1.种酸奶作文
我有一个很大的家族。我想先说说,我是怎么来的。
我的妈妈是牛奶。我需要先通过巴士杀菌后再添加有益的细菌,再发酵后冷藏。我的弟弟是搅拌型酸奶,而我的哥哥是凝固型酸奶。我表姐是最厉害的,她能加各式各样的蔬果。我好羡慕她那样缤纷的颜色呀!
我们的妙用可是很多的哦!因为我们含有丰富的钙质,所以可以促进孩子们的骨骼生长,还可以预防老年人骨质疏松。我们含有丰富的益生菌,益生菌可以帮助人们疏通肠道,促进消化。我们还含有大量的蛋白质,可以提高人们的免疫力。免疫力提高以后,人们就可以抵抗许多种病毒,所以我们特别适合给免疫力低下的人饮用。我和牛奶营养成分相差不多,但是为什么有那么多人选择我呢?因为有一些人的胃缺少一种消化牛奶的酶,消化不了牛奶。而我经过发酵后,变得更容易消化了。我在发酵的过程中会产生乳糖,使我变得更美味,但又不会让人发胖,所以我也很适合减肥人士。
我不仅营养丰富,还色香味俱全。闻一闻,清鲜的奶味和淡淡的酸味融合在一起飘入鼻孔,让人心旷神怡。我有着白白嫩嫩的摸样,看起来特别得可爱,这是遗传牛奶的。我还有一招“幻术”,当打开我的时候会有一层奶盖。奶盖看起来鼓鼓的,好像这盒酸奶很满但实际上中间是镂空的,一戳就破了。我的“幻术”有趣吧!我吃起来可是一级棒!我细腻柔滑,香甜软糯,冰爽可口。酸酸的味道在嘴里弥漫开来就是一种享受。
我们酸奶大家族风靡全球。我们为了保护人类的健康,还在继续发展。我为酸奶大家族而感到骄傲!