我的爸爸是一个很坚强、有梦想的人,是他,一手创造了我们这个美好的家。
童年时代
我爸爸出生在一个贫穷的小山村,在那里,连电都没有,晚上还要用油灯来照亮。但我爸爸也从不抱怨,依然每天上下学,种地,把草,看书,写作业,放牛,睡觉。当时,他也只是一个十一二岁的少年啊!可后来,爷爷实在没钱供爸爸读书了,只好让他辍学。就这样,一个只有初中学历的男人,独自来到了深圳这个城市。
创业艰辛
他刚到深圳,还是一个什么都不懂的外地人,只能先到工厂当一个小保安。尽管这样,他每天依然开心,渐渐地,他通过自己的勤奋和好学,一步一步成长为这个厂的人力资源总监。这时的爸爸,也算是一个有点成就的人物了,但爸爸并不满足,他还有更大的追求:他决定自己出来创业,尽管前途未卜,但是他对未来充满了信心。
他开始跑业务,追客户,一单,两单,三单,饿了吃点馒头,渴了喝点矿泉水,就这样,一个小公司逐渐形成了。当然,在这背后,还有一个重要的人在支持着他。
遇见爱情爸爸创业不是一帆风顺的,在这背后,有一个女人一直默默支持着他,做他的坚强后盾。
说到我爸爸和我妈妈的认识,很有戏剧性。我妈妈他们家是开饭店的,那时在农村开饭店是个多么风光的事啊,所以,饭店里有个座机。当这个饭店要转让时,一个我爸爸认识的人就参与了这个转让的过程,也就有了这个座机的号码。可能是那个叔叔觉得妈妈挺不错,就把这个座机的号码给了我爸爸,想撮合一下爸爸和妈妈。但当爸爸终于鼓起勇气拨通了这个电话后,里面传来的却是一个小女孩的声音。打错了吗?不,没有。原来这个小女孩是我妈妈家的邻居,刚巧过来玩。于是,我爸爸就跟这个小女孩开始聊天。就这样,通过小女孩,爸爸“套”到了妈妈的电话号码。
于是,就到了一般电视剧里的套路:爸爸就打电话给妈妈,俩人聊啊聊啊,最后就步入了婚姻的殿堂。
此后,妈妈就跟着爸爸一起在深圳打工、创业,一直都对爸爸不离不弃,直到现在。
我的爸爸,是一个伟大的人,他虽然没被许多人熟知,但他永远是我心中的男神!