让世界充满爱作文
在一个阴雨蒙蒙的天气,我坐在补课回来的车上,看似平常,却发生了令我终生难忘的事情……
昨晚的一场暴雨将重庆“洗刷一新”,我一边想着老师将的内容,一边饶有兴致的观赏车窗外的风景:透过车窗,看到了川流不息的车辆,看到了高大挺秀的树木;看到了今日重庆市的繁华,看到了如今自然界的富饶......
当车开到“加州”站时,上来了一位年逾四十的大叔,他高颧骨,浓浓的眉毛下嵌着一对早已失去光华的眼睛,一幅饱经沧桑的样子。他用长满皱纹的双手从灰大衣里掏出几张钞票,那把钞票里却没有坐车的零钱,因为我们坐的是无人售票车,所以那位俊、帅的司机对大家说到:“谁有零钱,帮忙换一下。”
可车上的男女老少都无动于衷,即使有零钱的也不肯拿出来换,叫人寒心。我的心里也似乎发生了一场战争:
小白人(善良)说:“你应该帮助他,老师不是常教导你要助人为乐吗?”
小黑人(冷漠)不屑一顾地说:“多一事不如少一事,管那闲事干嘛?”
......
最后善良战胜了冷漠,我便鼓起勇气对司机说:“我能帮他刷下学生卡吗?”
“不行!”司机冷冰冰的回答刺痛了我的心。
到站了,我下了车,回想起刚才的事情,不由得想起一年前看过的那幅漫画——《假文盲》。那是一幅讽刺性的漫画。
那幅漫画清晰地描述了在一个寒风凛冽的晚上几个“文盲”在母子上车处心安理得的站着,而旁边却站着一位母亲和几个月的孩子,那些“文盲”的置之不理,看了,让人揪心。
通过这件事,我看到了某些人的冷漠,让人欣慰的是,国家并没有忘记弱小群众,给老、弱、病、残、孕提供了优质的服务,并且开通了绿色通道。如果全世界都来帮助他们,这个世界将会更美好!我真想大声呼喊:“让这个世界充满同情,充满爱!”