一个难忘的人作文400字左右
光阴似箭,日月如梭,一转眼我已读六年级了,再过一年我就要离开实验小学了。说到离别,我一千个一万个舍不得:舍不得在一起同甘共苦、朝夕相处的同学们;舍不得为我们健康成长而辛苦工作严格温柔的老师们;舍不得那日夜为学校操劳和蔼可亲的李校长。
最初转到这个学校时我读三年级,当时对我来说,是个全新的环境,一切都无比陌生。在我小小的内心世界里,总偏激地认为这个学校的同学、老师和校长,都是冷漠无情的。但现实告诉我不是我所想的那样糟糕。来到这个学校后不久,我就在电视上看见了我们的李校长,他讲话轻声细语,娓娓道来,通俗且深刻。李校长给我的第一印象就是可亲可敬!在以后的学习岁月里,我更多地了解了李校长。
李校长爱我们这些学生,就像爱自己的孩子。
李校长为了让我们的知识更广泛,更丰富,他利用寒暑假,放弃休息,四处奔走,不怕辛苦,弄回不计其数的好书籍,我们每个学生都可以随时到学校图书室去借阅。有了书中营养的滋润,我们的头脑充满了智慧,人生的深刻道理也懂得越来越多。这些书籍,我想是李校长到各个地方采集的,肯定把李校长累坏了,我们内心除了感动还是感动!
李校长的一言一行让我明白:做人要有责任心,做人要有爱心。我会永远把李校长当作我学习的一面旗帜、一个前进的路标!我会终生把李校长留在我记忆的最深处!