一直都有你作文
在我的身边,有许许多多陪伴我的人,有抚养我成长的父母、宠爱我的亲戚们、关心我的同学……但是有一个人对我既是关心又是疼爱。
记得有一次,我的英语成绩一直都是名列前茅,但是在最后的三级考试中,我发挥失常,结果考试考不过。回到家里,我遭受到了爸爸的指责,妈妈的批评。我伤心极了,简直就像跌进了万丈深渊里。而她,却不像爸爸妈妈那样,她耐心地告诉我:“一次的失败并不代表什么,重要的是你有没有吸取教训,只要有努力,就一定会成功的。”我被她这么一说,就破涕而笑了。而她也欣慰地点了点头,满意地笑了。
还有一次,刚好是晚上,我突然肚子疼,然后就呕吐不止,恰巧爸爸妈妈还没有回家。她闻声而来,连忙倒来一杯热腾腾的白开水和拿来一些药,让我吃下。过了许久,我的肚子还不见得好,反而越来越疼,她急得像热锅上的蚂蚁,匆匆忙忙地扶着我去医院。可是在半路,天公不作美,偏偏在这时下起了雨,她连忙把自己的外套披在我身上。到了医院,医生开了药,打了点滴,我这才逐渐好了起来。看到这,她那焦急的样子才渐渐平静下来。我看到她浑身早已湿漉漉了的,头发还不停地滴着水,可是额头上却布满了汗珠,我的眼睛不禁湿润了……
这个人就是我那可亲可敬的奶奶。她对我的爱,在我那深海般的记忆中留下了一道不可磨灭的印记。