读《故事作文》有感
今天,我再报刊亭里买了《故事作文》这本书,回到家里,我便津津有味的阅读起来。
哇!真让人惊叹。这本书不仅封皮设计的精致、新颖,而且封底也有怪味成语,答对了还有礼品,里面的作文都非常有特色,还有教大家写作的方法、技巧,翻开扉页,就有本期导读,所有的作文都分了类,有惊险幻想连载、校园幽默故事、连环画故事、我的小诗、科幻故事、记叙文、童话、作文宝葫芦……哦,还有嘻嘻哈中的搞笑故事,让人捧腹大笑,应接不暇。
在书的眉尾,还等了优美、精辟的名人名言和脑筋急转弯,“他山之石,可以攻玉”,读着这些闪烁着奇光异彩的作文,可以开阔我们的视野。
这本书汇集每位和我们同龄朋友的经验智慧,自己的亲身经历,还有密集的自我保护办法,让我们大家在阅读的时候还能积累名句,提高语言水平,丰富写作内容,真是两全其美。
每篇文章结束了,下面还有金钥匙,其实就是根据这篇文章设计了几个问题,让大家来回答,在书的最后一页中有“益友奖”得主,也就是给《故事作文》提一些好的建议,还有下期精彩预告,在每期中,还向大家推荐一些学习软件或学习机,让我们读一些有益于自己的书,魔术的最后揭秘,告诉大家,魔术师动了手脚,不可相信,在科学类中,有一些生活小贴士,如:学名叫蛞蝓的东西,有些地方叫鼻涕虫,蛞蝓害怕盐……真是一举两得。
这本书里的知识非场丰富,但是价钱便宜,只需5元,真是实惠又实用,物美价廉,大家赶快行动吧!
《故事作文》是让人读了就离不开,爱不释手,是大家生活中的小帮手,学习中的好伙伴,好朋友。真不愧是一本好书,益书!