感动作文
在我的生活中,有很多事让我感动,让我泪流满面,可是,最让我忘不了的还是那天晚上我发烧的那件事。
那是一个平静的夜晚,月光还是那么柔和,在床上熟睡的我全身滚烫,嘴里一点口水都没有,还不停的说胡话。妈妈走到我面前,给我拿来了一杯热乎乎得开水,并轻轻地摸着我的头,“哎呀!怎么烧的这么厉害,全身滚烫的,快起来去医院!”妈妈焦急的说道。妈妈抬头看见时钟指向凌晨一点了,医院都下班了,怎么办?关不那么多,先想办法降温吧!妈妈急忙用一条热毛巾敷在我额头上,然后又给我倒了几大杯开水喝,她说这样可以发汗才能把烧退下去。果然被妈妈用这么老土的方法一弄,全身出了很多汗,烧也退了下去。这时,妈妈又忙开了,她说:"不行,我赶紧给你烧热水洗澡,里面还要放点生姜驱寒,感冒才不会反复发作。”天慢慢亮了,我的烧也退了,而妈妈为我一整夜没合眼,眼睛里布满血丝,当时我鼻子一酸,眼泪情不自禁的流出来。我突然感觉到母爱是如此的伟大呀!
这件事不管时隔多久,我都铭记于心,因为妈妈是我生活中最好的老师,是她用行动激励我勇往直前,遇到困难不怕跌倒,才不会辜负她无微不至的母爱!