笑猫日记读后感
《笑猫日记》是我最喜欢的一套书,里面有许多的角色,比如笑猫、虎皮猫、老老鼠、四只小猫、地包天、菲娜……
《笑猫日记》的作者是我最最喜欢的大作家-杨红樱阿姨。我最喜欢其中的《小猫出生在秘密山洞》,这本书讲述了笑猫和虎皮猫结婚后,虎皮猫怀孕了。在痛苦和艰难中,她终于把四只小猫生了下来。老大胖头胖脸,老二漂亮聪明,老三活泼机灵,老四体弱多病。笑猫给四只小猫取了名字:老大叫胖头,老二叫二丫,老三叫三宝,老四叫小可怜。春节到了,小可怜一天天好起来了,可一场突如其来的寒流让小可怜永远的离开了这个美丽的世界。
我最喜欢的人物是虎皮猫,她是一只超凡脱俗、心中有信念的猫,她对孩子的爱是放手,这让我对她很欣赏。
最后送给大家一句话,也是《笑猫日记》里我最喜欢的一句:一件事,我们只有反复做,用心做,做到底,才有可能成功。