只是一个故事作文750字
这是一个矛盾的故事,可矛盾的到底是故事还是人心?
首先,故事开始的时候应在白雪皑皑却又艳阳高照的一天。紧接着故事的主人公应该是三个人,一个老人,两个小孩儿,然后故事就该开始了……
就像拉开帷幕一样,请仔细倾听……
微风吹过,带来的不是风,是泪。按照剧情,老人的话是第一句台词:“小鹏,刘小倩,吃饭了。”
之后,映入眼帘的应该是两个孩子,一男一女,一胖一瘦。胖的是真的胖,瘦的是真的瘦。
然后就该旁白了,不管旁白说了什么,你只需要知道:男孩儿很胖,学习不好。女孩很瘦,学习很好。
男孩儿推倒了女孩儿,跑进屋里,女孩儿爬起来,也往门那儿跑去。
可是之后,老人挡住了门,女孩儿没能进来。
是的,门外又冷了起来,屋内生起了火。外面寒风呼啸,里面是喝汤的声音。
真的过了很久,此时字幕君应该在工作,打一串“one thousand years later……”但是没有正在工作的人,更没有字幕君,因为这只是一个故事。
门开了。
之后女孩儿进来了,男孩儿递给她一个满是热水的碗,女孩儿却只瞥见旁边都是骨头的碗。
最后女孩儿笑了,却又哭了,没人知道,她是在笑还是哭……
她又出去了,脚印染红了雪,她回头一看,她看见了,你也应该看见,屋内全是血,男孩儿呢?老人呢?他们倒在血泊之中。
哦,对。女孩儿的话是第二句台词:“你还有你,知道远方是什么吗?”愣的是男孩儿和老人。
有些话,台词而已。
你应该看见男孩儿推倒了女孩儿跑进屋里;你还应该看见女孩儿爬起来,也往门那跑;你仍旧应该看见女孩儿被挡在了门外;你更应该看见是男孩儿开的门。然而女孩儿没看见,男孩儿什么也没吃……
后来有人说女孩儿疯了,投江自杀了;也有人说女孩儿没疯,她只是笑着跨出江的;还有人说,原来那没有江,只是女孩儿哭出的一条江。其实,哪有什么江。女孩儿是在笑,可她也确确实实哭了。
有个青年说,女孩儿死的时候,坐在石头上,努力地上扬着嘴角,好不容易上扬上去了,一种液体又从眼里滑落了。
“那是泪吗?”
“是血。”
“怎么会有血?”
“她哭干了泪,早已没了泪,只有血了。”
你问我女孩为什么笑,既然笑,又为什么哭?
还记得吗?我说了,这只是一个故事……