冬天,他没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的硕果累累。然而,冬天却默默无闻地给人们带来了纯洁的世界。
“浩然!起床啦!下雪啦!”妈妈边敲门边在门外呼喊着,什么?下雪了?重庆还有这等好事?我连滚带爬的坐了起来,拉开窗帘一看——呀!窗外白茫茫一片,空中飘荡着片片雪花,悠悠地落在地上。在重庆看到雪可谓千年等一次啊!
我撑着伞,漫步在街道上。望着洁白如玉的雪花,他们三五成群地落下来,是那么晶莹,那么纯洁。我不禁伸出手,想瞧瞧这三五成群掉落的“小片片”,却没料到这矫情的雪花,受不了我手掌的高温,化成了一摊冰冷的水。我干脆直接伸出手臂,让雪花落在我的衣服上,嘿嘿,还真奏效,衣服温度相对要低一些,不至于马上化为雪水。我仔细地看着,哦!每片雪花各不相同,六边形的,五边形的,五角星形的……他们各有风采,别有韵致,仿佛是参加一场盛大的晚会。不仅是我,曾经向太阳献吐娇艳的野花,也乖乖穿上了厚厚的“雪袄”,翠绿的松柏上,团团雪球在快活的滚动,干枯的树枝时不时被雪球压断,车顶上,也偶尔会有一只搭顺风车的雪人,积雪上,快乐的孩子们正尽情的玩耍。极目远眺,远处的山雪白一片,电线杆上也有团团鸡血,围绕在山中小屋旁的“丝带”莫非是仙女遗落人间的“天衣”?
屋檐上挂满了根根冰柱,为她嵌上了一道道美丽又冰冷的“围巾”。寒冷连天,可未必能挡住孩子们似火的热情。他们有的打雪仗,有的堆雪人。打雪仗分五人一组,一个堆雪球,三个扔雪球,一人占领地。堆雪人的分散人一组,两个堆雪人,一个找纽扣、萝卜。好不快活!
空中的雪仍旧飞扬,雪花扑籔籔地落下,随风飘扬,想洁白的蒲公英似的,却又如此脆弱,经不起碰撞。即使如此,它仍旧美丽。
傍晚,雪又不知不解地听了,“哎,上次重庆主城见到雪已是二十年前的旧事了……”爸爸喃喃自语着。是啊,二十年的等待也不过几小时的相遇。尽管如此,我又仍旧憧憬着,下次相遇,又在何时?