下雪啦!下雪啦!
穿衣服、刷牙、洗脸,打开门,我顿时愣住了。
哇!只见白茫茫一片,整座城市好像一座静谧的白色城堡。走在白色的地毯上,一步一个脚印,不一会儿地毯又被下的雪恢复了原样。
雪花纷纷扬扬地下着,像是无数轻盈的小精灵,跳着欢快的舞蹈。伸出手,接住一片片晶莹剔透的雪花,凉凉的。我想,在那遥远的天宫上,定有一棵树,一棵长满雪花的树,这时,已到了落花时节吧,纷纷下落,飘到人间。
雪花们是那样淘气,好像在跟我捉迷藏,不一会儿掌心的雪花就不见了,手心变得湿湿的;我又伸出舌头,舔了舔落下来的雪花,凉丝丝,有点像“跳跳糖”的小颗粒儿,真好玩儿!
雪越下越大,不远处的树也落满了松软的雪,看上去真像是一大朵一大朵洁白的梨花。我不由自主地吟诵出:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
“嘭—”一个雪团在衣服上绽开,碎裂后滑落,我下意识的向雪团飞来的地方望去,原来是好友,他正一脸坏笑地看着我,手中另一个雪团又向我飞来,我急忙向旁边一闪,雪团打偏,打在了一旁的树枝上,停歇在树上的一堆堆雪,一下子因树枝的震动而跳下来,竟分毫不差的跳到我的身上。我气急败坏的抖了抖身上的雪,迅速弯下身做了一个超大的雪团,边向好友扔去边喊道:“送给你一个礼物!”好友躲闪不及正好被打中,雪团分裂成许多小雪块,有的顺着好友的衣服滑落;有的从他的脖颈滑进衣服里。他忙弯下腰,缩脖拍雪。
我也笑的合不拢嘴,突然,一个雪团趁我不注意,迫不及待飞进我正在笑而张大的口中……就这样一个个雪团在我们两边不断轰炸着,直到我们玩累了。
雪花们依然轻盈地在空中飞舞,无声无息地飞落地上,给大地送来了一条洁白的地毯。正所谓“瑞雪兆丰年”,有了这场雪,明年必当五谷丰登。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。在北方雪是很常见的,而在南方雪却是稀客。我爱的南国的雪!