初中的回忆作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味无穷;童年似那五颜六色的彩虹,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,让人怀念。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件件感人的旋律掩没,只有和煦的阳光将它照射,将它保存。
“光阴似箭,日月如梭”。转眼间,我已经是个五年级的学生了。我不是以前那个不懂事的我了。正因为这样我身边的亲戚对我的态度也不同了,仿佛没有以前那么热情了。
以前,我总想长大,因为这样就会自由一点。现在我已经长大了,但我不认为这样很好,因为改变得太多了!现在,到亲戚家要规规矩矩的,不能那么随便了。不像以前,我在伯父家玩的特别开心!我想起以前他们夸赞我:“你看这个孩子多活泼可爱,哟!你瞧这孩子长着一个能说会道的小嘴!”如今去伯父家虽然会偶尔听到这赞赏,但夸的不是我,而是其他小朋友。以前,在伯父家看电视可以东倒西歪,没有一点儿拘束,激动时我还会大叫一声,伯父他们都不会感到奇怪。而现在呢?我却不能这样做了,因为我怕他们说我没教养。
小时候,在街上遇见了亲戚,亲戚都会忍不住抱抱我,会带我去买东西,还会带我去玩,十分热情。那时候的我是多么快乐啊!现在,在街上遇见亲戚只会微微一笑,点点头,却再也不会带我去玩,带我去买东西了。小时候,我和伙伴们玩得很开心。但现在我们只会偶尔说说话。我是多么怀念童年的美好啊!童年的天真,童年的单纯,怀念童年的无拘无束。
“童年”不仅仅是简单的两个字而已,它是人生中最美好、最珍贵、最难忘的回忆。它是人生中的一道靓丽的风景,一场短暂而美好的梦!当你再去回忆童年,你才会发现它是有多么美妙!