成长优秀作文
最喜欢天空透亮的蓝,有一丝神秘和一丝不易觉察的伤感;最喜欢天空的白,纯净,洁白,没有一丝丝的污染;最喜欢天空的黑,即使灰暗,阴沉,依旧透着微光,即使身在一片漆黑中,也不会迷失;最喜欢天空的红,热闹张扬,活力四射,带着生命的张力和鲜活。
我的成长,就如天空一般,沐浴在阳光下,感受春光,渴望夏阳,体验秋收,抚摸冬雪,一年四季,慢慢长大,感受时间不易察觉的流逝和喜忧参半的生活。
升学考试,应试教育,对我这种脑袋里只装漫画的呆脑瓜来说,真是一种让人头疼不已的事。每天,和时间赛跑,与成堆的作业为友,抬眼只有窗外被云遮住的天空和好几个月没说话只是各自奋斗的同桌。看着窗外有些蓝,又有些阴暗的天空,我揉揉眼正好对上班主任严厉的目光,我吞吞舌头,继续苦干。教室里只有笔沙沙的声音,疲惫得像是重病的喘息。我叹口气。也许,忙碌是我们此时唯一能做的吧……
考试时,听老师大声说,静一静,静一静,还说要静的能听到针落地的声音。突然想起一个笑话,笑话里说全班静下来的时候,有个同学大喊说,“快,快丢根针看看!”想到这儿,我傻瓜般的笑笑。放学之后,电视里有最喜欢的动漫柯南,别人总说“几岁了!还看这个?”“嘿嘿!提高智商啦!”我笑答。我总想不通,谁说动漫只能是无聊的消磨时间?在动漫的世界,让我找到热血的动力和无尽的欢乐!虽然在初三,虽然我们都不再是小孩子,但我们依旧对动漫热爱无比,我们是最忠实的火影迷,迷恋路飞为成海贼王带着他的船员出海,挑战狂风海浪的勇气;更迷恋《家庭教师》里云雀守护着朋友不离不弃,像守护着天空。即使自由孤傲不受任何约束,也为了友谊,放弃自由。天空一片纯净,清澈亮丽。
傍晚,我和朋友走在校园小路上,聊动漫,聊理想和未来……看看夜晚的天空,我心中无限感慨,忧伤,欢乐,纯洁,明朗,这就是成长。