自从地球上出现了人类,人与人之间就有着割舍不断的情感,这种相依的情感,构成了一种爱心,它从古到今成为人世间最真诚,最感动的情感。
在20xx年感动中国十大人物中,我看到丛飞闪亮的名字,丛飞热情公益事业为社会演出了许多场,公益节目,无私地捐助失学儿童和残疾人。领养了白余个儿童,捐助金额高达300万元,但丛飞的家却简朴地令人难以置信。去年,丛飞安详地闭了眼,因为医生们答应他,死后要把他的眼膜,耳膜献给那些还在黑暗和无声世界之中的孩子们,虽然丛飞已离开了我们,但他的孩子们将用他的眼睛去看世界,用他的耳朵去听声音,这才是能使他最终欣慰地含笑而去,虽然丛飞已不在人世了,但那无私,博大的爱永远为后人照亮着前进的路。
其实,有许许多多人也都具有着丛飞那样的精神,捐给灾区的一角钱;施舍给流浪人的一碗汤;帮后来人支撑一下店门;扶器别人倒下的车子,这些虽然不是什么惊天动地的大善事,但在不经意间所做的点点滴滴,看似平常,但在里面却流露着你真诚的奉献的爱,那怕捐出的只是一角钱,施舍的只是一碗汤,在里面却凝聚着比天还阔,比海还深的爱心。不要认为即使付出也不会有回报,你可知道,也许就因为你的一角钱,一碗汤就能挽救一个人的生命,虽然没有物质上的回报,但你的所做所为正向人们,向世界展现了你纯洁,美丽的心灵!
爱如冬日中的一束阳光,温暖了寒风中的小草;爱,如沙漠中的一滴水,救了干渴中的人命,一滴水,只有跟着江河奔流才永远不会枯竭;一枝花,只有和千万朵花汇集一起,才会姹紫嫣红,人和人之间只有互相编织着关爱,才能地久天长,只要拥有善良做低色,才会保持本真的人性,才会去真诚地关怀和帮助他人。
爱,可以使彼此间温暖,即使在寒冷的冬天,也能让你感受到融融的春意!