生命很宝贵,健康更应该珍惜。
那是一个阴沉的星期五,下午放学后,我坐上了回家的车,在车上原本还想着到家玩会儿手机的我,听到了一个比天气更坏的消息:妈妈出车祸住院了!我的脑子里空白了一瞬,随即问道爸爸:“妈妈严重吗,会不会留下后遗症?”爸爸说:“伤着腰了,有些严重估计在医院里得住些天。”车里忽然安静了,我和爸爸都没有再说话,看着路边的一切,我的脑子里是混乱的,直到车子开到了医院,看着这座白色的建筑,我才发现这些都是真的,我迈着无力的步伐跟着爸爸走到了妈妈的病房。
进门时我在心里一直对自己说:不能哭,要不妈妈会更难受,但是当我看到妈妈的一刹那,我再也控制不住自己的泪水。其实我是一个特别爱面子的人,就算哭也只会在一个人的时候,可我现在却顾不了这么多,看到妈妈一脸痛苦的躺在床上的样子,我真的跟难受,很心疼,我恨不能自己去代替妈妈受罪,。这时,旁边病床上的一位老奶奶对妈妈说:“你女儿真懂事啊!不像我的孩子,我住院这么长时间了都没来看我,更别说心疼我了。”然后又对我说:“好闺女啊!,别哭了,你这样你妈妈看着会更难受啊!”这时我看到妈妈的眼睛也是红彤彤的,也有泪水。可我却怎么也控制不住自己的情绪,并且在心里一直骂自己不争气又什么忙也帮不上,还让妈妈跟我一样难受,我在心里暗暗告诉自己,虽然我不能分担妈妈的痛苦,但我会尽我所能地照顾妈妈。之后的一个多月里,每个星期天我都在医院里陪妈妈,因为妈妈不能下床,一日三餐都是我负责去买,并照顾妈妈的生活起居,我会先把作业做完了,再帮妈妈洗洗头、洗洗脚和衣服(以前的这些我都没想过也没做过也,可都是妈妈帮我做的)妈妈的这次住院使我慢慢的长大了,会照顾别人了也懂事了,经过我和爸爸的精心照料妈妈渐渐好转了,也能下地活动了。
妈妈出院后我又自己躲在屋里偷偷哭了一场,不过这次却是高兴的泪水。也明白了泪水不一定都是苦的,也可以是甜的。
健康是很重要的,我深刻的明白了。