感动作文
小雅曾这样写道:“这天,我最后被自己感动了。”我们常常被别人的故事感动,却很少有人说被自己感动的。原先,小雅这天最后坚持跑完十公里,她一向以为她最大的极限就是八公里。十公里阿,我走到终点都觉得有些难。
小雅说她常被自己感动,做出一桌丰盛的晚餐,或是写了一段优美的文字,她都会被自己感动。因为感动,她自信满满,每一天都觉得幸福快乐。
我也很想体会一把被自己感动的滋味。小雅说,这很简单,你只要把目标定在你认为的极限之外就行了。
业余时间,我喜欢写些文字,但我没有恒心,情绪好就写一点,情绪不好就半字不写。那天,我突然就想,我能不能每一天写三千字呢,如果坚持一个星期,我会不会被自己感动呢。于是,我决定每一天写三千字。
第一天,我写了三千字。第二天,我又写了三千字。第三天因为有事,到晚上十一点我才写了两千字,但我不想就此放弃,写完三千字才睡觉,尽管那时已经接近十二点。第四天,第五天,我都坚持得不错。到了第六天,第七天,有朋友约我出去玩,到了晚上才回家,想起还有任务未完成,立刻拿出电脑敲了起来,直到完成三千字才罢休。
看了连续七天的成果,我兴奋极了,截了图给小雅看,我说我也被自己感动了,我以为我不能做到,但结果我完成了。小雅听了也很高兴,她说,我们所设的极限,其实都只是一根稻草,只要坚持坚持再坚持,这所谓的极限,就很容易突破。突破之后,就会越来越简单。
而今的我,每一天都写字三千,有时候甚至会写四五千字。我相信某一天,我会写出一万字来感动自己。小雅呢,也是好消息一个之后一个,越运动越健康,气色越来越好。她潜移默化地影响着她身边的人,她被自己感动,人们被她感动,一个个向她学习。
被自己感动,这是一件多么完美的事情,它能让你有勇气和信心应对生活里的艰难困苦,它能让你看到自己无限的潜能和力量,它还能让你带着愉快的情绪,走向更加幸福完美的明天。
坚持到无能为力,努力到感动自己,人生便会无怨无悔。