大海的小学作文
海是深蓝色的,我从小就喜欢海,不单单因为它可以拍击出漂亮的浪花,也不单单是因为大海的神秘,而是在海而前那种自由自在的感觉,让我如此深爱着它。
因为爸爸在塘沽工作,我可以经常亲近海。幼时淘气的时候,便和爸爸站在海里打水仗,嬉戏着,欢笑着,打闹着,在海的怀抱里尽情玩耍。长大后,我时常喜欢漫步在沙滩上,或拾一些美丽的贝壳,让海的浪花轻轻地拍打在我的小腿上,凉凉的。
一直以来,我就觉得海像我的母亲一样,那么亲近我,了解我。我高兴时,它与我·同分享这份喜悦;我难过时。它任凭我发泄。我的快乐,是它带给我的。不论何时,不论我遇到什么难过、伤心的事,只要听到海的那种澎湃的声音,闻到那股咸咸的味道,我的心里就会多一丝安慰。
喜欢置身于海水中的那种感觉,无比清凉,无比舒服,看着浪花一个一个迎而卷来,霎时间总觉得身体轻飘飘的,好似步入云端一样,我想这就是海的力量吧!就是这种不加修饰的美,使我感到无拘无束,忘记了自我。也正是这种自然、朴素的美,让我身心放松,远离了城市的喧闹,可以静下心来享受这份快乐。
海有种安静的美,蔚蓝的海而上泛着一点儿小波涛,体现出了可爱、淘气的一面。有时,它会卷着大浪扑向岩石、沙滩,很有激情,这就是海。
我爱海,因为它伴我度过了许多快乐时光;我爱海,因为它像我的母亲一样与我分享我的喜怒哀乐;我爱海,因为它带给了我无拘无束的感觉;我爱海,因为它有着与众不同的性格,海因为这一切而深深地吸引着我。