“今天风这么大,估计啊,明天会有雪啊!”冒着热气的火锅正沸腾着,在叔叔与父亲的闲聊中,我捕捉到了下雪二字,明天会下雪?想到会下雪,我的心情不禁有些雀跃,一抹浅笑在嘴角绽放,雪,快来吧!
月色如水,我缩在温暖的被窝里期待雪的降临,“簌簌——”嗯?什么声音?难道、难道是下雪了?!我掀开被子,就要迫不及待的去查看,刚一把身体暴露在空气里,就禁不住打了个哆嗦,好冷啊!我“唰”地一下钻会被窝,心里打起了退堂鼓:要不,还是算了吧,反正睡一觉起来也能看见啊!我皱着眉头望向窗外,窗外黑漆漆的像一个张开血盆大口的怪兽,到底要不要出去?不行!我不能被这点小事就给打倒,我拽起衣物着急忙活的随便套上,便急匆匆的向外跑去。
雪呢?入眼,除了如月饼似的让人垂涎三尺的月亮和洒下的清冷的月辉,哪有那纯净又高洁的雪的影子?我这半天是白忙活了?真是不甘心啊!我长叹了一口气,扭头欲回房睡觉,却看见厨房还亮着的灯光,难不成忘了关灯?可我明明看见母亲关了灯啊!啊!不会是遭小偷了吧?!可是小偷会敢这么明目张胆的开灯吗?嘿!说不准是我瞎想了,还有可能是爸爸这个夜猫子起来“偷”食吃了,我被自己的猜想逗笑了,不如去一探究竟好了!
我蹑手蹑脚来到厨房门口向屋内张望,却不料竟看见母亲弓着身子,那被冻伤的粗糙的双手正在冰凉的水里洗着菜,不消一会儿工夫,又在正煮着饭的锅前忙活,原来,母亲已经老了,两鬓染上如雪般的白发,苍老的面孔早已被刻上岁月无情的利刃。我搓了一下颤抖的双手,揉了揉被冻红的双颊,推开门,嘴角带笑的喊道:“妈妈,这么晚了你咋么还不睡啊?”妈妈听到我的声音似惊弓之鸟一般,忙问道:“是不是妈妈吵到你了?”我连忙摆摆手道:“没有没有没有,我就是想上趟厕所,看到厨房开着灯就过来瞅瞅,哈哈哈!妈妈,这么晚了,你赶紧睡吧!别那么晚还不休息,”我清了下嗓子“毛爷爷说‘身体是革命的本钱!’那个啥,妈妈,我去睡觉了!”妈妈点点头催促道:“好好好,我知道了,你赶紧去睡觉吧!赶明儿还得上学呢!”我转身离去,逃回被窝中,轻声哽咽着,雪静悄悄的降临了,它落在我的心上,融在我的心中——那是妈妈忙碌的身影!
妈妈,我爱你!