今年的夏季,是我最难忘,最难受的夏季。蝉的声音刚一响起,昔日同窗的同学早已从我的视线里消失,夏风一吹,当年充满童真的校园,变成了一片陌生的土地……
———题记
一开始,在这所全新的学院里,我不太敢和那些新的同学打交道,毕竟,一个也不认识,周围也没有一个可以谈的来,只能一心专注于学习中。当那个折磨人的军训结束后,就是班长的选举,就是在这一天,我的命运改变了。当老师宣布正班长时,我以为自己大的耳朵出了问题,被报到名字的人,不是别人,就是我自己。我依然觉得自己在做梦,做一个我这一辈子永远无法实现的梦。小学的我,是一个成绩垫底的“四眼乌龙妹”,一个永远不会融进橡皮泥的石头,当班长是我想都不敢想的,可如今呢?它竟然出现了,像一个奇迹在我的面前上演,现在的感觉依然是在做一个漫长的梦。
在这个漫长的梦里,我创造了许许多多的“第一次”,书写了一篇又篇的快乐回忆,这是一种前所未有的一种快乐——集体的快乐,或许,许多人在小学早已得到了这种快乐,不过,这对于但是不擅长人际交往的我来说,很难得到。我开始爱上这个新的世界,它给我来带来了许许多多的惊喜。不知不觉中,我觉得,我的经历就像一部小说,而这部小说的作者,一半命运,一半是我自己,有时候,我觉得命运在弥补我小学时的创伤,虽然它们依然在我的心里留下了疤痕,但是,现在它给予我的,足以让我忘记伤口的疼。
11月,我来说就是一个险象迭升的一段时光,这一个月的上半月,每一天都漫长到好像不会结束,折磨着我紧绷的心。11月1日,是期中考试公布分数的一天,成绩可以说是惨不忍睹,主课排名年级排名才325,我顿时从天堂掉到地狱,心被摔碎了一样难受,虽然有友谊的安慰,但是我觉得对不起大家对我的信任,心里到处找原因,虽说,那天发烧,是原因之一,但是,我还依然在找寻学习上的原因,就因为这件事,我思索了一个星期,终于找到以后,我变成了“拼命三郎”,每天都在习题和课本之间打滚,好像24小时没有一个小时是休息的,渐渐的,我不觉的累了,成绩鞭策着我要拼命学习,甚至忘记了累字的存在。平静没有结束,因为数学的单元测试没有达到我的预测,我自己在心里把自己骂了一千遍,在我原本刚刚勉强愈合的心又划了一刀,接着就是数学的恶补,直到这一次,我才知道不听课的“好处”。
不过,这几天的辛苦没有白费,英语的成绩明显有很大的提高,令我感到十分的欣慰,内心的一个声音鞭策着我,它时刻提醒着我,以前,确定不了一切,只要现在努力,就一定会留下你人生里一篇绚丽的乐章。
中学,这个阶段太神奇了,好像这里有着神秘的魔法,可以使人改变,就像我,从一棵不起眼的薰衣草,蜕变成了星空中一颗发着光芒的星星,虽然不是最耀眼的,但是,我敢于释放,释放自己,让自己变得像北极星的光芒一样耀眼。