“喂,您好,您看这个房租还能再便宜点儿吗?”唉,露露,帮忙找的水电的问题解决了没?”表姐筹划已久的奶茶店还未开张就遇重重困难,房租地段、装修水电等如荆棘般挡住她前进的脚步……
这不,就连在家庭聚会上表姐也在不停地打着电话沟通,甚至没吃上两口便又驱车赶往汉口,料理店内事务,听大人们说,表姐已经为房租地段、装修水电忙前忙后一个月了,她早出晚归,忙着沟通安排大小事宜,多次打电话与房东商讨交流,也亲自设计装修细节,穿上工装与工人“齐上阵”,四处求人、托人联系水电,精挑细选店内桌椅装饰……又是忙活小半月才克服解决开店当前的拦路虎。
风格独特、环境优美的小店是有了,但开张新店,客人从何而来?又有一道难题摆在表姐面前。为此,她推出新店开张买一赠一优惠,又到街上将自家新品让路人免费试喝,还不时与开店小伙伴穿上布偶服去街上发传单……这一下子就让本处于“黄金地段”的小店生意火热起来,陆陆续续的有人光临小店尝鲜!
可好景不长,客人们过了新鲜劲,于是“客流量减少,饮品单调抓不住客人的胃”这一困难又找上了表姐。为了克服这一困难,表姐自己到各家各店中寻找灵感,再与客人的反馈和评价相结合,她把自己关进小厨房中,脑中各种新奇想法的火花碰撞,实验不满意,再实验还是差点味道,有时一关便是一整天,颇有些不研究出点什么就誓不罢休的干劲!她不时推出的独家新品,竟意外的好评如潮,客流量一下又剧增起来!小店都快成了网红打卡地了,很是受大家欢迎!
在后来开店的这些年,表姐也遇到不少困难,可她都一一努力克服,也正因为她克服这众多困难,收获众多经验,才从一开始的小店慢慢发展成两家三家的连锁店,从普通大学生蜕变为过上小资生活的“小股东”,她成功攀上了属于她自己的顶峰!我相信,当表姐在克服更多困难后,她或许会超越顶峰!
学生只有克服如学习遇瓶颈期,学习某一门吃力,学生心理压力大,学习环境不够好等诸多困难后,才能百炼成钢,进而取得优异成绩,跻身前列,攀上他学习的顶峰;一个泱泱大国也只有克服军事、经济、政治、民主等各方面所遇的无数困难后,才能攀上顶峰,成为“世界霸主”!
没有一蹴而就的成功,任何一个人的成长,一个团队乃至国家的发展,都需要克服无数的困难,只有当你把困难化身成的荆棘通通砍倒折断后,你通向顶峰的路才会明晰起来,你才能靠着自己的勇敢拼搏、艰辛付出成功攀上顶峰!