一直都有你作文
心中的阳光如此灿烂,永远不会有阴霾,因为,一路上,一直有你。
记得是个雨天,外面下雨,心中也在下雨。低着头,用鞋子去踩地上的积水,每踩一下,就有一大朵水花向四周扩散,目光却是空空的。溅在脸上的水珠滴滴答答的往下落,却毫无知觉,凭什么,明明是她有错在先,明明是她恶人先告状,明明老师知道事实,却转过头来批评我一件不存在的事?
突然,“啪”的一声,将我的思绪拉回现实,原来是我撞到了车子上,我揉了揉装疼的地方,瞪了几秒那辆车,然后,默默地从旁边走过。谁知,刚绕过那辆车,便又撞到了某个人身上了,我刚打算说句“对不起”,然后赶紧溜时,对方却先开口了:“怎么啦,都低着头不想看人了?你平时可不是这个样子的”。我一愣,那不是你的声音吗?我抬起头,看着你那满是笑意的脸庞,声音竟有些哽咽,“妈妈……”,“怎么,考试又没考好”?我撇了撇嘴,“哼,才不是呢,这次还不是一样,英语考了个第一。”“羡慕第二不用做第一啦?”你满是玩笑地说道。我朝你翻了翻白眼,心里默默吐槽一万遍……,不知不觉中,你已经改善了我的心情……。
你,和我一起走在路上。我慢慢向你道出了事实,你认真沉思了一会儿,说:“确实,她是不应该用她与你朋友更加亲密的关系去挑拨离间,也不应该告诉老师一件不存在的事,但你万万不能去接近你的朋友以挑拨她们的关系,毕竟时间上你输透了。你可以试着去交更多的朋友,而不用总赖着一两个,更何况人家不欢迎你呢……”仅你的一席话,便让我恍然大悟,虽不至于拨开云雾见太阳,但也让我见到一缕阳光。
母亲,你知道么?有种爱,叫作“有你陪伴”。