激烈的辩论会作文500字
今天,我们班举行了一场别开生面的辩论会,主题是:“开卷有益”和“开卷未必有益”。
这场辩论可算是激烈无比了,在老师的宣布声和同学们的掌声中,激烈的辩论会拉开了帷幕。
辩论会一开始,正方的钟原就打响了第一炮,说:“我认为开卷有益,就像高尔基说的:‘书籍是人类进步的阶梯。’书,能使我们增长见识,使我们开阔视野,所以,我认为开卷有益。”
反方的黄小津紧跟着说:“我认为开卷未必有益,难道没有一本书是坏书吗?看了那些坏书,会给我们带来坏处。”
话音刚落,从正方传来了黎乐骏滔滔不绝的反驳声:“古人教育我们多读书,读好书,丰富自己的知识。”
反方的曾文骏紧接着反驳:“书总有好坏,但我们要分清好与坏,比如:那些字小的书,我们看了就会伤害我们的眼睛,所以,我们尽量不要看。”
正方的覃贽继续反驳道:“现在,几乎每一本书都有好几个版本,你难道不能看另一个版本吗?”
这个话题又成了讨论的焦点,接下来,简直就是七嘴八舌,有的同学在下面窃窃私语,商量意见;台上的同学直抒己见,会场上乱七八糟,你一言,我一语,针锋相对,互不相让……
这场辩论会把我带到了一个广阔多彩的知识世界,使我受益匪浅:读书也得分清利与弊,我们要多读好书,远离坏书,丰富我们的知识,古人常说:“好读书,读好书,读书好。”