这个世界无所不有。有时我们四处碰壁,便会出现无数堵墙阻拦我们出行的去路,让我们伤透脑筋。然后我们便会冷静下来,分析自己失败的原因,总结失败的经验和教训,在哪里跌倒便在哪里爬起来,这时,便会有无数的门为你敞开,走过去,便会发现,这个世界真的很是美丽。
在三者中,我属于现实主义者,既不悲观消沉,也不过度乐观。曾经的我因为被别人嘲笑成绩差而对自己失去了信心,我开始变得自暴自弃,整天沉迷于玩乐之中,麻木的自己仿佛与置身监狱之中的抓狂罪犯没什么两样。无数道墙阻隔着我的去路,让我无路可走,仿佛我的路已经走到了尽头......
但是你知道,上帝在关上一扇门时,会为你敞开另一扇门。
虽然努力学习的道路行不通,但是我可以通过改变自己的心态来改变自己。从那时我开始变得乐观了,我开始对生活充满了向往,不再迷茫与彷徨。伴随着时间的流逝,我的成绩竟然有了惊人的进步,学习效率明显提高,那些嘲笑过我的人也不再张狂了。感觉又有无数的门在为我打开。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
条条大路通罗马,我们要冲破墙的束缚,寻找属于自己的那扇门,相信自己一定会成功,加油!