生命初中作文
生命对于每个人只有一次,如何创造生命的价值,却在于我们如何看待生命。
山西煤矿发生透水事故,153名矿工被困井中。在救援无法立即到达的情况下,这些矿工没有产生悲伤心理,没有放弃自己可贵的生命,而是顽强得在与死神做斗争。他们在井下靠吃包装纸、啃树皮填充肚子,喝脏水保持精神……他们相互鼓励,相互安慰,终于在救援人员经过八天八夜的奋战中,115名被困人民被安全救出,他们创造了生命的奇迹!
种子,因为不怕埋没,才得以发芽;鲜花,因为不怕凋谢,才得以绽放;矿石,因为不怕焚烧,才得以成钢。生命是顽强的,善待生命的灵魂更是可以创造不朽的奇迹。
这让我想到了《名人传》里的三个英雄:贝多芬,托尔斯泰,米开朗琪罗。他们无一不是世界上最伟大的人之一,却同样也是最平凡的。他们的生命不是最长的,却因为他们不朽的灵魂而在世人心目中长久不衰。他们把短暂的生命倾心在刻苦的事业里,他们热爱生命,更热爱自己。
然而我们都清楚的,并不是谁都可以像名人一样取得那般成就。这就需要我们有良好的心态。你可以埋头苦干,可以奋勇向前,但千万不要伤害自己,更不得伤害别人。要知道,一个灵魂的存在不是孤独的,不是单一的,而是牵挂万千,丝缕不断的。
人生在世,你可以轰轰烈烈的干一番事业,也可以默默无闻的过完一生。但无论怎样,你首要做的就是学会善待自己,善待生命!