“羽毛旋风”作文600字_小学生作文
我爸爸买了一张在体育会展中心打羽毛球的贵宾卡,所以每周一至周五下午,就是我和爸爸互相切磋的时候,同时也引起了一阵“羽毛旋风”。
开始,我和爸爸都热了热了身,我们各自都挑了一件称手的“兵器”选好了球,就准备上战场了。
首先,由爸爸发球。爸爸摆好架势,用牌子对着球;我见了,想从气势上怎能输给爸爸,也摆起了接球架子。一切准备就绪,只见爸爸把拍子轻轻一挥,球慢慢地向我这飞来,我拿拍子一档再一弹,球像是打到了弹簧上似的,又弹了回去。爸爸也不甘示弱,举起拍子就是一技猛击,我也鼓足了气力,劈头盖脸使劲打了回去。爸爸没想到我还接得到被我打得措手不及。但好景不长,之前只是爸爸让让我的,以爸爸的球技,那种球只是失误。爸爸举起球拍,目光炯炯、紧盯着球,突然一击,直接发球到底线,我吃了一惊,连忙向后退,好不容易才接到了球。但爸爸是在打声东击西,转瞬间又打了一技轻球,我猛地向前奔去,但为时已晚,球以落地。我想:我好歹也是接受过一段时间的专门训练的,被爸爸这样耍,有点不甘心,从整状态继续猛攻。
这一次由我先发球。我用了我最熟悉的发球方式,猛地一大,如猛虎扑食,打向爸爸。爸爸向后退,用力一大,又打了回来我摆好架势,求准时机,猛一挥拍,也打了过去。就这样,你一击我以击,来来回回打了十几个回合。突然,爸爸以雷霆万千之力,打出了一个扣杀;我也不甘落后,以迅雷不及掩耳之势跑向球,但不幸的是,球正中我的脸,我“光荣负伤了”。
球场上依然可听见我们父子俩打球的“乓乓”声,依然可见我与爸爸合作的喜悦……