一个难忘的人作文400字左右
每个人心中都有难忘的人,可能是远方的亲戚,可能是离开母校后的老师,也可能是你只见过一面的陌生人。当然,我心中也有这么一个难忘的人。
那个星期天的早晨,妈妈要出去买菜,我问妈妈:”这么早出去买菜干嘛?“妈妈笑着说:”早晨的菜新鲜呀!“”哦,那你要买什么菜呢?“我问道。”买点胡萝卜吧。“妈妈边想边说,”我和你一起去。“”好啊。“刚出门,就听到远处一声声叫卖声,正好是卖萝卜的,我和妈妈走过去,是一个十二三岁的小姑娘,长着一双水灵灵的大眼睛,个子挺高有点黑,可能是经常在太阳下奔波的缘故吧!
妈妈对她说:”小姑娘,多少钱一斤?“小姑娘回答道:”一块钱一斤。“妈妈指着几个大萝卜说:”给我称一斤半吧。“小姑娘熟练地拿起三个大萝卜称了一下,说:”正好一斤半,一块五。“小姑娘把萝卜装到袋子里递给了妈妈。回到家后,细心的妈妈又称了一遍,吔,正好两斤!
于是我和妈妈急冲冲地下了楼,还好,那位小姑娘并没有走远,妈妈追了上去。小姑娘看见妈妈追了上来有点惊讶:”怎么了,是不是少了?“妈妈边喘气边说:”没少,没少,多了!足有两斤呢!“小姑娘解释道:”哦,阿姨,这萝卜今天早晨刚拔出来,没来得及洗,泥巴太多了,就多称你半斤了。“说完,就去别的地方卖萝卜了,望着她的身影,我想:多么好的一位小姑娘啊!
这就是我难忘的一个人,愿你与我分享你最难忘的人。