学问学问,先学后问。语文语文,通常文字和语言是很协调的一种关系,自己在语言上能完全理解,写出的文字也可让旁观者理解。
能让自己完全进入意境的文字,不一定能让读者也身临其境,你付出的必然是读者的十几倍。在文学的道路上,独断独行的人屡屡皆是,总自认自己是对的别人是模仿。三句话不离心情,自己的心情确确实实写出来了,可寓意何在?
好的一篇故事,一个细节或许能反映出主人公的性格,很多很多东西不用强行去描写出来,毕竟读者都是有思考细胞的,嚼烂的东西不一定是读者要看的。
不要抱怨你学了多久却一事无成,对于文学或许你有点小看它了,文学本来就是一种能刺进你血液中的药物,一旦你发觉爱上它了,你会因为它带给你的灵感而忘记身边的烦恼。当一篇你用心写出的文字发表时,你会发觉你呼吸的气流都有些轻盈,得到人们赞赏后,你会感觉你的生活过的很阳光很充实。
在生人的道路上,每个人都在努力进步,无论是大进步还是小进步。
而生活中并不是你想的那样,被评论写的很差的作者也有。因为视线的界限,他们并不一定会觉得错在哪里,我再此想呼吁各位作者,无论你是否是大神,是否是菜鸟,做为文学爱好者,单单靠读者的鼓励并不是唯一前进的目标。试着去了解和你不属于一个类型的写手吧,无论是从读者的角度出发,还是从专业的角度出发,文学的进步是你我最大的欣慰。
繁华过后,时间究竟带走了什么,又留下了什么。回过头周围的小伙伴还在,夕阳渐渐落幕,无论我们是否到了终点,或者周围的小伙伴都已到了不惑之年,可我们对文学的渴望不曾减少,低头叹息间,诉不尽,少时不学空欢喜,苦了白发回晚已!
不管时光夺走了我们什么,重要的是我们到底收获了什么。每一天的码字累吗?