六月伊始,身体上的疲惫一天天加重,我以为是天气的缘故每天早上起来,双脚发软,走起路来,脚后跟一阵阵的疼可是,我还是像车轮一样,继续忙碌地工作着,头晕的时候就抹点万金油,仍然坚持着.10日那天我终于倒下了,经医院诊断是缺铁性贫血,我不知道什么时候起我的血色素居然只有80克,而我身上的铁含量只有正常人的1/25.我突然有种油尽灯枯的感觉很难想像一向阳光灿烂,活力四射的我,也有一天会倒下,甚至气若游丝。
那天我躺在床上,妈妈打来问候电话,我极力想掩饰自己的不适,可是每讲一句话已令我十分吃力,声音如蚊子一样一向自认坚强的我,此刻,面对着虚弱的自己,我觉得是这样的陌生这是那个可以指挥一群男人工作的我吗?这是那个可以与客户镇定谈判、思维敏捷的我吗?这是那个光鲜亮丽、充满活力的我吗?我完全找不到我的影子了,眼泪哗哗地滑落我的脸颊,一种前所未有的无助向我袭来。我失去了健康,同时也失去了所有的美好。在生命最脆弱的时候,我根本无力再去绽放我的美丽。此刻我的期许也变得十分简单,我只希望能找回我曾有的健康。
在静心养病的这段日子里,是我这么多年来过得最为单纯的时光。我每天要做的就是按时吃药,依照营养食谱为自己烹制美味的佳肴,然后为自己准备几本好书,睡前好好地品味一番,再美美地睡上一觉。手机是关机的,一切的烦恼和挂牵也随风而逝。有时我也会站在窗前,看着公路旁的绿树,一片片翠绿的叶子散发着蓬勃的生机,那在冬季里光秃秃的凤凰木,如今已是绿叶插满枝,并将开出如火的红花,我能听见这是生命的律动。如果我是一棵树,我想我会希望自己是秀丽挺拔的。于是我不再为自己的虚弱而感到无助,因为我知道,我失去了健康却没有失去生命附于我的力量,我的心还在有力地跳动着,还可以去感受生活中无处不在的美丽。
在药物的作用下,我一天天地恢复着健康,我知道健康回来了,所有的美好也就回来了。失去过才懂得珍惜,珍惜生命,珍惜健康的生命,才能收获花样的人生。