一直都有你作文
夏天的早晨阳光明媚,空气清新。大地充满了无限生机,每个人的脸上都洋溢着快乐。
而我却焦躁、烦恼,周围的一切仿佛是黑暗的一片,我躺在床上不知如何是好。就在这时爷爷走了进来,他头发花白,瘦弱的身子却仿佛能扛起一切,他面带微笑,用慈祥的目光看着我。爷爷总在我不开心时走进来。他坐下了来,用手臂搂住我说:“又遇到不开心的事了吗?”我看着爷爷,看着他能使我感到一丝安慰。爷爷继续说:“成绩并不重要,重要的是你有没有付出,下次还有机会。”爷爷的话很有魔力,让我抛开了一切的不愉快。
外面传出一声声鸟叫,这声音让我的心情愈加平静,就像爷爷派来的使者逗我开心。
在微风和鸟儿的伴奏中,我和爷爷讲起了有趣的事情。爷爷给我分享了他小时候去钓鱼、去植树的经历,无忧无虑,多么美好的时光啊,爷爷一边讲一边还笑了起来。我和爷爷相视而笑,爷爷用手拍拍我的肩膀,我们就这样谈笑风生。我再爷爷的开导中忘记了烦恼,变得轻松而快乐,我相信下次我一定能考的更好。
爷爷,因为有你我快乐起来,谢谢你多年对我的关心和安慰,希望一直都有你的陪伴。