在朝气蓬勃的新班级中,不仅我们的文化水平得到了提高,我们也迎来了新的老师。
我们班的语文老师最让我记忆犹新。她是一个和蔼可亲的妇人,让你觉得有一种亲切的感觉,熟悉之情油然而生。她的身材微胖,恰到好处的圆润并不显雍肿,反倒有种嘟嘟的即视感。我第一次上她的课时,她一进门,就洋溢着一种莫明的喜感,眉眼笑得像月牙,眼睛都眯成了一条缝,嘴巴都咧到耳朵根了!
她首先告诉了我们她的原则:左老师,很好说话,左老师,很不好说话。以这种语言的魅力让我对她更感到兴味盎然,也让我明白了该以怎样的学习态度面对语言这门学科。
我不得不说,左老师真是个不折不扣的“活宝”。在她的课堂上,你不会觉得烦闷,因为无论何时她的面部表情永远是那么地“精彩”,一堂课下来,都觉得意犹未尽。当她解说课文时,她会眉飞色舞、眉开眼笑;当她引导我们体会人心时,她会“悲痛万分”、慷慨激昂;当她教导我们时,她又会目光炯炯有神,声音铿锵有力,直视你心灵深处。左老师说白了就是一个返璞归真的孩子心性,有时可爱得像一个涉世未深的小姑娘,活脱脱的“表情帝”。
当然,我明白这是她独特的教学方法,她为了让我们能跟随她更深层次地去领悟。有时,她为了让我们明白那种惨痛,会表现得十分伤痛,顿胸捶足,让我们身临其境。我最喜欢的不仅是她的性格与教学方法,还有她的严厉!
自古“严师出高徒”,她的严厉不就是对我们的栽培与教育吗?这恰恰说明她在为每一个孩子的未来着想,为这件神圣伟大的职业去尽心尽力,她的一言一行都闪耀出教育的光辉。
现在,我很荣幸能成为语文课代表,我也很期待着今后的每一次授课与学习,我想我们可以一同去发现、感慨文学的独特魅力与哲学理论!三年之后,无论是我们或老师,都能收获满载的快乐!