关于找春天的作文
今天,妈妈带着我去找春天。
我们来到湘湖边,一边走一边找。我发现了岸边的小草从地里探出绿绿的小脑袋,似乎想探寻春的气息。我刚想拨动小草,一抬头,咦,风中怎么也晃动着嫩芽呢?原来,那是柳树的新芽,像一串串音符在春风中跳动。哦,我知道了春天在可爱的嫩绿里。
我们继续走继续寻找春天。哈哈,我们发现了远处有一大片粉红。走近一看,哇,满树的桃花开放了!这粉嫩嫩的花朵开得让人陶醉,有的大,有的小,有的深,有的浅,有的含苞待放,有的迎风盛开。哦,我知道了春天在娇艳的花朵里。
找累了,我就歇一会儿。这时,妈妈不知道从哪里变出一个风筝。一开始,我怎么也放不上风筝。不对呀,风明明很大,能把我的头发吹起来,怎么就吹不起一个风筝呢?呵呵呵呵,原来,我拿反了风筝,杯具啊!最后,我终于放上了风筝。看着高高地飞在天空中的风筝,我跑呀笑呀,可开心啦!哦,我知道了春天在飞翔的风筝里。
我们一路停停走走,一路寻找春天。其实,春天就在我们的身边,在我们的心里,在我们的欢声笑语里!