健康是我们最大的财富,最大的资本,有了健康的身体,才能好好地工作、学习。人人都想要健康,但是,怎样才能有健康的身体呢?我认为,想要健康的身体就得坚持天天运动。古语说:“流水不腐,户枢不蠹”,只有天天运动,才能让身体充满活力。尤其是小朋友们,只有坚持天天锻炼,才能长得快,长得壮。
我从小就喜欢安静地看书,听故事,不太喜欢运动。妈妈说,由于我很少运动,一年级时个子很矮,几乎是全班最矮的,而且经常生病。为了让我有一个健康的身体,我们就全家总动员,开始了有计划的体育运动。
起先是妈妈陪我我坚持每天早晨跳绳五分钟,一学期之后,增加到每天早晨跳十分钟。经过一年的跳绳运动,到二年级的时候,我不仅可以每分钟跳100多次,在体育测评中获得了优秀的成绩,而且身体也不像以前那么瘦小了。
尝到了体育运动的甜头,我也逐渐爱上了体育运动,从二年级开始,主动要爸爸每周一、三、五下午陪我去爬城墙。我家住在南京夫子庙东侧,靠近东水关公园。东水关公园有高大的明城墙遗址,游人可以登上去俯瞰美丽的秦淮河。周一、周三、周五下午放学比较早,我们经常从三点多玩到五点多,直到浑身是汗才回家吃晚饭。周末的时候,爸爸还经常带我去武定门公园,或者去南京大学校园溜旱冰、踢足球、打羽毛球,与其他小朋友比赛跑步。又经过一年多坚持不懈的运动,我三年级的时候已经长到1.35米,再也不是班里的小个子了,而且身体很壮实,很少生病。
尤其令我开心的是,今年暑假爸爸帮我买了一张游泳卡,差不多每天下午都去秦淮体育馆游泳。在水里运动真的非常有趣,我非常喜欢,学得也很努力,仅仅不到十次课,我就学会了潜泳、蛙泳。经过一暑假的游泳运动,我的身体更好了,甚至感冒都很久不再“光顾”我了。现在,我又有了一个新的爱好——骑自行车。从这学期开始,周末的时候爸爸就陪我练习骑自行车。虽然摔倒了几次,有一次甚至还挂了点彩,但我毫不介意。经过一个多月的艰苦学习,我终于学会了骑自行车。
现在,我学会了溜旱冰、打羽毛球、踢足球、游泳、骑自行车,一想到这些体育运动,我就感到很快乐,浑身充满了活力。