成长优秀作文
通过QQ可以与好友聊天,促进同学的友谊;也可以与远方久未见面的的亲人视频,以解相思之苦;还能传送文件、储存照片、记事……不少同学用它来获取信息,扩大视野,来了解一些课外知识;但有的同学却沉迷于QQ游戏,把自己的学习给耽误了。
记得我第一次接触QQ是在三年级时,当是我也是听同学们时不时的聊起有关QQ的趣事,自己还不知道,觉得特没面子。心里也很不舒服,一回家便闹着要妈妈帮我申请了QQ号,当时心里非常高兴,迫不及待地加了几个平时要好的几个同学。后来,我们班还组建了QQ群,同学们在群里畅所欲言。记得有一次周末,作业写完没事干了,我就在班级群里发信息,看有没有一起出去玩的,结果好几个同学都去,我们如约一起去爬了龟山,玩得特别开心。还有一次我可想远在云南的爸爸了,我就给爸爸发了封邮件表达了我对他的想念,
我们还约好了视频时间。
我还喜欢玩QQ游戏,比如天天酷跑,天天飞车,雷霆战机等,每次玩过之后都和几个小伙伴相互交流其中的乐趣,不知不觉我们之间就有了许多聊不完的话题,这让我和伙伴们的友情有增无减,QQ还可以有自己的农场,可以种菜,在我的辛勤照顾下我的菜园一天一个样,同时也让我体会到了不管做什么事都要用心。
最珍贵的就是“时光不老,我们不散”的六(5)班QQ群,从三年级到六年级,每届运动会上老师为我们拍的照片全在群相册里,留下了同学们天真的面孔和美好回忆,不知道我们这一QQ群能保存多久,我想无论保存多久,他永远在我们心中。
QQ是我少年时代成长的“好朋友”,我想它会伴我一生!