一沓整齐的彩色照片搁放在我眼前,我随意的拿近至眼前,开始观赏起来。
这沓照片,是在寒冬腊月里拍摄的,那时,雪花为景,我与姐姐,为物。
尤记得那天是冬天的第一场雪。一大早,我因为姐姐不经过我的同意,就随意翻动我的东西而生气。可姐姐却狡辩,只是随意的翻了翻,找些东西,我为她的解释,感到生气,我委屈的独自回到了房里,当时我在房的二层,瞥见了外边大片大片的雪花在落,就赶忙踢踏着拖鞋,来到阳台边。我交叉起了手臂,复依偎着墙,我扬起脸,迷茫的看起了这些从天而降的雪。
我不知它们从何来,更不知它们是不是也有生命。我只知道雪的飘落,让我的心缓缓而落,突的,就宁静了起来,刚刚本还生着姐姐的气,可一下子,却被柔柔的雪,软了下去。我没心没肺的拉起姐姐的手,邀请她,来参观美妙的雪世界。
姐打小就爱吃雪,可能这是个奇怪的癖好,但是,看到那朵朵晶莹的雪,谁不想咬上一口。
雪愈下愈大,我们却止不住要玩的心思了,很快,我就先捣蛋的滚了一把雪球,朝姐姐的衣领里塞去,姐姐嘶的一声,扭头看向偷笑的我,然后气的跺起了脚,赶忙也滚了一团,朝我塞去。只是,她的身体好像有些不灵活,还未来我身边,就扑通一声,摔倒了,我焦急跑过去想要扶她,谁知她却借机抓了一把雪,塞到我的衣领里,我愣了一下,然后就十分生气的往回走了,姐姐也趁机爬起来,柔柔的拉起我的手,向我道歉。
我在前面咯吱咯吱的踩,她在后边喂喂喂的喊,走到一半的时候,我停下,赶紧扔了她一把雪,再飞快的跑开,哈哈,终于“报仇”了。不过,姐姐这次倒是大度的没有再捉弄我,可是,我还是小心翼翼,提心吊胆的。
等到了家,姐姐却嚷嚷着要录一段视频,来纪念今年的第一场雪,还非得让我做主角,我一时不知如何做这个“临时演员”,索性在厚厚的雪上,用筷子画了起来。
我画“姊妹一生,以雪定情”。