一直都有你作文
转眼间,我已升至初二。从刚入校时的无知,到现在和同学们一起欢笑,到现在和同学们一起欢笑,与同学们大胆追梦。两年的追梦里程,有你的陪伴让我更加大胆,更加勇敢地向前奔跑。感谢你——我的水笔。
记得刚上初中时,爸爸从省城一家最大的文具商场把你买来,作为升学礼物送给的我,你从此走进了我的书包,就成了我形影不离的伙伴。
我清楚地记得,那时你穿着深蓝色的外衣,是那样典雅,那样清新。如今,我看着你那磨光的花纹,听着写字时你发出的窸窸窣窣的声音,两年时间,你已如此衰老。你的帽已经出现了裂缝,也不知你摔过多少次,只知你一声布吭,任劳任怨。每一次考试,当握住你时,我总感到无形的力量,感到信心加倍;每一次写题,当拿起你时,我总看到你光滑的身杆,看到自己在追梦路上每一次努力。你虽不能说话,但我透过你看到了两年的艰辛,看到自己认真写题的样子。追梦路上一直有你,有你才变得更好。
你曾易过主,但没多久,你又回到我身边。此时的你已非彼时了。你变了,变得更显苍老了。再次握住你,就像多年未见的老朋友又重新见面,内心掩饰不住地欣喜。我写下与你久别重逢后的第一个字,仿佛又找回了从前的感觉,从前的自信。当盖上笔帽的那一刻,我又感到你所发出的震动,那是西湖震动,像小动物重新回到主人身边,那种温暖与感动的震动。看见你,我就不再害怕,内心有了依靠,就有了努力学习的动力。
你没有生命,但在我眼中,你是活的。你伴我度过了每一场考试,带我走过每一段艰难的追梦路。接下来的学习中,你可能会被我慢慢淘汰,也可能你会被我不小心弄丢。但是,你与我共同经历的这段学习旅程,我会一直铭记。感谢追梦路上一直有你,让我度过许多次考试与题海,让我活的你带来的美好。