激烈的辩论会作文500字
星期五,五年级的所有师生怀着激动的心情来到了体育馆。
“叮铃铃”一阵清脆的铃声,全场安静了下来,代表着激烈的辩论赛即将开始。当主席大声宣布:“这次辩论的主题是:老人摔倒了,该不该扶?下面辩论正式开始!”全场响起了雷鸣般的掌声,我更是使劲地鼓掌,心里默默地为班里参加辩论的同学加油鼓劲。
当我得知正方的论点是:老人摔倒了,该把老人扶起时,我心里暗暗窃喜,哈哈这次肯定是正方赢了。因为我们从小开始,爸爸妈妈、老师都教育我们,要尊老爱幼,所以看到老人摔倒,怎么能不扶呢?可谁想,辩论场上的情况发生了变化,正可谓好景不长,刚才还义正言辞好的正方,已经让反方问得哑口无言。反方同学问:“假如扶了一个老人,请问你愿意为一个陌生人而倾家荡产吗?”我们都知道他们说的是社会上扶了老人,而被误解,甚至要求高额赔偿,引出得事件。这时不少同学为反方同学的精彩表现而热烈鼓掌,我们班许多同学急的像热锅上的蚂蚁团团转。“快说呀,快说呀!”底下响起了一阵阵催促的声音,台上的辩手们快速地翻阅着自己的资料。忽然,一声“会,因为一个人的生命比任何东西都值钱!”姜怡文回答道。全场报以热烈的掌声,激烈的辩论赛还在持续着。
时间如飞箭,转眼又到了下课时间。该评出最佳辩手的时间,我们班个个为姜怡文加油,终于评委说出了我们最想听到的话:“本场辩论赛的最佳辩手是五(4)班的姜怡文!”我们全场欢呼起来,更为他送上了最热烈的掌声。