除旧岁迎新年,除夕那天,我和爸妈兴高采烈地回到奶奶家过大年。
除夕的晚餐特别丰盛,有冷盘、热炒,还有清蒸和慢炖的,奶奶总是不断地给我夹菜,恨不得让我吃完所有的东西;我也不停地把最好吃的菜肴送到她的嘴里,心疼她总是把好吃的东西留给我们。爸爸妈妈看到一老一少推推让让,欣慰地大笑起来。一家人团团圆圆坐在一起,一边吃着,一边说说笑笑,都沉浸在温馨欢乐的海洋中,真是不亦乐乎!为了让奶奶更高兴,我特意说了一段幽默笑话,逗得奶奶像小孩似得乐开了花!
春节联欢晚会开始了,一家人坐在客厅的沙发上,一边吃着纯真美味的果品,一边观赏着丰富多彩的节目。但是,我突然发现奶奶只看表演不吃任何果品。我想一定是奶奶年级大了,牙口不好,啃不动水果了。我赶忙挑出一个最新鲜的大橙子,剥了皮,用小刀切成碎片,然后放在碗里用勺子慢慢地压成果泥,再用微波炉微热后端给奶奶吃。奶奶吃了几口后说:“这是我70年中吃过的世界上最甜美的水果”。她说完后把我紧紧地搂在怀中,情不自禁地流下眼泪,生怕我会离开她似的。这时,我和爸爸妈妈都惊呆了。过了一会儿,奶奶激动而又深沉地说:“我流的是甜蜜的泪水,因为我有一个懂得孝顺的好孙子。”
年夜十二点的钟声敲响了,屋外鞭炮声响彻云霄,我心里默默地祝福奶奶:在新的一年里更幸福甜蜜!