生命初中作文
春风又绿了谁的江南岸,杨柳在河边依依等来风,这桃花微风吹了来了又落了,秋风的落叶不知道回家,冬天的雪花在漫天飞舞,这一年一年又一年,时间总是不停的流淌。生命也在伴随着时间的流淌而流逝,流到最后也就没了。
花开花落,春来秋去,日子也就一天天的完了。等到春天小草探出头来,一眨眼间又急促的枯萎了。时间是如此的短暂,生命也竟如此的流淌。开心过是一天,不开心过也是一天,到最后留下来的,还又有什么呢?
小蜜蜂勤劳一整天,小猪睡觉一整天,最后一个劳累但快乐,另一个舒服却感觉脑袋里是空的。
是要做蜜蜂还是要做小猪呢?大多数回答肯定是蜜蜂,但食言的有多少人?能真正做到的又有多少人呢?生命是有限的,但人在一生中可以做的事却是无限的事,做无限的事,有的人一生中做了许许多多的事,那么,那个人的一生算圆满吗?确切的说,那要看看那个人一生中做的是什么事了。是坏事,那么那个人的一生就太失败了,是对社会有帮助,或者有价值的事,那么那个人的一生简直就是太圆满了。要说的就是,要做事就做有价值,有意义的事。飞蛾。的生命非常的短暂,但它也还不是扑火寻找光明了吗?连小小的飞蛾都渴望光明,那我能人类就没有理由不向往光明,做有意义,有价值的事了。
做有意义的事才能实现生命的价值,人生的意义,仅仅做个蜜蜂是不够的。