我的妈妈向女士,名娟娟,人如其名,娟好静秀。向女士的个子不高也不算很矮,有一点点微胖。一张圆圆的脸蛋,深邃的眼睛,顶着别人看时好像会说话。我的妈妈时而温柔时而严肃,在她温柔的时候,好像让人坠入了温柔乡;而在他严肃的时候,却让人感觉自己掉进了冰窖里似的。
我的妈妈她曾是一名优秀的语文老师,所以从小她对我的要求很高,对我也十分的严格。在平日里我跟妈妈的相处方式并不像一对母女,更像是一对好朋友好闺蜜。虽然妈妈时不时对我很严格很凶,但是呢我知道她都是为我好,她为了我以后能够考上一个好大学所以才会这么的严格要求我。
向女士是华南师范大学毕业的。讲起她的童年他可是跟我唠叨了不知道多少次小时候的爆米花。她说:“那个爆米花机黑乎乎的像大炮一样在炉火上架着爆米花大爷把袋子套在出口,慢慢的转动着爆米花机随着“砰”的一声响”说到这儿妈妈脸上露出了笑容,“那一团白烟升起,热腾腾香喷喷的爆米花便装满了口袋。这时我们一群小孩就拿着硬币上去要一袋,那诱人的香气让人口水喷涌而出……”
如果说别人的人生是起落起落起落,那么向女士的人生可以说是起起起起起起起……在小的时候向女士的家里就是小康家庭。读书,考大学,工作,又结婚,向女士的日子可美满了。还有两个儿女,大儿子工作后一直支持着妈妈的一切想法,小女儿虽上学但周末回家还会给她按摩。
说起向女士的这一生,那可是有许多事可讲。但她一直以作为一个母亲而感到骄傲,为自己的孩子而自豪。但我的心里总是认为她不应该只是母亲,我更希望她能做自己的向女士。