在空闲的时间里,看看书,对于我来说,就是一种享受。我喜欢每天晚睡前,遨游于书的海洋。我喜欢在周末,走进宽敞明亮的书店,去倾听书籍那一声声亲切的呼唤。同时,我也喜欢在假日里,去到图书馆,寻找书中停靠的港湾……
打开记忆的闸门,依稀记得小时候,有无数个夜晚,我抱着自己所喜爱的童话故事书甜蜜入睡,正是这一篇篇美妙的童话故事,开启了我阅读的大门,让我不断的探寻这世间的真、善、美。渐渐长大的我,不再踯躅于这些童话,当我翻开了手中的《钢铁是怎样炼成的》,我为保尔柯察金的坚强意志所慑服。翻开凡尔纳的《海底两万里》,我又被那神秘而无边的大海所震撼。细读《西游记》,我深深地被师徒四人的执着所感动。因为阅读,我少了一份浮躁,多了一份清纯,少了一份粗俗,多了一份儒雅。
阅读就像一缕春风吹过,令人倍感清爽。我喜欢阅读,去品味书中的甘甜故事,每一次读书,我都心存一份感动,因为是它,使我的文学梦更为切入肌肤。有人曾经说过堋岸潦橐蚕窨矿一样‘沙里淘金’”,我在这浩瀚的书海中,寻觅着那些如金子般闪耀的文学巨作,那些文坛上不朽的巨作,滋润着我的生活。我庆幸这个世界拥有这美妙的文学,正因如此世界也不再暗淡无光,生活也因有了文学而更加精彩。
我有我的文学梦,它或许没有大海那般壮阔,但它一定有江河奔腾的那份生机。它或许没有烈火般的狂热,但它一定有思维火花的迸溅。它或许没有巨石那般的坚韧,但它一定有滴水穿石的执着与坚毅。我从未放弃过我的文学梦,有时我总会感觉文学梦如那海天相吻的弧线,可望而不可及。不过,我想这也验证了一句话——“学无止境”,而当这时,我便又埋头向书海奋进,驶着我梦想的航船继续前行。
夜深了,四周如此寂静,此时,我也要读书,在宁静的夜晚,品出这神秘而诱人的“书香”。就这样,我带着那份对文学的渴望,满足的进入了甜美的梦乡,梦醒之时,文学的大门也将为我打开。