一直都有你作文
我是非常幸运的,因为一直都有你的友谊相依相伴。每当想起与你的点滴,心中就像被明媚的阳光照耀着......
出生到幼儿园,你就是我的玩伴。我们一起在BB车玩,一起上幼儿园,听妈妈说,我们还同吃一根棒棒糖呢。最可爱要数我们的吹牛皮吵架了。“我爸爸可以吃两碗饭饭!”“我爸爸可以吃四碗饭饭!”“我爸爸可以吃十碗饭饭......为了吵赢我们不惜不断地给爸爸加饭,最后就追打起来,并发狠地说:我们绝交!结果一会儿碰面又兴高采烈高喊著名字一起玩去了。幼儿因为有你,太有趣了。
你跟我一起就读家附近的小学。爱玩的天性让我们在课间经常一起玩耍,六年级期末的一次让我至今记忆犹新。
下课了,我们一堆男生蜂拥而出,在走廊里分队玩推人大战,两队人使足吃奶的劲往前推,前面的同学终于倒下了,我们队胜利了,欢呼声刚过,就听前面的同学哭着说:“我新买的电话手表压坏了!我的新手表”!那同学呜呜的哭着跑开了,一群同学一听事情不秒“轰”一声全散了。
你走到我身边商量着赔钱....突然,那位表坏的同学带着老师来了,指着我们说:“老师,就是他们弄坏了我的新手表,要他们赔”!
仿佛我们是做了小偷似的,我被吓得只是说“哦”,你挺身而出跟老师说:“是的,老师,我们一起玩不小心弄坏的!”
“手表是350块买的“!那同学紧接着说。
350元,那一半就是175元了,我哪有这么多钱啊!这能问妈妈要吗?怎么办?怎么办?我心里难过极了,不知所措。
“行350块,我赔给你”。你像大哥一样地爽快回答着。当时还在还在犹豫之际的我,别提是多么的佩服你啊,350元对你来说也是一笔巨款啊,平时你连袜子破了都舍不得扔,口渴了饮料都舍不得买。虽然后来我妈妈知道了事情我们一人一半赔了手表钱,但当时你为同学承担的那份勇气,是多么感动令人感动,你多么像亲大哥啊!
转眼间,我们成为了初中生。我们一起面对学习,一起面对青春期的懵懂。在我身体不舒服参加田径比赛时,你就像大哥哥一样默默守在旁边,给我递纸巾,递水,拿衣服,陪我去参加入检及等侯比赛......
此刻,坐在课室里,想起你,心里仿佛被阳光照耀着,暖暖的,一阵阵地起伏着。小泉,感谢你一直陪伴我,你的敢于担当,你的仗义为人,你的默默真情,都将一直留在我心底,一直陪着我,直到我们长成顶天大树。