鱼刺风波-记事作文550字
晚餐时间到了,家庭金牌大餐——水煮鱼上桌了!
喷香的鱼肉早已弥漫整个屋子。我的口水也快挂成瀑布了,没容妈妈吩咐,夹了一大块鱼肉送进嘴巴。
爸爸看我狼吞虎咽的吃相,大声呵斥我:“鱼怎么能像你这样吃的!你不怕卡到鱼刺吗?”
说时迟,那时快。果然,鱼刺卡在了喉咙里,我感觉有千万只蚂蚁在脖子里咬我,痛,痛,痛!
妈妈看我难受的样子,急得团团转:“怎么了,卡住鱼刺了!你看,这当爸爸的怎么呵斥孩子呢!”
“我,我,好,好痛……”我痛得说不出话来。爸爸也来气了:“你怎么怪起我来了,这孩子太没吃相了,早晚要吃亏的!”
妈妈还想怪爸爸,看我痛得抚住脖子难受的样子,赶紧对爸爸说:“你别说了,快想办法。”
“只不过鱼刺卡住了,急什么急?”爸爸好像还没消完气。
“还不急吗?难不成不理他了?”妈妈一听也来气了。
“我的办法多着呢!保证鱼刺一下子就没了。”
“看你能耍出啥花样?”妈妈催爸爸赶紧想办法。
“不用怕,你把这碗干饭吃下去,大口吃,大口吞!”爸爸坚定地看着我。我半信半疑地吃起饭来。
一碗饭像鲸吞一样,三下五除二就被我干完了。可,可是,这鱼刺好像有意和我作对,像拼命三郎,死活赖在我的喉咙里不肯下去。
妈妈见米饭大军麻溜进了我的肚子,可没用呀,妈妈正要责怪爸爸乱出主意。爸爸说:“我还有一个办法,你去拿瓶醋来。相信我,这次一定成。”
我看了看妈妈,妈妈也点点头,说:“喝几口,听说醋能软化骨头。”
我端起醋,拧着鼻子强忍着酸味,喝了几口。
不知不觉中,鱼刺什么时候离开了喉咙。我感觉舒服多了。
唉,这场由鱼刺引起的风波才平息了。看着爸爸妈妈的笑脸,我也笑了。