人们总是不断地追寻自己所热爱之物,与情同意合之人往来。在这漫天资讯触手可得的互联网时代,人们有了更好的机会,让自己置身于欢愉的舒适圈子之中,周身尽是自己所爱之物。无论是鼓起勇气跳出舒适圈探索未知,还是于舒适圈中畅游寻觅知己,都是精彩人生的绽放。
那些勇于踏出舒适圈的人,宛如执剑的勇士,披荆斩棘去寻找生活的秘宝。在这个时代,环绕着我们的资讯容易将我们的思维固化,在面对热爱之事、物时,我们便放下戒备,沉浸于欢愉之中,久而久之,就会像一只蚕,被困于自己创造的“信息茧房”。而那些敢于迈出舒适圈的人,像勇士手执利刃划破坚硬的铠甲一般,离开“茧房”,去尝试未接触过的领域,走入未知的黑夜之中。那些成功了的人,找寻到了比先前更热爱的事物,在更适合自己的领域大放异彩。就算失败了,也收获了一份弥足珍贵的经验,可重整行囊,再起征程。
跳出舒适圈的人勇气可嘉,而立于舒适圈之中,坚守所爱事业的人也并非懦夫。一如既往地坚定自己的信念,为自己所热爱的事业而奋斗的人也同样伟大。在这个时代纷繁复杂,我们要面对太多的信息,当你面对这令人眼花缭乱的世界时,可能一不留神就丢失了曾经的那份理想与热爱。若是能坚守初心,始终为了自己热爱的事业奋斗,在自己熟悉的圈中,也能练出一番天地,不愧于自己满腔的热忱,这样的人,又何尝不是生活的勇士呢?
无论待在所谓“舒适圈”与否,人们总是热爱着、追寻着、拼搏着,前进路上总有磨难,也会遇见知音。也许最初只是一次漫不经心的浏览,点开了一个网站,翻开了一本文献,观看了一个视频,那一刻,你发现这便是你热爱的领域,或许你的未来便已悄然成型。所以,哪里有什么跳不跳出舒适圈之分,都是一群为了热爱而奋进的生活勇士啊。
一路披荆斩棘,只望最初的理想,让自己的人生绽放出精彩的花。