家,是我前行道路上的一盏指路明灯,是我口渴时可以品尝的香茗,是冬日里那一缕明媚的阳光,一路温暖着我前行!
我的一家很和睦。我的爸爸是个忙碌的人,带我们出去的次数屈指可数,但那次游玩的经历却烙印在我的心里。
那是惠风和畅的一天,爸爸开着车带我们去闽清泡温泉,从福州到闽清的路上,我们一边欣赏路边潺潺的小溪,一边怡然自得地畅所欲言。到了目的地,我们迫不及待地拿上行李,奔向温泉。换上行装我们就“投身”温泉。
当我和妈妈到达第一个温泉时,爸爸已经在那里焦急地等我们了。弟弟正惬意地享受着温泉。时而抚弄自己的身躯,时而高歌一曲,好不欢快。他爬上滑梯,然后嘴里说着“嘟嘟”,顺着水流滑了下来,溅起的水花与弟弟亲密地接了吻,弟弟可真是个调皮的小机灵鬼。
“快走吧!上面更好玩。”爸爸催促道。
“好嘛!”弟弟撇撇嘴,十分不情愿得撅起嘴来。
爸爸见了,啼笑皆非。我和妈妈则笑得合不拢嘴。
我不禁说道:“哈哈,弟弟真可爱。”
我们继续往上山前进,这座山上到处都是温泉,但每处温泉风格迥异,其中一个温泉别具一格。这个温泉不大,大概只有5平方米左右。四个人围成圈坐在里面,一家人其乐融融,有说有笑。
温泉的温度是40度左右,泡在里面,感觉身上的每一个细胞都兴奋地享受着温泉带来的滋润。
弟弟是个调皮的捣蛋鬼,不安分坐好好,偏偏要站起来拍打着水面滴滴滴水花。水花不大,但弟弟拍打的脸红扑扑的,活像个水灵灵的苹果,令人垂涎欲滴,可爱极了!
爸爸还是静静地坐着,妈妈一如既往地与我们谈笑,我们各抒己见,把平日不敢说的事、建议都说了出来。
这次奇妙而美好的游玩经历,我们享受到的不仅是温暖的温泉滋润,也是一次爱的沐浴。一家人在一起的时光,我视如珍宝,我爱我的家,因为我知道:家,是我永远的心灵港湾!