小学生春节作文:看春晚
大年三十的春晚,是我们家不可缺少的年夜精神大餐。鼠年春晚恰逢春晚三十周年。我盼了很长时间了,在开始前几十分钟里,我盼得一步不离电视机,我嘴里嘀咕着,鼠年春晚的节目会好看吗?
爸爸说:“肯定没有什么意思,本山爷爷因病退出了春晚,也没有听说有什么新人和新的节目形式。”
晚上八点,主持人宣布晚会开始了。小邓子提着灯笼,慢步吟诵着三十秒钟的开场白,以这种独特的形式,拉开了鼠年春晚序幕。马上进入了载歌载舞的开场节目。这些节目类型虽然不算新,但我还是挺喜欢看的,节奏快,阵容庞大,又能一下子看到很多新老歌星,真是爽!只有在年三十的晚上,才能把这么多大腕聚齐!
正当大人对歌舞表演感到乏味的时候,黄宏、邵峰、沙溢入场了。我立即拍着手大叫起来:“黄宏,我为你们加油,耶!”小品《荆柯刺秦》,黄宏穿上了龙袍,当上了皇帝,全家爆笑无比,这个节目得到了全家的一致好评。特别是爷爷奶奶看春晚时,除了小品,可就没有别的偏好。刘谦叔叔春晚上的魔术不能不提,刘谦叔叔表演的“杯子变小球”、“隔空喝咖啡”,顿时我的情绪上来了,我把眼睛睁得大大的,屏着呼吸,看着他眼花缭乱的快手,一会变这,一会变那,丝毫没有发现一点破绽,真神了!妈妈说:“霖霖,你别傻了,魔术都是假的成功的奥秘在于高科技道具和障眼法上。”在我似乎明白了一些科学道理。
十二点,新年的钟声敲响,直播现场一片沸腾,热闹极了。我们全家也在欢乐的气氛中,品尝着糕点、水果,大伙边吃边看今年的节目。爷爷说:“春晚挺喜庆的,歌舞、小品、魔术、相声曲艺的节目和形式都很不错。
爷爷的话有道理,我还是很喜欢今年的春晚,至今还回味着春晚精神大餐的“年味”!