一直都有你作文
你是我人生的启蒙老师,你教会了我很多道理;你修筑了我人生的道路,你是我今生最好的陪伴;你用那坚实的臂膀支撑起我们一家人艰难的生活;你是我永远的崇拜者,是你给予了我伟大的父爱!
记得小时候,那是我只是一个什么也不懂的小屁孩,你和妈妈已经离婚了,是你一个人支撑起我们的家庭,是你一个人又当爹又当妈把我养大的,我很感谢你!
时间过得很快,转眼间,我已不再是那个什么也不懂得小屁孩了。我很快步入了小学的殿堂。在我心里,小学是神圣的,是我所向往的。
你知道我很想上小学。但是你也知道,小学的学费是昂贵的(对我我们的家庭)。于是爸爸更努力的工作了。他每天都会蹬着三轮车去拉客。有时候会遭到他人的歧视,但是他为了我那昂贵的学费不管别人怎么说,还是那么努力的工作!
我每天放学回家认真完成作业后,都会帮爸爸做家务。每每到吃饭的时候爸爸都会把好吃的菜夹给我,把前一天的剩菜剩饭揽到自己面前。有时候他只吃一个馒头和一点咸菜。每每吃饭之际我看到爸爸为了节省家里的开支就只吃那硬邦邦的馒头和咸菜,心里很不是滋味!
很快我进入小学快一年了,老师同学都很关心我。爸爸也对我很有信心,我知道自己家庭困难,爸爸这么努力地挣钱,也该为爸爸做些什么。于是我努力学习,我的成绩也一直在班上名列前茅。
一转眼,三年过去了。奶奶被查出得了癌症。这给我们本来就不富裕的家庭带来了极大的打击。只凭借爷爷奶奶那微薄的退休工资根本就不够支持昂贵的医药费。为此爸爸脸上的笑容也很少见了,一下子苍老了很多。爷爷的头发也一夜之间花白了。我也收到了打击,尽管我还小,不算很懂事,但是我也知道癌症不是小病,是不可能治好的。看着奶奶每天都接受放射、化疗。看着她的头发都因为药物反应掉光了,我心里很是难受。爸爸见我这样,也常常给我做思想工作,让我好好学习,常常在我难过的时候安慰我!
转眼间,我步入了初中的殿堂。爸爸一直在背后默默的支持着我。我想我不能辜负家人对我的期望。于是我努力考上了我心中的理想中学。家人也对此很开心,奶奶的病情也有所好转,爸爸也找了一份稳定的工作,收入也够我们一家人的开支,勉强能够凑合着过日子。我心里知道,爸爸对我们这个家庭的付出太多了。我只能好好学习,努力读书,长大后挣更多的钱来孝敬他们,这才是对爸爸最好的回报。
谢谢你,爸爸。谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,你总是竭尽所有把最好的给我。我知道,我是你的骄傲,我一定会回报你的,谢谢你一直在我身边,谢谢我生命中一直有你!