春天作文
今年的春天姗姗来迟,可是今年的春天别有一番风味.
天空渐渐放晴了,这才是我们最温暖的季节隔年的草显得绿了,草伸出又细又嫩小手,突然吹来了一阵春风把全世界都吹醒了,春回大地万物复苏,花啊草啊树啊都舒展开了我来到田间,听!青蛙呱呱地叫着,小蝌蚪在水里游来游去,一会儿从这边的水草游到那边的泥洞里那一个个泥洞难道不是小蝌蚪的家吗?我继续往前走,来到一个花园边,本想进去看看,可门关着,突然看见一枝红杏伸出墙来我立刻想到一首诗----<<游园不值>>,正所谓" 春色满园关不住,一枝红杏出墙来".我怀着兴奋的心情,看见了四个"音符",还有"五线谱",原来是四只可爱的小燕子,正在谈论着春天的故事他们在和煦的阳光中,尽情的享受着这美丽的春天,不时的飞来飞去,一边歌唱,一边向人们报告春天的讯息人们也走出家门,来到这春暖花开的原野上,感受这美丽的大自然的杰作.
这时的蚂蚁也从洞里出来寻找食物了,有几只探险的蜜蜂围绕着白花花的橘子花嗡嗡地叫着,欢快的云雀在绿油油的田野里"舞蹈""歌唱",鸭子在天鹅绒般的水面上嬉戏,好一幅鸟语花香的春锦图啊!
我爱今年的春天,因为它非同寻常,像是一个世外桃源又像一个梦幻般的仙境!