我喜欢五瓣雪花。世界上无奇不有,奇异生物,形状等,按理说雪花一般都是六瓣的,而我唯独对五瓣雪花情有独钟……
那个冬天的我是单纯而懵懂的,我从小玩到大的闺蜜,蜜仔就一大早的被我拖出来玩雪,起初她噘着嘴还有些不情愿呢,后来却是越玩越开心了,现在想想,觉得她怎么看怎么可爱。
脚踩在雪白松软的地毯上,每走一步脚下都会发出“吱呀吱呀”的声音,当时虽然不知道为什么会发出这样的声音,但是我知道我是喜欢这种声音的。
雪地上,蜜仔拉着我的手,尽情的奔跑着,然而,在我完全融入那大雪的怀抱中,你却是一手抓起一把雪往我的衣襟里丢,冻得我直发抖,最后才说:“嘿嘿,一起玩雪仗啊”对于你的这种马后炮的行为,我已经很是无奈了,不过既然你都说了要玩,那我还拒绝什么呢?反正不用你说,我自己也会想要玩的。毕竟那时的无知小孩又能有几个不是贪玩的呢?
玩累了,就走到小区的避雨庭内,你靠在我的肩膀上,共看霜雪。细碎的雪花瓣飘落在那厚实的大棉袄上,那雪花瓣晶莹通透另人会产生一种不自觉的想要把它保存下来,可是那雪花像是害羞的含羞草一般落下就化了……
忽的,你猛然跳起,眼神中脸颊上都明显的流露出了惊喜的模样,薄如冰晶的红唇微张:“九儿,你快看,快看那!那是五瓣的雪花呢!”伸手食指便指向了落在亭栏上的雪花。
我望向你,带着几分狐疑的味道问:“怎么了,这五瓣雪花有什么特别的意思嘛?”
而你却是笑容如小狐狸般的模样:“嘻嘻,你竟然不知道,好吧,那本小姐就悄悄地告诉你好了,要是别人问我,我还不一定会告诉她呢!”,“五瓣雪花十分罕见,传说中五瓣雪花是雪精灵的本体,只要是谁看见了五瓣雪花那么她就是最幸运的人,而且好心的雪精灵会永远祝福她幸福呢!”……