飞鸟不曾向往振翅蓝天,游鱼对水中来去习以为常。我们之所以会有心愿,是因为那是难以达成的事情,即使在别人看来平凡普通,不足为奇。
我的心愿是那么简单,实现却是那么困难。因为从我有记忆开始,我的身体状况就比他人要差许多,我经常生病,有时候好几天都不容易好起来。
去年夏天的天气炎热,这对于我的身体更是“火上浇油”。我胃口本来就不好,在高温环境中更加难受,稍微吃一点就腹胀,即使勉强自己多吃一点,结果也只是恶心想吐、肠胃疼痛。
起初我并不在意,毕竟只是食欲不振,我不希望因此影响学习。后来严重的时候一天会腹泻十几次,腹痛不止,我一次次疼得只能趴在课桌上用热水瓶捂住肚子。我去看过医生,被告知这是小肠炎、溃疡性结肠炎,只能慢慢调养。临走时,医生很惋惜地说道,这么漂亮的女孩子,身体不好真是可惜了。
放假以后,我又一次来到了医院。且不说舟车劳顿,那苦涩的中药让我几次都流下眼泪,我想拒绝,可良药苦口,又必须坚持。
久而久之,我自己都厌烦这寻医问药的日子,想着任由它去,不再抵抗。终于,在今年5月的时候,我生了一场大病,连续好几天肚子里像刀子在绞一样,从我生病以来从来没有这么疼过,我的身子几乎蜷缩成了句号,不停地在床上辗转反侧,最后失去了知觉。
醒来的时候躺在雪白的病床上,身边都是机器,脸上罩着氧气罩,我看见妈妈憔悴的身影,看见我醒过来了,赶紧叫医生。我没力气说话,只是看着。
我被迫选择了离开学校,暂时在家自学。和我关系最好的同学会偶尔来到家里,给我带来一些学习资料、大考试卷。他相信我会通过家庭调养恢复健康,可是直到现在,我的疾病仍没有好转。希望到了开学以后,我也能回到熟悉的校园里。
我没有太多去渴望好成绩,因为自学期间我也能够在模拟考试当中取得高分;我甚至也不会渴望假期,因为只有身处校园它才难能可贵。何况没有健康的身体,高分、假期于我何加焉?
我只是渴望有一天,我可以和其他人一样拥有健康,在生活舞台上自由驰骋,不被病魔束缚。