2004年一个燥热的夏天,伴随着蝉鸣声,我们家增添了一位新成员,他就是我的哥哥。
爷爷照着他的生辰八字,为他取名为陈岩林,名字里有山有石,有树林,寓意深切。“岩”意为岩石、高峻的山崖,“林”指为成片的树木。爷爷可能是希望他能像岩石一样坚强,像树林一样旺盛。
2011年,他大约七岁。爸妈带着我们千里迢迢从老家到苏州平江区发展。在这儿,她开始了他的小学生活,在这个杂乱的小地方,当时父母很忙,年龄尚浅的他便自己上下学。他是一个开朗活泼的男生,在这儿的三年,是他最开心、无忧无虑的时候。
2014年,因为种种原因,我们又来到了苏州姑苏区。在这儿继续了他的小学生活,跟以前一样,他还是没有家长接送,并且他需要带上我。他年纪越来越大,也认识了越来越多的人,他的胆量和性格也都更大更开放了。他的成绩并不好,因此,初中他去了一所私立中学。学校距离家很远,来回将近三个小时路程。尽管如此,他依旧自己上下学。
到了初三时,他辍学了。他很迷茫,不知该做什么。15岁,他坚定了自己的理想和目标。他想要通过自己的努力使自己在事业上小有成就,他想要坚持并发展自己的爱好。从此,他踏上了追梦的道路。第一次,他独自去了北京发展,在一个大型商场就业。因为工作的原因,父母与他的联系也越来越少了。由于只有他自己,并处在一个陌生的地方,所以他不适应,回到了父母身旁。回来后,他瘦了不少,也懂事了不少。第二次,他16岁,自己外出打工,离开家的他,一天可能要从事多种兼职。在经历种种磨难后,再次返回家中。第三次,也就是现在,他找到了一个稳定的工作。他现在在一家奶茶店工作,不用再四处飘荡,每天下班后去打打篮球,培养自己的爱好,他一点一点的努力追梦。
渐渐地,他从一个背着书包去上学的小男生,变成了一个独立的可以自己赚钱的男子汉了,这一路走来,他经历了许多。
他是一个有着远大理想的人。他和所有青年一样,都心怀宏志,年仅十七、八岁的他经历了比同龄人更多的事情。他就是我的哥哥——陈岩林。