我家有性格与风格迥异的五个人,受气包似的爸爸,大大咧咧的姐姐,沉溺于玩游戏无法自拔的哥哥和非常爱吐槽别人的我,看着前面四个人,特别好,唯一美中不足的是——拥有非常暴躁脾气的我的老妈。
要是有人问我,世界上最危险的东西是什么,我会忽然遮遮掩掩,害怕别人听见那种神态,悄咪咪地对他说:“我认为啊?我认为……绝逼是我妈!”这时,她总会感觉莫名一阵阴风吹向自己的后劲,我妈就会眼睛危险地眯一眯,然后迅雷不及掩耳之势“飞”到我的身后,语气幽幽地说:“小朋友们,你们是在讨论我吗?”身后传来阴森的声音,我猛地虎躯一震,后毫不犹豫地把那个人推走,然后装作风轻云淡地样子转身,语气凉凉地说:“这位,呃,‘小女子’,我看你骨骼清奇,‘老夫’赠你一本《舌灿莲华经》可好?”“哦?你是,瞧不起我喽?”“哪敢啊?不过话说妈你到底是怎么练成‘飞毛腿’这一绝世神功的?”“嘘,别转移话题,继续说,说给我听听。”“不,不了。”说完,这句话我就撇起脚丫子跑了,后面的人立刻追了上来,嘴里还振振有词:“别跑啊!说了我坏话就想跑,哪有这么容易……”听着她说的话,我全身心都在崩溃的边缘疯狂试探。就在我的身心俱疲之时,她犹如“猛虎扑食”中的“虎”一般扑向我,还边说:“敢跟我比跑?我稳得一批,想当年我的英勇事迹传遍了都。”
不得不说,听见她说的“英勇事迹”,我猛地就打了个寒颤。当年,一个小偷直接把我妈包给抢了,至今,我还佩服我妈一个人追了上去,把那小偷打得喊她“爸爸”的神奇操作。我记得那时候我一出门,邻居家的阿姨和卖东西的那几位摊主纷纷向我投来同情的目光,我无语了一瞬,阿姨就说:“你妈妈真是,太强势了,我那时候还看见那小偷喊:‘爸爸,别打了,我错了还不行吗?求您大人有大量,放过儿子我吧。’我简直要笑疯了你知道吗!”我看着邻居阿姨笑的抽搐的脸,眼角也抽了抽。我无语的向老妈投去了目光:看吧又一个因为笑你而笑成傻子的人。后又看了一眼邻居阿姨。恩,关爱智障的眼神。
而正是这样一个跟“虎”一样的妈妈,让我又爱又恨。