做陶泥作文550字
20xx年8月20日,我去了富阳网红街达夫路上的“匠艺空间”。
“匠艺空间”,顾名思义就是工匠和艺术工作者的家。走进大门,里面挺深,空间不小,我先参观了一下,那有做手工、木工、绘画、陶艺……应有尽有。最后,我选了陶艺。
由于是第一次来,我先请教了那里的师傅。师傅先帮我将陶泥揉软,拱圆,再定型。做着做着,不由使我想到了做面饼,又搓又揉,又拍又按。
接下来,我开始自行探索。我将双手压在陶泥四周,使原来的圆柱型成为碗状。又用手压,将其压扁些。再用大拇指压一个坑出来,渐渐的,一只小碗初步成型。我正高兴,却发现碗沿的一部分因为太薄,有部分陶泥掉下来了!我急忙捡起想贴上去,可惜却如断了的头发一样无法再复合。我只得放弃,重新把碗沿压出来。又过了一会,小碗终于基本成型啦!我又将一些不规整或突出的地方进行打磨了下,终于完工了。师傅说要放几天等它风干了再看有没变形,能不能烧。三天后,我乘兴又去了那里看我的小作品,真可惜,因为碗底处理不当,风干后的小碗底部裂了条缝,师傅建议不要烧了,我不由得有点扫兴。
虽然这一次陶艺体验失败了,但是我对陶艺有了初步的认识。同时,也明白了一个道理,很多看似简单平常的事,却也不是看上去那么容易做好的。如果没有用心,掌握门道,实践起来就会困难重重。