1月23日(雨)
这次期末考试我考了两个100分,爸爸对我说:“不能骄傲,要继续努力”。我心里也是这样想的:努力,再努力。
1月24日(雨)
今天我向表妹借了两本书:《猫牌学校》和《橡皮膏大王》,我读了以后觉得很有趣,其中《橡皮膏大王》这本书,我两天就看完了。爸爸说看书不能太快,要仔细读。
1月25日(阴)
去年12月25日,我的作文《下雪了》在《绍兴晚报》上发表了,今天,爸爸去邮局帮我取了二十元稿费。我真的太高兴了,以后,我要多看书,增长知识,写出更多更好的作文。
1月26日(多云)
今天,我去小舅舅家,看到路上挂满了大大小小的红灯笼,哇!过年的气氛越来越浓了。大人说:挂红灯笼代表来年红红火火。我想,在我家店门口挂两盏大红灯笼,来年的生意也会红红火火。
1月27日(雨)
今天,我跟着爸爸去了书城,看见儿童书架上摆满了各种各样的书,我看了一本还想看另一本,我真想把它们全部买下来。最后,爸爸给我买了四本书,我高兴得跳了起来!