让世界充满爱作文
我降临在一个幸福美好的家庭,整个家庭其乐融融。不曾去幻想,在十万英尺的天边,是否有一个和自己态若两然的家庭,他们是不是连温饱都是一大难题?当我长大后,才知道,他们,是遗落在后的—残疾人。
在一些人的眼里,残疾人简直是可笑低贱的人,只会向别人伸手要钱,没有尊严,没有人格品质。当我再一个街口,看见一个残疾人姐姐,趴在街道上。两只手,好像饱经风霜,冻得发红。但是,她写出的字,真的让人为之叹服。这个字真的好像正正方方的楷字,简直是打印出来的字。围观的人都赞不绝口,纷纷说这个姐姐聪明伶俐,可是,命运的不公平,让她失去了双脚。我鼻子一酸,给了她5元钱。围观的人越来越少,但没有人肯伸出援助之手,现在才慢慢体会到,人情的冷漠。
像张海迪,那样刻苦学习。吴运铎,身为残疾但一直为军工事业奋斗。邹丽华,是聋哑人,但表演出了美丽的千手观音……这些残疾人多么值得我们去学习啊!像霍金大师,虽然残疾了,但还是为科学做贡献。海伦凯勒曾说过:“世界上最美的事物,不一定能用眼睛看到或用手摸到,他们是必须用心灵去体会的。虽然残疾人的身体上有缺陷,但可以用心灵去体会。
记得有一次,以为妇女看到一位长的非常矮的残疾人,就指着这位残疾人叫道:“啊,怎么会有这么矮的的人,真好笑,你们看那。”这时,残疾人过身,眼神中流露不愤。是啊,同样都是人类,为什么有些人连尊严都没有?如果换做是任何一个人,谁又愿意去背负“残疾人”的名号。谁都不愿意,又何必嘲笑。世界是属于每个人的,是每个人组成了世界,每个人之间都要互相关心,互相照顾,有何必把人分成一类有一类。他们需要关爱。
残疾人和我们一样都是人,不过,他们只是自身有一分缺陷,但他们需要我的援助之手,关爱之心。让我们携起手来,关爱残疾人,让世界充满爱!