关于找春天的作文
春天来了!春天来了!我和妈妈一起去中央山公园找春天。
我们在草地上找到了春天。小朋友们在草地上欢快地嬉戏着,有的在放风筝,有的在追赶蝴蝶,有的在玩老鹰捉小鸡。草地上的另一角也是一道美景,十几个老爷爷老奶奶欢快地拉着二胡,他们笑容满面,此时此刻的他们充满活力,年轻无比。
我们在清澈见底的小河里找到了春天。五颜六色的鱼儿一会儿探出脑袋,一会儿又钻进河里,好像在互相告知:“布谷、布谷,春天来了!”小蝌蚪在河里游来游去,好像在四处寻找妈妈。
我们在树林里找到了春天。小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在举行歌唱比赛。柏竹摇着绿色的长辫子,嘲笑她身边只长出了嫩芽儿的柳树,柳树不甘示弱,说:“你别得意忘形了,过不了几天,我的绿辫子一定比你的长。”
春天,最引人注目的就是五颜六色的花了。粉红色和白色的玉兰花像灯笼一样高高地挂在树枝上;红色的山茶花像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏;刚开的桃花像一个个初生的婴儿,非常娇弱。
春天来了!到处是生机勃勃的景象,温暖的空气中弥漫着春天的气息,我爱春天!