笑猫日记读后感
《笑猫日记》是我最喜欢的书,是当代中国最受欢迎的儿童书作家杨阿姨的作品。相信很多人都看过这本书,甚至我们班也有人喜欢看。《笑猫日记》不是一两份,而是十几份组成的一整套。当然《笑猫日记》也在增加。
《笑猫日记》不是笑猫写的日记,而是笑猫谱写的精彩故事。《笑猫日记》也有一些主角,就不说配角了,因为每期都有不同的配角,说不完!主角是:笑面猫,他老婆,虎皮猫,还有他们的孩子:胖头,二丫,三宝,穷鬼,穷鬼死了。还有地宝天和配角分享的精彩故事。
在这个丰富多彩的故事里,有各种各样的感受:开心、感动、难过、愤怒。《笑猫日记》里面有很多不同的东西。猫会笑,但真猫不会。猫和老鼠是朋友,但现实中猫和老鼠是天敌,猫能听懂人的话,老鼠能变球,乌龟有神通,但现实不是这样。正因为如此,《笑猫日记》才能被我们所爱。
《笑猫日记》让我明白了一个道理,那就是这个世界需要爱,人更需要关心。亲情友情爱情困苦之间,只要心中有爱,坚持把爱给身边的人,一定会感动世界!这个世界将到处充满爱!