闪着泪光的决定_初中记叙文
我们太脆弱,经不起离别的考验;我们含着酸酸甜甜的眼泪,拥抱;我们彼此心领神会,每个人都必须坚强,不许掉泪,只能凝视远方,祈祷……
我们从相遇到相知,从陌生到熟悉,不知经历了多少。如今,我们却要各奔东西。我们不想舍弃,却不得不离。大雨大雨地降临,泪水却滑落滴滴。我不想说太多,只是想,回到,当初,那个懵懂无知的我们;回到,当初,那个彼此陌生的班级……
我们不懂,为什么一个集体的团结,可以力量大无比。那时,我们只知道,我们是来自各个学校、各个地区的孩子,一群幼稚的孩子,我们当时那个四(5)班,只是一群孩子聚集一起学习,我们根本不知道,未来会发生什么,我们也无法预知。
翻开记忆的相册。
第一页――我们相遇,在九山湖畔,四(5)班,代表我们的集体。我的记忆开始模糊,那时,到底发生了什么?
不错的,我们的相遇,注定是最美丽的邂逅――相遇的确很美丽。而这场偶然的相遇,也注定我们三十六个同学的心紧紧地连在一起。
同学们的新名字,深深地刻在我的心里。我无法抹去,初次相遇的日记……
第二页――一年的光阴已逝去,我们开始叹息。我们彼此已经熟悉。还记得吗?那是一次运动会,我们一起欢笑,一起努力,但,我们还是流泪了。为了“团结”,为了集体,我们用尽力气,却也无法挽回败局。虽然伤心,却也高兴。因为,我们终于熟悉。正有了彼此的默契,会为集体而哭。我们很开心。欢笑中,再一次,坚定了我们,团结的决心和勇气。微笑中,天空,无云万里。那是我们三十六颗心的天空,终于有了无比湛蓝的云翳……
第三页――那是我们在勤奋学习。因为我们已经知道,人生现实的残酷,我们终究要毕业,不能永远停留在这里。我们总是说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西。我们低头的背后,很难有那份勇气。我们没有勇气面对毕业,我们更没有勇气面对离别。
每一个人,都在刷刷地写着日记。那是我们在用自己的行动,保存三年来感动的回忆。眼泪一滴一滴,我们拭干眼泪,却又一滴一滴,模糊了字体。我们看不清,害怕看不清,却又害怕不看清。我们希望,看不清人与人之间的“妒忌”;我们希望,看得清人与人之间的默契。
……
一阵一阵风,吹乱了相册,吹散了记忆。那是风,不让我再想下去,因为,那会使我伤心。我真的不想分离,这真心牵连的集体。
一次又一次书写回忆,一次又一次感动不已。
我们每人都有梦想,天上的星星,是我们的梦想在发亮。我的朋友们,只能祝愿你们幸福、开心。没有别的送你,只能将回忆装进心情,把这份美好的心送给我最留恋的同学,最留恋的集体。
我们不愿舍弃,却不得不离。
我终于懂得了永恒,终于了解了别离。
六(5)班,这个独一无二的集体,我们三十六颗心灵,三十六颗心愿,三十六份心情。唯一相同,唯一不变的是――我们的心坚定,我们不会忘记。
有人说,相遇是最美丽的邂逅,那么别离便是最感人的场景。
注定了相识,注定了相知,注定了相遇,注定了分离。
注定了美丽,注定了默契,注定了永恒,注定了――我们的心……
闪着泪光的决定,那就是――我们的心永远在一起。