文学伴我行作文
我把心中的秘密告诉文学,把心中的失落交给文学,把我的人生之路铸造给文学,把眼泪和孤独扔给文学。文学的色彩是五彩斑斓的,我的生活充满了文学的色彩。在风中,文学伴随着我前进,在雨中,文学的浪漫让我陶醉,我懂得了,什么才是真正的文学。
飘飘的风中有文学 春天,是一个和煦的季节。她,带给人温暖,带给人欢乐。吻着夹杂着一种欢乐的春风,我,倾诉着自己的心声。这股超凡脱俗的飘飘欲仙,把我带入了文学的世界。舒畅的心把我的心飞扬,让我敞开自己的心扉,把自己融入文学,把自己的心陶醉在文学中。 秋天的落叶是一种情节。秋天有着缕缕的果香,有着丰收的希望,在田野,在大自然,都是一片金色。秋天的风有着一种风铃般的悦耳的声音,这就是秋之声。我把文学的色彩酝量在明净的水中。 冬天是一个寒冷的季节。“梅花香自苦寒来”,是我对文学的倾诉。我懂得了文学之路的坎坷,我懂得了坚强。这是冬天蕴涵的一种意志,与风雨抗争,与严寒交战。
沁沁的雨中有文学 雨是一种带有神秘的音乐。仔细聆听,这就是韵味。在雨中漫步,是一种情调,在雨中跳跃,是一种氛围。听雨,感受自然的呼吸。这就是文学。 春天的雨,是温柔的。唤醒沉睡的大地,绿了庄稼,红了桃园。我,开始了我的文学之路。
夏天的雨,是粗犷的。一阵阵雨伴随着闪电雷鸣,匆匆地来又匆匆的去,雨后,是一道道绚丽的风景。我的文学之路,开满了五颜六色的鲜花。
秋天的雨,是浪漫的。淅淅沥沥地下着,很细很细,像蚕儿在食桑叶,像蚕儿在吐银丝。猛然回首,我的文学之路,已经结满了青色的果实。
冬天的雨沉浸在夏雨的粗犷,春雨的温柔,秋雨的浪漫中,夹杂着风雪飘然而逝。接下它,忽然觉得手真的好凉。它,化在我的掌心里,化做一缕寒烟。 我对文学,有着太多的感慨,太多的思路,太多的回忆。文学有两条路,一条,是未来,一条,是过去。回味过去,我会更加努力,展望未来,我将继续奋斗。