临近冬天的深秋,灰色的乌云像厚厚的棉被一样,从四面八方涌过来,天与地都沉浸在一个事件之中,此时便拉开了飞雪的序幕。
不一会儿一片小雪花,很小很小,慢悠悠的从天上飘落下来,像是天上派来探路的,或像是给人民报信的。人们都紧紧的裹住大衣,缩着自己的脖子,快速的迈着步子跑回家,渐渐地风小了些。那小雪花的胆子还是越来越大了,一大片一大片的天空中奔涌而来,挨挨挤挤,推推搡搡,手拉着手,肩膀并着肩膀,他们如同鹅毛,像轻纱一样密密麻麻的,像天上有一位仙女在空中洒着花朵,雪花在天空中摇曳着,喳喳呼呼好不热闹。
在这个地区的雪花是世界上开的最高,而且还是最猛的花朵。它绽放于九天之上,如同在玉皇大帝的宝座之上,他就像是空中的仙女,苍穹的公主,宇宙的天使一般。一旦有雪花飘落在大地之上,或者是还在亲亲怡怡的滑落在空中,都像是女儿一般热爱大地母亲。想要尽快地享受着伟大的母爱,它落下的不仅仅是那一道美丽的风景线,还有傲视群雄的气度。
我们这里的雪花是百花之中开的最朴素的(因为只有白色)。而他却羡慕春天之美而不去深秋的荒芜,但是大自然在最朴素的时候,就是它开的最艳丽夺目的时候。他默默地以自己的朴素来装点大自然的美丽,在这一个冷的发冻的一天,绽放自己应有的价值,一直延伸到每一个角落。
雪现在越下越大了,我们就整个小地方变得寂静了下来。往日啦,叽叽喳喳的吵闹的麻雀,只是在屋檐底下睁得圆溜溜的小眼睛,一动不动的看着这粉妆玉琢的世界,眼中透露了喜爱之情。
黄土地也慢慢的铺下了雪毯,树木上银装绕围,还把我们这一座座的房子变成了白色的宫殿,远远望去山就像一条银蛇在舞动的身躯。在雪毯下静静的酣睡的麦子,大概还在做着那秋天丰收的梦吧。
雪花渐渐的小了起来,慢慢的变得没有了,天空中那灰色的棉被被风哥哥吹散了。太阳公公露出了笑脸,绽发出了万股的金光,照着墙头的积雪,那我们感到由衷的温暖,我们大家都在雪地上玩耍,嘿哟嘿哟,嘿嘿哟哟!我们玩的不亦乐乎……
我们这里的雪花,又着说不完的奇特美丽,说不尽的欢乐和数不尽的童年情趣。雪花让大地散发出了土地气息的飘香,也让我们的梦想放飞了。让我们那年的不快都消失在这太阳公公的微笑中。