在校园夏日正浓的时候,在别人眼里校园的风景不怎么样,但在我的眼里,校园的风景是最为美丽的。
走进校园,你就会发现几个金灿灿的大字----××中学。
走入校园,你会发现,你自己早已被这浓浓的绿荫給包围住了。又走进一点,向右一看,你就会发现,那块白色的大理石雕刻着许多名人、诗人和文豪。比如有鲁迅先生,李清照,李白,杜甫曹雪芹等等。
我健步如飞地离开了林荫小道。奔向那我洒满汗水的地方----篮球场。上午,同学们来这里做大课间活动;中午同学们会蹦蹦跳跳地来上体育课;下午体育老师会来打篮球。从早到晚,操场上P都弥漫着浓浓的运动的气息。
教学楼里总是那么地富有生机和活力。上课时,会听见同学们郎朗的读书声和精彩的发言。下课时,会看到同学们看着资料板上的文字和图片,了解许多名人、名言、名作,还有看到同学们一起说笑、游戏或者在春天里,一起欣赏迎春花的美。
之后就是学校的阅读室了。这里是我们的阳光书吧,也是一个诗意的书房。一走进那里,迎面扑来一股浓浓的书香气味。放眼望去,古色古香的木栏杆,潇洒峻拔的书法作品,透着水墨香的国画,让我整个人都安静下来了。这里的一草一木,一桌一椅,一书一画,都是那样醉人。可以想象,在充满阳光的冬日里,我们沐浴着暖暖的阳光,抱着一个靠枕,捧着一本书,坐在游动的小鱼旁,在书海中徜徉,多么美妙!
在校园的最南边,有一条长长的景观带。这里不仅是一处优雅的小景,更是同学们课间玩耍嬉戏的好去处。那里有个有趣的小鱼池,清澈的池水,碧绿的浮萍,小鱼时不时地穿梭在浮萍之间,有时它们会故意躲起来,让你找不着。如果你运气好,你会看到它们偶尔跳出水面吐泡泡,真是一群调皮的小家伙。每当我走近鱼池,总会睁大眼睛找寻躲藏在浮萍下的小鱼儿,看着它们,我仿佛也变成了一条小鱼,自由自在地在水里游来游去。在我的眼里,小小的鱼池是校园里最有活力的景观。我们多么像在校园里畅游的小鱼啊。不远处,还有个有意思的四角小凉亭,有了它,这里俨然成了一个小公园了。课间,文静的女孩子坐在里面说着悄悄话;淘气的男孩子抱着凉亭柱子逗乐呢。多么惬意!