在我的记忆中,对父亲的印象并不深,他不爱说话,但总是在不经意间呵护着我。
今天爸爸打来了电话,听着爸爸关切的话语,记忆如潮水般涌了出来。妈妈曾告诉我,爸爸是1972年出生的,出生在一个经济并不富裕的家庭,排行老二,爷爷奶奶并不是很疼爱他,对另两个孩子到多一些。爸爸成绩优异,很懂事,经常帮爷爷干农活,而奶奶却在紧要关头让他辍学,让大爹继续上学,爸爸辍学后只好外出打工,每月的工资都寄给爷爷奶奶,自己仅留一点够生活用,爸爸结婚时,没问爷爷奶奶要一分钱,后来有了我,乃阿尼只顾着很早顾自己的孙子,一般都不管我,我摔倒了,她也不伸手扶我。后来,终于发生了不幸的事,我在学校因调皮而摔断了胳膊,爸爸听说后,赶紧赶回家,到了医院之后,爸爸抱着我,医生说我的胳膊不能乱动,爸爸限公司请了假,一直照顾我。有次,我起夜时,听见外面传来一阵叹息,我顺着月光往外看,爸爸的白发在月光下显得越发刺眼,岁月在他脸上烙下深深的印记,我像被万箭穿心一样,爸爸老了。之后,爸爸便搬到城里自己去打工。一日清晨,门外断断续续的谈话声吵醒了我,我知道,爸爸又要走了,门外传来轻轻转动门把的声音,我赶紧闭上眼,一个人走进来又将被子给我盖好,然后走出了房间,我知道,那是我爸爸。
上初中后,把爸爸有次回家的情景让我印象特别深。他为了我能好好做作业,便舍弃了他以前看电视的习惯,直到第二天深夜,我被爸爸那经典的咳痰声吵醒,我看见昏黄的光线下电”视开着静音,爸爸把脸贴近电视,死死盯着屏幕……看到精彩处,他想笑却又憋着,发出细微的“噗嗤”声,不想被爸爸看见,便悄悄走回了房间,眼泪顺着脸颊流下来,原来是我把爸爸逼向衰老的啊!
爸爸现在已经四十多岁了,我知道,不管我与爸爸相隔多远,爱始终把我们相连,爸爸也会在夜晚对着夜空给我送来爱。