校园快乐作文
我们的学校坐落在美丽的清水河畔,古老的柳树旁边,因而得名古柳中心小学。我们美丽的校园,墨香浓浓,生机盎然,是我成长的乐园。
走进校园,首先映入眼帘的是高大的办公楼上显示的温馨提示:这里是你成长的乐园,你就是这里的主人,在这里你的知识会得到新的提升,你的笑容会更加灿烂。 令人立刻产生一种到家的感觉。小朋友们正欢呼雀跃地踏着平坦整洁的甬路高高兴兴地向学堂走去。甬路两旁整齐地站着两排法国梧桐树,像威武的战士一样守护着这些祖国的花朵,保卫着校园的安全。校园的左边是一个方形的大花坛,鲜花绿草簇拥着一尊雪白的雕塑:三个少先队员正在捧书研读,为中华而崛起的精神在我们校园中熠熠闪光。花坛四周的鲜花绕着青松开放,一年四季争奇斗艳,微风拂过,阵阵花香沁人心脾。夏天里,花下成群的蜜蜂蝴蝶载歌载舞给校园增添了无限生机,使人仿佛置身于仙境一般。
当你来到教学楼下,你会听到从里面传来同学们朗朗的读书声,老师语重心长的教导声,师生对弈争锋声,嘻嘻哈哈的说笑声……欢声笑语荡漾在整个校园的上空,久久回响。置身于这样的氛围中,你不快马加鞭奋起直追都不行。
最让我们开心的要数办公楼后的大操场。环形的跑道是我们PK体力的大乐园,是他给了我们强健的体魄,让我们茁壮成长。操场中间是绿油油的草地。到了夏天,草地上坏会冒出朵朵五颜六色的小野花,远远望去就像是一块绿底彩花的大地毯,微风吹过,野花像眼睛一样眨呀眨的。操场北面,整齐地站着几棵山楂树,好像在为我们示范队列。一进秋天,枝头上就会冒出一个个小灯笼,望着这些在枝头跳舞的小灯笼,我们的口水都流下来了,而他们挂在高高的枝头好像在嘲笑我们说:“小馋猫别着急,再忍耐几天,等我熟透了,一定会帮你打下馋虫的。”下课铃一响,操场就热闹起来了,小伙伴们便如快乐的小鸟飞出教室,来到操场,各自占据一隅,做游戏,踢足球,采野花,编花环……尽情尽兴地做着各种活动,等待着山楂的成熟。欢声笑语让校园充满了生机,充满了活力。
啊!美丽的校园,你给了我知识,给了我快乐,我永远爱你!