成长优秀作文
小时候的我很害怕晚上出门,每当最后一片明亮的灯光被黑暗淹没的时候,我就面临着噩梦的来袭,怕黑夜的我常常带来不必要的麻烦,是该做些什么让我成长了。
一天晚上,妈妈让我下楼倒垃圾,我偷偷的望了望窗外黑漆漆的夜空,顿时萎了下来说了声“不去”我这个小小的动作还是被眼尖的妈妈看见了。妈妈看了看我又看了看外面,命令我说:“去倒垃圾!”以前的我很怕妈妈,即使再忍着害怕拿起了那垃圾,慢吞吞地穿好鞋子下楼。
一出门,我飞快的冲下楼往垃圾桶那跑过去,这是几十米的路程,在我的眼里好像没有了尽头,在路旁白天里美丽鲜艳的花朵此时显现的如此狰狞,高高耸立的大树却像一个又一个坏人。周围静悄悄的,只有一团团的黑影围绕着我,我越来越害怕,越来越绝望,最后依靠颤抖的双脚移到了垃圾堆旁边。
我终于吧垃圾放进了垃圾堆里,我呼出了一口凉气,然后急匆匆的转身回家。突然间我听到一声很奇怪的声音,在这安静的环境里,这声音是有多刺耳,我不禁毛骨悚然,停下了脚步,脑子的每一根神经都紧紧的绷着,让我动弹不得。
我飞快的冲了回去,一刻也不敢怠慢,当我跑到家楼下之后,我那惴惴不安的心总算平静了下来,对着路光远远望着我走过的路程,顿时,我觉得我好像长达了!我轻轻的笑着。
收拾好情绪往娄山走,取而代之的是无比愉悦的心情。一上楼,妈妈就说:“孩子,还有那么怕吗?”我笑了笑说:“不了。”其实我什么都明白,黑夜里并没有什么可怕的东西,一切也都是心理作用。
从这件事理我懂了很多,也收获了很多,更成长了很多,以后我们走得的都不是一帆风顺的路,要学会长大,学会理解,让自己变得更好。