陪伴是最长情的告白,守护是最沉默的陪伴。——题记
我是一个很不坚持的人,在爱好这方面,妈妈已经对我失去了信心,学什么兴趣都是半途而废,学着学着就不学了,对它们总是三分钟热度,但唯独对学钢琴,有另外一种不一样的感觉。
八月底,我第一次踏进了琴房,由之前的不熟悉到现在的熟悉,由之前的一时兴起到现在的喜爱,也是受到了许多启发。
记得有一次去市里参加比赛,那时才学了没多长时间,就选了一个比较熟练的,之后我就天天练,必须练得滚瓜烂熟的,不能出错,为此妈妈还去给我买了一套礼服。比赛那天,我穿着人生中第一套礼服进了表演室,那里的人很多,看着他们都是我的“前辈”,我的号还比较往后,就仔细的听别人演奏着,他们就像我在电视上经常会看到一些钢琴家,穿着华丽的礼服,在众目暌暌之下演奏着钢琴曲。琴音伴随着手指的摆动,弹出了优美的音乐,观众们也静下心来欣赏着这美妙的钢琴曲,随后就阵阵掌声响起,我是多么的羡慕那些舞台上的钢琴家,心想:如果我也能弹出这么优美的曲子,那该多好啊!但是这是要付出很大努力的。
钢琴,是那么的高贵,想成为一名钢琴家,哪儿有那么容易?
到我了,我怀着紧张的心情走上台,开始了我的表演,但是在演奏中出现了一点小失误,手不小心多按了一键,但最后还是顺利的弹完了。下台之后我是非常的失落,但有一个人一直鼓舞着我,并告诉我说:犯错误是难免的,吃错能改,善莫大焉。弹错音后你并没有停下来,而是继续弹着,你能调整的很好,说明你已经很棒了!原本失落的我又重新找回了信心,最后也得了奖。
我把我的一些时间也分享给了它,享受着它给我带来的快乐。在这一路上也有很多的不顺,但一直有个人在这一路上一直陪伴着我,那个人就是——我。