一天早晨,妈妈烧了美味的白菜汤,白菜汤的味道飘得满屋都是,香极了。
爸爸连忙走过来,坐在自己的座位上,指着儿子的坐位说:“儿子怎么没来?”妈妈说:“哦!儿子在自己的卧室看童话书。”爸爸说:“我去喊儿子吃饭。”爸爸刚打开门,发现儿子头发乱糟糟的,也没有梳,衣服也没有换,鞋也没有穿,两只手顶着下巴,在看童话书。
爸爸说:“快去客厅吃饭。”儿子起来走了,爸爸看起了儿子喜欢的童话书,心想,看一会饭菜也不会凉的。
儿子坐在了自己的位子上。妈妈凶凶的说:爸爸在哪里?饭菜都快凉了,怎么还不来吃饭。妈妈让儿子去喊爸爸,妈妈心想:这对父子,老是来来回回,饭菜已经凉了,吃了会拉肚子的。过了5分钟他们才来吃饭,爸爸吃了一口菜说:“都凉了啊怎么吃?”妈妈再说:“我去热一下。”妈妈在厨房偷偷的说:“你们父子俩真折腾人。”