家兄,年龄二十出头,目前就读于西安科技大学。
哥哥爱好广泛,尤其喜欢二次元,他从来不像其他年轻人一样追偶像剧,而是沉迷于二次元的世界里,穿衣风格也多以欢快跳脱为主。
他还喜欢玩游戏,不管什么游戏,他都能玩得出神入化、如痴如醉,夜深人静,哥哥的房间不时传来手机游戏的音乐声。为此,他不知被母亲教训多少回,母亲告诉他不许再熬夜玩手机,他虽表面答应,连连点头,可心里到底怎么想的谁也不知道。总之,我是一次也没见他悔改过,照样“夜夜笙歌”。
当然,你可不要就此认为他是一个不学无术的纨绔子弟,实际上,他集各种才华于一身,尤其是他的画画水平,简直登峰造极。上次他给我带回一个笔记本,只见他翻开扉页,漫不经心、寥寥数笔就勾勒出一幅优美的风景画,蝴蝶在他笔下变得栩栩如生,逼真得像要活过来一般。他专注作画的神态特别迷人,我甚至想象着,学校里一定有不少女同学崇拜我的哥哥吧。听说他的画曾经得过全县二等奖呢,怎么样,他是不是很厉害!我也曾幻想追随他一起作画,可惜,我既没有绘画的兴趣,也没有绘画的天赋,无奈只能“望而兴叹”了。
别看哥哥整天乐呵呵的,他也遇到一件令他忧愁的事。如今已经大四快毕业了,他想去考研,正在为此努力着。妈妈的意思是想让他参军,家里有两位党员,这样政审比较好通过,且国家出台大学生参军有很多优越政策。母子二人意见产生分歧,谁也不肯低头。最后还是哥哥主动发话,读完研究生再去参军也不迟。母亲思量一番,觉得这个主意不错,双方总算达成共识,此事也才作罢。
这就是我的哥哥,一个多才多艺主意坚定的男孩。