秋心作文600字
清风,艳日,无笑意……
从什么时候起,我的嘴角再也荡漾不开笑容了呢?不知……小升初的压力,家长的责骂,老师的批评,朋友的背叛,考试的失利……样样让我心乱如麻,我不想逃避,却又不知该如何更好的面对。
我想改变,想成为站在金字塔顶端的人。习题、作业、补课一样也不落下,可是试卷上的一个个红叉像张大网一样罩住我,我抛弃了所有课余时间,跳进题海中,可学习反而退步了。每天放学回家,家人总是指责我的学习不好、学习态度不端正。奶奶说我消极对待学习,妈妈说我不如玲玲努力,爸爸还怀疑我谈恋爱了……现在我和奶奶基本每天都要吵一架,我在写这篇文章前才又和奶奶吵了一架。
前个星期我们进行了一次月考,我的语文92.5分,数学92分,总分184.5分,在我们班是第三名(我六年级),我们班第一名语文89.5分,数学100分,我的总分整整差了他5分!哎,就因为这样,我的父母又整天骂我,其实我也很想次次考第一,科科考一百,可是我做不到啊!
“闪光暖暖”,对不起,我那么多天都没有回你的消息,因为我这几天心情低落,好多天都没到宝典看一看,实在是太对不起了。暖暖,谢谢你推荐我进你的公会“素还乡”,谢谢你在元宵节还不忘记祝我“节日快乐”。暖暖,你还愿意要我这个朋友吗?
我的这篇作文题目之所以叫做“秋心”,是因为:1、我今年秋天就要上初中了,“秋”字比较有意义,就取了“秋”字;2、秋天是一个多愁善感的季节,人们心中多少会有些许愁苦,就取了“心”字;3、秋+心=愁,这刚好是我此刻的真实情绪。
不过,我是不会因为暂时的失败而放弃努力的。流星为了一瞬的闪耀,代价是生命;我为了一生的闪耀,必须以自由为代价。即使最后的结局是失败,我也无怨无悔,因为我为之努力过。
星空,明月,无留意……