一直都有你作文
一路上,或有徘徊迷茫,或有踌躇畏缩,想起外婆慈祥的笑,仿佛轻柔的山风穿过,拂去一切阴霾。
时光无声无息地不停转动,花开了又谢,人来了又走,一年四季一次又一次涅槃。我随着时光的脚步慢慢长大,身边,你一直都在。
小时候随着你住在乡下,每天在漫山遍野的田地里穿梭,喜欢疯跑,跑累了就静静躺在你的怀里,使劲嗅着你身上好闻的太阳光的味道,小手指调皮地挑拣着你的根根白发,你和善地笑着,眼角的“小鱼儿”抱在了一处。你时常弯腰掐一根狗尾巴草,趁我不注意将毛茸茸的一根靠近我的皮肤,虽没有碰到,但我却已“咯咯”直笑起来,你也发出一连串的笑声,真像个调皮的老顽童!
岁月的更迭,迅疾、从容得令人措手不及。转眼间,我已经长大,而你,也在慢慢变老。
那一次的失败,是永远无法抹去的记忆。天阴沉沉的,风大了起来,乌云开始拢聚,细雨落在我心,激起千层涟漪。我盲目地穿梭在雨帘中。来到天台,仰望着灰暗的天空,心情的压抑达到了极点。眼中盈满了泪,却坚持住没有滚落。这时,电话响了,是你!“明天来玩吧,有没有想我呀?”
第二天竟意外地放了晴,蔚蓝的天空蓝得深邃,蓝得彻底。我心却依然悲痛。走在一片片无人的地里,我突然感到无助。拐进熟悉的小路,你在屋前的一小片阳光里眯着眼,安详地打着毛衣;额上的皱纹似乎又多了一条,脸上的沧桑又多了一层,根根白发在阳光下闪着亮。我飞奔过去,你看到我,又露出一个安心的微笑,如儿时一般将我搂入怀中:“来了啊,终于来了啊……”你轻轻拂好我被风吹乱的发丝,“我知道你遇到一些挫折,但这也没什么,成长可不是一帆风顺的。就像这小花,经历了日晒雨淋,才能成长。”慈爱的笑印在了我心上……
一路上,或有徘徊迷茫,或有踌躇畏缩,想起外婆慈祥的笑,仿佛轻柔的山风穿过,拂去一切阴霾。浮躁不安的心安定下来、从容起来,有了再次前行的方向和勇气。
外婆,一直有你,我无惧亦无忧。