我的表哥,不仅机智幽默,而且品德高尚,在他身上发生了很多有趣的事,且听我一一道来。
表哥是“高手”——因为他身高手长,站在凳子上能轻易地摸到天花板。他也很壮,看起来很有力量。有一次我“不幸”坐在他的对面,“阿嚏——”他打了一个喷嚏,直接把我从客厅弹飞到房间里。他还会“变脸”。开心的时候,他的脸像白云一样白;刚做完运动,他的脸像桃子一样粉嫩粉嫩的;生气的时候,他的脸就像苹果一样红,真是个十足的川剧演员。
表哥还很机灵。有一次我和她玩起了捉迷藏,他躲我抓。“三——二——一,我来抓你啦!”说完我便找了起来,可我找遍了房间的每一个角落,连他的影子都没看到。无奈之下,我只好使出了杀手锏,大声喊道:“表哥,我已经看见你了,你快出来吧!”可是我等了足足有五分钟,也没见有什么动静,最后我输了。表哥从床底下钻出来,对我说:“嘻嘻,你骗得了别人,骗不了我啊!”果然天外有天,人外有人。
表哥游泳的技术很高超。有一次我和他比赛游泳,我们同时跳下水,我心里暗暗自喜:哈哈,我可是练过游泳的,肯定能赢你!可是当我用尽力气游到一半时,回头向后一看,没见人影!再向前一看,啊!他居然已经在对岸等我了。我心想,你不会是属鱼的吧?
表哥很幽默。有一次,他见我闷闷不乐,就对我说:“你有什么不高兴的事情?说出来,让我高兴一下呗。”听得我又恨又想笑啊。还有一次,隔壁老奶奶搬着一个大箱子,要进门却腾不出手来,便叫正在旁边玩的表哥帮他开门,只见表哥对着门大喊:“芝麻开门!”门并没有开,表哥就说:“芝麻不在家,还是我来开吧。”引得老奶奶哈哈大笑。
表哥也很乐于助人。就说他“偷”垃圾的事吧,有一次,他发现邻居门口有一袋垃圾,先左顾右盼了一阵,见周围没有人,就蹑手蹑脚地走上前去,一把抓起垃圾袋,向垃圾回收站跑去了。
这就是我的表哥,你觉得他有趣吗?