谈起我的表弟,是家中实实在在的小毛猴。他一看到桃子,就双眼发亮,像三天三夜没吃过饭,还没等我反映回来,他早早已“口水直流三千尺”,一个箭步跳扑以往,等我要吃时,他早已把盘里的2个桃子吃得精光。看见仍在吮着手指头的表弟,我恨得咬牙切齿。他或是个“顽皮大王”,刚放学后回家,就跑到我的房间,拿出我的作业在屋子里上蹿下跳,我赶快去追,他就跑到大客厅里蹦来蹦去,累得我上气不接下气,只有气呼呼地返回屋子。
我的表姐像一只温顺可爱的小绵羊,她秀发一直波浪卷,看起来尤其好看,讲话轻得好像令人听不到,从不闹脾气。她像一朵轻飘飘的白云,一直笑容着讲话,那笑好似冬天里的一束花,始终绽开。用餐时,表弟仍在吃桃子配白米饭,而她呢?从不吃肉,一见到到了菜,她才肯吃,并且什么菜都吃。我真是感觉怪异,为何她老是吃菜?而我每一次问她,她一直摇摇头,缓缓的说:“我是只喜欢吃菜。”
就是最凶的,自然是我妈妈。她发火时,眉梢上皱成“川”字,靠她那“河东狮吼”之招,便会立刻造成天上电闪雷鸣,风雨交加,把大家这种动物吓得缩成一团,连那只小毛猴也变老实巴交了。过去了一会,逐渐指责,口水四溅,把大家这种动物淋得像“落汤鸡”。还记得有一次,表弟偷看平板电脑,被母亲发觉了,母亲又运行“河东狮吼”之招,把这只小毛猴吓得屁滚尿流,连滚带爬地逃到屋子外来到。
我呢?是一只当之无愧的小百灵鸟,一天到晚在母亲身旁飞来飞去,叽叽喳喳。有一次,父亲驾车送我去上学,一路上说个不断,把父亲吵得厌烦,最终索性不理我。妈妈说:“你这唐僧西天取经去算了吧,不必来吵我。”表弟也说:“老师傅,别念了,我头疼!”嘿嘿……我的歌声还很美好,刚得到了院校唱歌比赛一等奖!在音乐课上,我但是全班最夺目的星。