下雪啦,雪花纷纷扬扬下了一天,到处都是白茫茫的。昨天放学的时候就和同学们说好了明天一起堆雪人。今天早上雪过天晴,尽管冬天的早上,风刮得还是很厉害的,但还是不能阻挡我喜悦的心情。
中午午休的时候,我们班的同学们就都冲到操场上,雪真厚,踩上去绵绵的,还有些咯吱咯吱的响声。有的同学开始找工具把雪扫到一块儿,准备堆个雪人。有的同学兴奋地滚起了雪球。同学们还相互打起了雪仗,不过我们都穿着厚厚的衣服,雪球砸到身上一点儿都不疼,只是身上有雪花,自己就象一个雪人一样,一个会动的雪人。同学们嘻嘻哈哈,玩得可高兴了。很快,在大家的共同努力下,我们班堆起了一个大大的雪人,雪人的胳膊就是我们班的彩旗,帽子是我们提水用的水桶,我们捡来了石头和树枝,给雪人装上了眼睛、鼻子、嘴巴、衣服的扣子。同学们兴奋地喊叫着,真希望能一直这样玩下去。我希望每年的冬天都能有几场大雪,就算是我们和雪在冬天的约定。你说明年的冬天雪还会下这么大吗?
这是一个寒冷的冬天,向阳小学的同学们正在教室中上着课,这时候天空中飘起了美丽的雪花。
同学们都没有心思上课了,目光都看向了窗户外面。突然下课铃声响了,同学们急急忙忙的穿上厚厚的大棉衣,飞快的奔跑向操场。他们有的带着围巾,有的带着大棉帽子,还有的带上了厚厚的手套。他们在操场上高兴的玩耍起来,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滚大雪球。
同学们打开课本写了起来……