今年冬天下了一场雪,这是我梦寐以求的一场大雪……
“叮铃铃!”上课了,课刚上到一半,我无意转过头。嗯?怎么了?沈肖龙向我做着惊讶的表情。我心想:是我衣服破了?背上有虫子?我不解地望了望窗外。呀!在下雪呢?此时此刻,一种激动之情从我胸口涌出。我盼呀盼,盼着下雪。今天,终于如愿以偿了。
终于,下课了。男生们像一头头脱困的猛兽,冲出教室。我当然也不甘示弱喽!不管它三七二十一,冲!我跑到操场上。哇!只见地面白花花一大层,像铺了一条雪白雪白毛绒绒的大毯子。屋项上、树上、窗口上……到处可以见至雪姑娘的身影,天地间一片白色!我伸出手,有许多小雪花落到我手上,冰凉凉的,可我刚想看看它,它却像顽皮的小娃娃,躲了起来。我又张开嘴巴,尝了尝,原来没味道。就在这时,唐依晨走了过来,见我这样,她“扑”地大笑起来。我发现,我满身都是雪花,那一朵朵小雪花像小飞机似的,停到了我这个“飞机场”上面,真有趣!
当然,冬天最好玩的是打雪仗!因为我一直在搜集雪,所以拥有了满杯子雪。我要用它打雪仗!那么,目标是谁呢?嗯,张子轶。我揉了一个“小团子”,悄悄走到他身后,“啪”地扔了过去,他“唰”地转过头,望了望我,我做出了一幅若无其事的表情,不过,还是被他认出来了。他见我手里一大杯雪,第一反映就是逃出教室。我跑到前门砸他,他躲到后门去;我又到后门砸他,他又跑到了教室前面……终于,追了五分多钟,嘿嘿嘿,把他逼到死角了。我正想“射门”,施天昊来支援他啦!我把注意力转移到他身上,不料,张子轶趁机跑了!但我又想到了一个好点子:他们躲,我也躲。果然,不出我所料,两人疑惑不解,在讨论我在哪儿呢?1、2、3,“呯!”大雪球出击,中啦!我高兴地跳了起来。可是,我的雪好像没了!逃!“哈,上!”他们拿起自己的雪,向我奔来……上课铃响了,一切都在欢声笑语中圆满结束。下雪,真好!
虽然雪只持序了一天,但是,那一份喜悦依然留在我心中。所以,我爱冬天,更那那个冬雪!