五一的时候,我跟着爸妈来到姐姐的学校,姐姐的学校可真美丽啊!
姐姐带着我们逛了很多地方,一会儿这里是花园,一会儿那里是公园,一会儿那里又是一个动物园,可热闹啦!
花园里有着各种各样的花。有玫瑰花,有桂花,还有牡丹花。玫瑰的香气芬芳扑人,桂花闻起来芳香扑鼻,牡丹花也不甘示弱,阿罗多姿且香气袭人……走在通幽的小径上,感觉犹如画中。
公园里有着各种新奇的事物。有好玩的秋千,有一个大水塘,九滴水潭,水塘里还有好几只洁白的鸭子。池塘上面横跨这一条曲折的木桥,可以直接通往小花园。
动物园里还有着很多小动物。里面也有一条湖,姐姐告诉我说,我就是传说中的兄弟湖,兄弟湖中游着一只只美丽的天鹅,不止有这些,里面还有一条条欢蹦乱跳的小鱼,还有一只若隐若现的大乌龟。
最有趣的是,我在动物园那里碰见了几只大山羊,会不会是姐姐口中的那几只“学霸羊”了吧。我走近路边笼里的一只山羊的跟前,却发现它直勾勾的看着我,仿佛对我是有过期待。于是,我就随手从旁边食物篮子抓了好几把青草,隔着栅栏去喂它,它迫不及待地张开嘴,哎呦,有好几次都舔着我的手啦,好痒啊!我乐得呵呵直笑,我还跟这只山羊窃窃私语,说了我的小秘密。引得傍边经过的一个小男生也连忙跑过来,看着我与“学霸羊”的亲密互动,也跃跃欲试。
哈哈,时间不早了,爸妈在旁边催促我该离开了,就让这小男生接着与羊共舞吧。
“哈哈哈,哈哈哈!”我刚走上小道,被妈妈拽住手离开,身后就传来了小男生欢快地惊喜地大笑声,忍不住回头看了看,小男生正在跟山羊亲密在线呢。
我神秘地告诉爸妈,我跟山羊之间有个约定,还有个秘密。爸妈期待地看着我,眼神里充满了疑惑,“就是我跟山羊之间有个约定,有机会我还会来看它,至于秘密吗,说出来就不是秘密了啊……”
爸妈惊恐地张大了嘴巴,继而意味深长地呵呵大笑。
“哼哼,我才不告诉你们这个秘密呢!小孩子的世界你们永远也不懂……”我在心里嘀咕着,记住了这个地方叫牧羊坡……