零花钱的改革_初中记叙文
俗话说:“光阴似箭,日月如梭。”不知不觉中,我已经从一名小学生变成了一名初中生,我的零花钱也来了一次“改革”。
从小学五年级开始,我就在学校里住宿,到周末才能回一次家。尽管这样,我的零花钱仍然是可怜巴巴的几元钱一周,所以每周都要省吃俭用才行,要不连买一本两毛钱的练习本都不行。看着别的同学都买零食吃,我谗得快要流口水了我只好在心里默默地安慰自己:这些东西不好吃的,不要去买它。我心里虽然是这样想着,但我的脚还是忍不住向小卖部里走去,买到一两样东西塞进嘴里才回宿舍。这样一周下来,我的零花钱已经变整为零了。
后来,我想出了一道绝招:把每周的零花钱塞大部分入一个存钱罐,留一些出来用。这样,我的零花钱不像流水似的“流”入小卖部老板的手里了。
进入初中,我考进了城里的学校读书,离家里又远了许多,每个月只能回家一次。因此,我的零花钱从每周几元“改革”到了每月五十元金额明显比以前增大了许多,但我仍然要精打细算地过日子才行,要不就连回家的车费都会没有的。
城里的东西比农村的贵,很少有一两毛钱的东西。刚开学的那个月,由于我还抵制不了零食的诱惑,我的零花钱呈现大量“流失”的情况,加上那个月又要买许多学习资料。我的零花钱就突破了一百元大关,超额完成了“任务”。到了月底除了回家的车费外,身上所剩无几,幸好我没有把车费都“吃”掉。
真没想到,我的零花钱“改革”仍然是不够用。不过,天无绝人之路,经过我和我爸“研究”后,得出了一种好方法,就是把钱存在银行里,需要时再去取。
从此,“改革”后的零花钱就没有大量“流失”的现象了。