若健康真有得偷,即使要我付出多大的代价,我也一定会把它偷回来,送给我亲爱的奶奶。
我是奶奶带大的。在我出生不到三个月的时候,我爸妈就去了深圳打工,把我交给了奶奶。我和奶奶一起生活了十几年,自然而然的对奶奶产生了一种依赖感,我感觉奶奶似乎比妈妈还要亲。
我还记得,在我五六岁的时候,我曾这样问过我奶奶:“奶奶,奶奶,爷爷去哪里啦?怎么这么久都没有看见他呢?”奶奶被我这样问,先是一愣,后来又叹了一口气说道:“你爷爷他身体不好,很早就已经被天使接走了。”我看到奶奶眼角闪着晶莹的泪珠,心里很是心疼,稚气的说:“我偷点健康给爷爷,他不会回来的了!”奶奶笑而不语,用那长满了老茧得手摸了摸我的头,弄得我的头生疼生疼的。
当时的我还小,不明白;但现在的我已经长大,终于能体会奶奶当时说话时的痛苦,及生活的艰辛。现在,经济好了,爸妈终于从深圳回来了,带着我和奶奶一起搬到了清远。可奶奶的身体却越来越差了。在家里,常能听到奶奶“咳咳咳”的咳嗽声,这断断续续却又清晰可辨的咳嗽声传入我的耳朵,钻入我的心,让我心痛不已!从那以后我常偷偷从窗户爬过去,把早准备好润喉片放在桌子上。
那次我放学回家,我刚进门口就听到了奶奶的“咳咳”声,这回我真的忍不住了,踢掉鞋子,甩下书包,连忙去倒了一杯水拿给奶奶。奶奶接过水,随即还拿出了几瓶药,嘀咕着说:“唉,又到时间吃药了,”接着他又拧开药瓶对着我说:“你知道吗?奶奶每天都要吃药啊!这高血压啊,不吃药就不行,吃了又整天咳,你看我这身子啊,真是越来越差了。我看我是活不了多少年的了……”我打断奶奶的话说道:“奶奶,您可别这么说,您可别这么说,您一定会年年益寿的。”奶奶不理会我的话,继续说道:“你两个表哥学习不行,你可要努力啊!哎!奶奶是看不到你上大学的了……”“奶奶您别这样想,我的奶奶身体好着呢!”我故作坚强,立马将头埋进奶奶的怀里,不想她看见我的泪。
我在泪光中向天使祈求:让我偷点健康送给我那亲爱的奶奶,让她天天健康快乐!也送给全世界体弱多病的老人,祝他们健康快乐!