爸爸有结实的臂膀,给家顶起一片属于我们的的天地;爷爷奶奶给了我们无限的关爱和偏爱;但妈妈给我们前进的动力让我们勇敢前行。
妈妈出生在一个片源的农村,大街上人来人往,都穿着短裤,衬衫,尽管穿着这么朴素,衣服上的补丁还是左一块右一块。妈妈很小的时候就不上学了,因为家里就不富裕,家里还有三个孩子,同时供三个小孩上学时不切实际的,年长的妈妈放弃上学的机会,供弟弟妹妹上学。
因为学历的不足妈妈每天都为生活奔波,不会注重保养,年仅三十五岁就满脸细纹,两只手上突显着粗细个血管,由于疲劳过度,面色已是黝黑,蓬蓬的头发在颈后扎成一个低低的马尾,两只大大的褐色眼睛充满了贤惠,充满了极品与忧愁。
记得有一次妈妈带我去游泳馆里游泳,妈妈本就怕水,但还是顾及我的爱好去了游泳馆。我在水里看到妈妈在岸边无聊的坐着。“妈妈!你下来玩啊,很简单的,我可以教你!”尽管我怎么劝说最终我还是没有扭过妈妈,但我还是想让妈妈下来,于是我心生一计。我装做脚抽筋在水里挣扎着还边叫着“妈妈!救命!”我见妈妈看到现状后,妈妈一个跳跃就进入了水中,游到我的身边将我拉向岸边。平静可一会儿我就问妈妈:“为什么不下去游泳,明明会游泳啊?”妈妈脸色有点儿不对劲但还是回答了我的问题:“因为妈妈小时候贪玩和小伙伴一起下河游泳,但是妈妈没有注意,游进一个漩涡,差点儿淹死,所以才这么怕水的。”听了这番话我感觉自己犯错了,又羞愧又自责。
妈妈可以为了我抛弃任何忧虑,不顾一切的奔我走来,让我鼻子莫名一酸。记得又一次,晚上我自己在家怕黑,就给妈妈打电话,那一晚我给妈妈打了三十多个电话,妈妈因为担心我,导致妈妈没有上完今天的班提前回来了,还罚了两百块钱。为什么我做不到妈妈这样?
我的妈妈在平常人眼里看来就是个平平无奇的女人,但在我眼里就是一个无所不能的女超人,是她教了我做人的原则,是她让我明白母爱的伟大,克服一切困难突破重围做最好的自己!这就是我的妈妈!