成长优秀作文
每个人的成长过程中总是会有坑坑坎坎不可能一直一帆风顺,哪怕是著名的人,他们也是经历了一番风雨或者挫折才能走到每个人的面前。
记得我刚入学的时候,我还是一个懵懂的少年,全然不顾学习的压力,只顾着贪玩,于是到了第1次月考,我信心满满,自以为自己是班级里第2名,可是成绩一下来,一下子跑到了倒数,我的心在那一刹那就像碎了一样,我下定决心一定要在半期考试中取得真正的成绩。
按期考试来了每一题我都会过分的谨慎和担心,果不其然,题都没做完,成绩出来后我已经提升了5名面对同学们的冷嘲热讽,老师的冷冷目光,家人的唠叨我已经无法形容了,无奈之下我把自己关在房间里,独自的哭泣着好久才平复了下来,
我的心里想着难道我就真的要这样放弃吗?难道我真的就没什么办法了吗?难道我就真的做不了原来的我吗这时我抬头一看,一本书映入眼帘,那是假如给我三天光明,一下子让我想起了海伦凯勒的事情,双目失明,双耳失聪,巨大的人生挫折,可是他仍然咬牙挺了下来,并且成为了世界名人之一。
我自嘲地笑了笑,海伦凯勒那么大的挫折都挺了下去,我这点挫折算得了什么呢,于是我开始了全面的预习,复习,上课积极发言,有什么不懂的就去问同桌同学或者老师,时间飞逝,
半期考试也来了,在考场内认真答题,放过每一分每一秒考完后,就像是心里的石头掉下来了,过了几天成绩出来了,我一脚迈入了年级300名,面对同学老师们家长的表扬称赞鼓励。我只是微微点头认为这只是一次小小的成功,并没有什么大不了的,下次我还要做得更好。
在挫折中成长挫折也会让人奋发图强,如卧薪尝胆也许会让人止步不前,越来越沮丧,最后沦为社会上的人,让我们面对挫折战胜挫折取得成功吧。