我的校园像一座漂亮的大花园。一进校门就可以看见高大、繁茂的绿树,鲜艳、美丽的花朵。春天,三色堇露出了她那黄澄澄、绿油油、红彤彤的花骨朵儿,花骨朵儿好像会随时向你露出可爱的笑容;夏天,绿树成荫,绿树打开了自己的“遮阳伞”,我们只要玩累了,晒热了,便会去大树下歇凉;秋天,落叶便成了校园里的一道风景线。落叶好似一位舞者,跳着优美的步伐便纷纷落下;冬天,如果下雪了,校园便银装素裹,操场上就像铺了一层雪白的地毯,大树好像穿了一件雪白的棉袄……校园一年四季的景色都十分美丽。而一幢幢教学楼就坐落在这漂亮的大花园中。我们在窗明几净的教室里上课,在操场上嬉戏玩耍……
在校园中,开展着各种社团活动。有让人挥汗如雨,教人篮球基础的篮球社团;有妙趣横生的科学社团;也有教人急救的安全急救护理社团……有年级社团,也有校级社团,每一个都很吸引人,每个都想选,可是社团种类实在是太多了,选也选不过来,看也看不过来。
在校园中,也有那可亲可敬的老师。老师天天都在给我们授予新的知识,给我们复习之前已学过的知识。老师为了上课的这40分钟,自己在家中却要准备几个小时,只为了能上好这一节课,让我们能更有效的从中汲取“营养”。老师是多么辛苦、负责任啊!可是,仍有一些同学不懂得老师的辛苦付出,不及时把作业清掉,是得轻轻松松,整理、收拾完办公室后就回家的老师,现在为了能让同学清完作业,就陪着那些同学一起晚回家。老师的这种兢兢业业、负责任的精神,值得我们学习!我们也会将老师兢兢业业、负责任的精神化为我们学习上的动力!
在这温暖的校园里,到处充满友爱。当有同学受伤时,许多同学会去前往给予帮助;当有同学在学习上有困难时,我们也会前去进行帮助、指导,让他理清思路;当举行运动会时,我们会互相打气、互相鼓励、互相让对方克服困难……这些小事虽小,可是却充满了友爱!
眼看就要毕业了,我心中十分舍不得,我就更要珍惜接下来的一年学习生活,有望能在学习方面“更上一层楼”!