“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”冬天固然寒冷,但因为他而生机勃勃。漫天飞舞的它,将本来枯燥的世界填充美丽的颜色,人们为它的到来,脸上挂满甜蜜的笑容。那是小麦的厚棉被、那是树木的银外衣、那是汽车的白地毯,对那就是——雪。
每到严寒之际,观雪、踏雪、戏雪、除雪便成了必不可少的乐趣,每一次都会将开心快乐传递到心灵深处。然而,那次的它便成了我难以忘怀的回忆。
当再一次严寒降临到城市,但是我全然没有凉意,因为我知道,激动的心灵,将体温升高,练成了“百寒不侵”。虽然躺在床上,但难以入睡,因为明天我将会前去北京机场,飞往大洋彼岸的澳大利亚了。
当第二天早晨一起床,当第一缕阳光透过了窗帘的一丝缝隙,射入房中,我知道,充满未知的一天开始了,打开窗帘,我不禁的张大了嘴,吃惊地说:“怎么,一天晚上竟然下了这么大的雪,小区里的人们出入小区,都基本快到了膝盖处。然而棉絮一样的的雪花还不停地飘落着,丝毫没有停下来的意思。开始我还为之美丽的“美雪图”所深深的吸引,但过了一会,猛然想到,它会不会影响我的旅程呢?我们为了保险起见,早早的吃过了早餐便踏上了旅程。本来使我赏心悦目的雪,却成了我们旅途的重要阻碍。在大街上,一辆辆车就上市一群笨拙的大象,缓缓的在大街上蠕动。这使我激动的心情变成不祥的担忧。面对如此情况,我们在离车站很近的地方下了车,步行去了车站。在车站中的等待间,不时观察着外面的雪景,雪已经到了我的腰部了。我我第一次感到了雪也会给人们带来如此的不便。飞驰的火车,飞扬的白雪,转眼到了北京。背景下的雪并不是那么大,但给飞机还是延迟了一会。
当我安安稳稳的坐上飞机时,闭上了眼睛,回忆起早上那美丽的雪景和艰难的旅程,让雪在我心中有了新的定义,那场雪,他将美丽与困难所展示,在我心头、眼前、脑中流下了深深得记忆……