校园快乐作文
我有一个可爱的校园,同学们在那里快乐地生活。她给我们家的温暖,温柔的抱着我们,抚摸着我们幼小的心灵。老师是光和爱的使者,带领我们在智慧的领域里勇往直前,一步,两步…
快到学校门口的时候,一个电动铁栅栏亲切地向你鞠躬。它又高又大,大约6米宽,2米高。旁边的墙上,有几个闪闪发光的大字:“…”,在明媚的阳光下令人眼花缭乱。
走进大门,左边矗立着一座整洁精致的小房子,那就是门房。喜气洋洋的爷爷走了出来,和蔼可亲。不管刮风下雨,爷爷都日夜守护着我们的学校。站在这里,抬头望去,一栋四层的教学楼向我招手。这是南教学楼,是一、二、三年级教室,音乐教室,电脑教室,实验室如果从空中看,一个“凹”的形状出现在我面前。
往里走,有一栋与南教学楼紧密相连的三层楼,是我们的中楼,也叫办公楼。办公楼前有一个精致的主席台,每次大型活动都以此为中心。虽然很小,但是可以把操场尽收眼底。
绕过讲台,一条宽阔的走道展现在我们面前,两旁种植着各种各样的植物,包括柳树、杨树、枣树、苹果树、葡萄、萝卜、卷心菜和实验场清香扑鼻,令人心旷神怡。前面有一个设计良好的小喷泉。夏天,清澈凉爽的泉水喷出来,像盛开的烟花一样绽放。它非常漂亮。喷泉中央有一个高高的雕塑,两个可爱的娃娃坐在弯弯的月亮上,告诉学生们要用想象中的翅膀飞向天空。
离开喷泉后,我来到了一个宽阔的操场,有塑胶跑道和篮球场,还有很多运动器材。操场四周是绿树,绿树四周是楼房。下课后,操场上有很多人,一些在跑步,一些在打篮球,一些在踢毽子,一些在跳绳……玩得很开心,操场上充满了孩子们欢快的笑声。
远离操场是五层的北教学楼,是四五六年级的教学楼。走进大楼,有一面大镜子正对着脸,让我们随时注意衣服的整洁。两面看,墙上刻着古画和名言,优雅而美丽。
下课后只听到读书的声音,回荡在美丽的校园上空,好甜好美。这时,一根燃烧的蜡烛出现在我眼前,老师高大的身影在月光下趴在桌子上修改作业。
可爱的校园,迎来了一群可爱的孩子,送走了一群长大的学生。哦,我心爱的校园!