门是交流沟通的;墙是阻隔截断的,见到门愿意走近,见到墙想到拆毁。
这天,我在家闲着无聊,想上外边散散心,和母亲聊了几句便踏出家门,走了,母亲还是跟出来嘱咐了我几句。我嫌她唠叨,便说:“丢不了!”又接上一句,“好了,好了,我知道了!”可母亲仍然不放心地说:“出去干啥去啊!”我一声不吭了。其实,我也想说“散散心”,但当时是夏天,本来就热,心里好像爬满了无数只小虫子似的,它们又好像搭起了虫梯,不,是一堵墙,将我与任何人隔绝起来。所以我不想说一句话,所以没有回应母亲的问话。
晚上,院子里,天气还挺凉爽的。我来到院子的椅子上,坐下了。习习的凉爽的风,抚摸我的脸颊,方才那郁闷的感觉好像一下子好多了,心里那虫子的铜墙铁壁,好像一下子坍塌了,变成了断瓦残垣。
不知什么时候,我眼里似乎湿润起来,问问我自己的内心,原来我想起了走时母亲的话,母亲那无奈与不愉快的神情也在我眼前浮现,挥之不去。现在我的心痛起来,当时应该和母亲说几句。我看看面前的高楼大厦,我家在7楼,而我坐在一层外面,我真想大声喊出几个字:“对不起!”我哭了。唉!要知道这样,我就应该在出门的时候对母亲说明情况。唉!但我此刻无法和母亲沟通到。
我走到远处,看了看家的那扇窗,亮着呢。忽然一幕出现在窗口,母亲在向外面张望,好像发现了我。等我再次看时,已经不在那里了。我突然想出了一切:母亲也许在哭,刚才似乎在抹眼睛。我的心好痛啊!我应该早知道这样的结果的,我不应该那样对母亲,我应该多体谅并且多加关爱母亲才是。
我总以为都是我的错,我与母亲之间的原本的畅通的门被我变成了阻塞的墙,可是我实在想把这座墙拆掉啊!我伤心极了。
现在我终于明白了,门是沟通的,使人快乐,墙是阻隔的,是人难过。我曾经感觉的,现在从模糊逐渐变得清楚了。
我再也不要任何什么墙了。