一直都有你作文
母亲,你就是寒夜里掖好被子的一次次温暖,是厨房里飘着饭菜的一阵阵香气,是裤管上密密缝着的一处处针脚。
要说我最爱的人,莫过于你了。不管是狂风还是暴雨,酷暑还是严冬,你总是守候在我的身边。我的生活一直有你!我的生活不能没有你!
小时候的记忆很模糊,只隐隐约约记得在我咿呀学语时,你总是在厨房忙来忙去,难得有闲下来的时候。即使在临睡前熄灯后的黑暗中,你轻声哼唱的歌曲伴随着洗碗的水流声和碗筷的碰击声,也会让我感到无比的安宁,让我慢慢进入美美的睡梦。偶尔一次我从睡梦中迷迷糊糊地醒来,却发现你在床旁静静地看着我,似乎永远看不够。
8岁那年的夏天,听说你下午要带我去公园玩,我兴奋地在凳子上跳来跳去。一个没留神,脚下一踩空,向前一冲,身体便直直地向下倒去。“扑通”,一阵剧痛顺着面颊传向全身,我的脸像被撕裂了似的,火辣辣的疼痛让我忍不住惨叫起来。突然,有一双温暖的手托住我的身体,就像一股暖流暂时平息了我精神上的疼痛,虽然身体还是轻飘飘的,伤口却好像不那么疼了。知道你在我的身旁,知道你一定会把我照顾着好好的,我放下心来,缓缓地闭上了眼睛,只感觉自己像是在梦境中,如一只小鸟在云端翱翔,紧接着是一片黑暗袭来……
一阵馨香飘进我的肺腑,我猛地睁开了眼睛,发现自己已经躺在医院的病房里,白色的天花板和盐水瓶出现在我的视线中,墙壁上的时钟告诉我已经是深夜11点多钟。一束水仙花优雅地立在花瓶里,香气袅袅地飘进我的心中。你见我醒了,急忙向我走来,躺在床上的我突然发现你眼角的皱纹更深了,眼眸里布满了一条条红血丝,面容也更加憔悴,明显在这10多个小时之间苍老了许多。你轻轻抚摸着我的头发,没有责备,只有叹息。
……
有人说,母亲就像永不熄灭的航灯,指引游子归家的路。我要说,母亲,你就是寒夜里掖好被子的一次次温暖,是厨房里飘着饭菜的一阵阵香气,是裤管上密密缝着的一处处针脚。母亲,你陪伴了我十三年,我的生活中一直有你!我的生活中不能没有你!