一觉醒来,我拉开窗帘,望着窗外的景色,眼前一亮,啊!下雪了!下雪了!大片大片的雪花,纷纷扬扬,飘飘摇摇,漫天飞舞。
我倚在窗前,欣赏着雪中的美景。在“冬”这位魔法师的手中,一夜之间,大地万物都变幻成了晶莹洁白的模样。近处,房顶上、小路上、车子上,都覆盖了一层厚厚的白雪,就像童话里的冰雪城堡。快看!甬道两旁的树上开满了白色的小花。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”哦,不对,那不是梨花,而是洁白晶莹的雪花落满了枝头,太美了!太美了!我情不自禁地叫了起来!
我打开窗户,一股清新的凉风扑面而来。雪花,有时轻柔地飞卷,像美丽的仙女一样,翩翩起舞、潇洒自如;有时被风吹得凌乱,像调皮的小精灵一样,争先恐后、从天而降……我伸出手掌,接住了一片小雪花,正想数一下小雪花的花瓣,它立刻融化成了小水滴。一阵风卷着洁白的雪花飞来,落在我的脸上,钻进我的衣领,感觉好清爽啊!
我迫不及待地穿上衣服,冲出家门,跑到院子里。“莫道君行早,更有早行人。”几个大朋友、小朋友早已堆好了雪人,正在打雪仗,玩得好开心啊!原来光秃秃的院子,一下子变成了童话里的冰雪花园,小雪人好像是花园里的守护者。我踩在雪地上,脚下发出“咯吱咯吱”的声音,留下一串串深深的脚印。我情不自禁地用手团起一个大雪球,也加入了打雪仗的队伍中。花园里一片欢声笑语。
冬雪,给我们带来了美景,也给我们带来了欢乐。冬天的雪景真美!我爱这白雪纷飞的冬天!