亲爱的同学,当你跨出家门,要去学校的时候,你是否在张望着要搭个公车或打个的士?敬爱的叔叔阿姨,当您走出小区,要去市场的时候,您是否焦急等待着车子的到来或是开着自己的小车呼啸而去?可是,你们想过没有,你们要去的路途并不遥远,与其让那股汽车尾气污染我们的环境,影响我们的健康,不如我们走着或骑辆自行车去?这样,既呵护了我们美丽的家园,又满足了我们健身的需要。
我是一个想做就做的男孩。自从家里买了车子,亲眼看着爸爸发动车子时排出那股黑黑的尾气,闻到尾气中散发出的那股刺鼻的汽油味,听到叫嚣的那尖锐的喇叭声,我就打定主意要少用车,多步行或骑自行车。“夏浦”自行车自从进了我的家门后,就成了我形影不离的挚友了。每天上学放学,我再也不要爸爸妈妈的接送了。每天早上,我迎着灿烂的初阳,沐着凉爽的晨风,骑着我那不知疲倦的“夏浦”,开始了一天的学习之旅。一路上,我不时与路旁的花草打招呼,赞美它们的“珍珠项链”真漂亮:我不断地与枝头的鸟儿对着歌,赞扬它们的歌喉真动听……每天放学后,我披着霞光,哼着小调,骑着自行车,载着一天的学习收获回了家。我出了一身汗,冲一个澡,然后开始温馨晚餐。多么美好的生活,你羡慕不?
我还是一个有影响力的孩子。爸爸妈妈看到我骑车的日子挺开心的,他俩是看在眼里,喜在心头。他们最高兴的是,自从我开始骑自行车以后,体形明显匀称了,体重也随着减下了。当然,最重要的是我的身体素质明显提高了,与感冒、鼻炎拜拜了。为了表示对我的支持和鼓励,爸爸妈妈也各自买了自行车,我们的家庭自行车旅行拉开了序幕。每个周末,我们三人都会商量着骑自行车到附近的一个景点去做个休闲之旅,或烧烤,或垂钓,或登山……三个人穿着统一的休闲服,骑着便捷的自行车,脸上挂着幸福的笑容,一路上洒满串串爽朗的笑声,走到哪儿都是一道靓丽的风景线,都会招来艳羡的眼光。如果你觉得我们这样的生活很健康、很幸福的话,那么请你也加入我们的骑车一族吧。