校园快乐作文
现在的老师都是一样的,老师就是那么得严厉,他们无非就是让学生能够学到更多的知识,让学生的知识丰富一些。
不过,在这个寒假中我买里一本《校园喜剧》的书,我才刚看书的第一章,这本书里面就写着很多希奇古怪的名字。什么白煤球、黑牙膏、刘鼻涕、秃鹫……等等,反正这些希奇古怪的名字是非常得多。
这部《校园喜剧》中的一个班级有一位非常怪的班主任。他便是司徒老师,司徒老师50多岁,精瘦精瘦的,背驼得厉害,像只干虾。他精力不济,老爱闭目养神,上课最后10分钟,他就让同学们做作业,自己却随便找了一个地方坐下,他坐在一旁,垂头蓄精养锐,经常发出低低地鼾声。
他对学生又严又不严,你要是考试舞弊,他就立刻将卷子撕掉,叫你一分也没有;如果要是有谁说句什么的脏话,他就硬要你用盐水洗口。可是我们打架的话他却装什么也没有看见,让你们打个够。谁要是跑去告状说某某人打我,他便会问:“你还手没有?”告状者当然说:“没有,我没还手。”然后老师接着问:“你为什么不还手?”“我打不过他!”“你还没打,你又是怎么知道打不过?” 告状的同学即楞在那了,哪有这样的老师的啊,所以以后再也没有同学敢告状了。这也是一件好事,就是让学生都能够自理,不要碰到一点点小事情,就找老师告状,让老师出头,而自己却不去做。这个老师还特别得奇怪,有位同学的妈妈给他拎来了礼物,要求别让她的孩子留级。没想到老师收了礼物,却照样子让她的孩子留级。从这以后,就再也没有家长敢送礼物给老师了。可见这位老师并不是贪小便宜的老师,而是靠正义做事,这是一位有这么一位老师的学生而感到高兴的老师,也是一位可尊可敬的老师。
在这个校园里面充满了幽默,但是他们也从来没有忘记学习,照样是在认真的学习。
这部《校园喜剧》通过老师和学生们的一贯作风与特质,让我们感受到了学校里充满着欢笑与幽默,这样却也能学习的好。学习上不但没有紧张的压力,而且有了前所未有的幽默老师,他能有办法使同学们既快乐又成绩好,这又令谁不会羡慕呢?