假如我是神笔马良,我要画出一对健康的翅膀,插在人类的好朋友科技身上,让它飞得更高更远……
很小的时候,我渴望当一名厨师。
姨父在庐山的酒家当厨师。他做的菜可好吃了,在那儿我能尽情享受“满汉全席”。妈妈总不停地说:“来,多吃点,长胖些,人才会健康些。”
那回,我品尝完美味佳肴,姨父带我参观了他的“大御厨”。姨父的厨房好大,好漂亮呀!在我的印象中,厨师都是浑身油腻,忙得不可开交的。可这儿的厨师却悠闲自在地穿梭在各种高科技产品间:微波炉、电磁炉、电闷锅、电炒锅……还有一些我叫不出名的现代化产品。
“妈妈,我也想和姨父一样,当个厨师!”“小家伙,你也能让顾客吃得健康,吃出品位来吗?”“那当然了!”我似乎为自己,也为姨父感到自豪。
那一阵子,我渴望自己还是位了不起的名医。
那天,我正盘算着利用假日到姨父那儿美餐一顿,却传来了一个坏消息:姨父得了可怕的白血病!我忘不了医生的话:“他工作环境不好。电磁炉是家用电器第一杀手,在高辐射的环境中,人很容易生病。”
“医生,姨父要吃什么药才会好?”我着急地问。
医生却摇着头,说了一些我不理解的话。奶奶抚着我的头,流着泪。
那时候,我在心里暗暗祈祷:姨父,您一定要好起来呀,现在的科学技术这么发达,您的病一定会治好的!多少次在梦中,我成了了不起的名医,姨父也健康如初……
如今,我渴望当一个科学家……
姨父走了。我把他的话刻在了心里:“傻孩子,长大后别当厨师了,你看姨父,做菜都做出病了。”我很伤心很伤心。
“姨父,我一定努力学习,将来当一个科学家,对您用过的电器进行改良,让它们无辐射,让它们不再危害人类的健康,让所有像您那样的人更放心地当一回厨师!”翻开日记本,读着读着,我仿佛看见科技的曙光在向我招手。