我吗?”我问那个在树上的小女孩。
“不然呢,你还没回答我呢!”小女孩回答道。
“我生活在嘉兴,对这儿有些不熟。”
“哈哈,我就知道,来,我带你去转一圈!”小女孩从树上跳下来,话语中有些兴奋。
一路上,小女孩不停地向我介绍这里的环境有多好,山中的野果有多可口,烤鱼有多好吃……她讲得滔滔不绝,活像个小导游。有时还从树上摘果子递给我,一点也不见外,反而像是一对认识好几年的老朋友。
走到一条小河边,小女孩顿住了,扭过头,问我:“我们一起抓鱼怎么样。”
“抓鱼?我们又没有钓竿?”我有些诧异,“也没有工具,怎么能抓到鱼呢?”
“切,拿钓竿钓有什么好玩的,多俗气。用手抓才好玩,快点把裤子挽起来。”说话间小女孩已经在小河中了。
我也学着她的样子把裤子提高,脱掉鞋子一步步走进河水中。突然一条小鱼游了过来,我双手一合,拢住了那条小鱼,大喊道:“我抓住鱼了!”可这小鱼拼命地挣扎,“啪啦”一声,小鱼扭着身子游走了,我有些失落。那个小姑娘走过来跟我说:“你第一次来就抓到鱼,很不错了,下次记得把手捂紧一点,这样小鱼就不会跑了。”
听了小女孩的一番劝慰,我和她一起努力,一起嬉戏的同时还抓了十多条鱼。
这时已是黄昏时分了,我该回家了,小女孩把抓到的鱼都给了我,临走前还不忘叮嘱:“这里的鱼十分好吃,一定要烤着吃哦。”就这样,我抱着一怀的鱼,想着和小女孩一起发生的点点滴滴,回了家。
这个小女孩,虽然我不知道她叫什么名字,但是在这半天里,她已经成了我的好朋友,同时也成为了我生活中的小老师。她的所作所为令我难忘!