感动作文
什么是感动?有人告诉我,当你在夜晚在灯下苦读时,母亲的一碗热粥是感动;当你心中寂寞阴霾,朋友的一声电话中的问候是感动;当你生病住院时,朋友的问候、探视是感动;当你生活中遇到失误时,毫不相关的陌生人能帮你一把时,那是感动;当你工作中出现失误时,领导真诚的指出并善意的提出意见时那是感动。
有些人认为,所谓的感动,只能是看到或听到的,但你看林俊峰工作到最后一刻;陈斌强”绑着“母亲上班;何玥这名小学生主动捐献了自己的器官;高淑珍守护”坑头教室“十四载;张丽莉为了学生截肢了;李文波南沙守礁97个月;高秉涵执着归乡的台湾老兵;周月华、艾起”爬“遍青山送医上门;罗阳用生命托举歼—15。
细微之行是壮举,平凡之举有豪情。愿朋友们能从自己做起,从身边的小事做起,从每时每刻做起,使自己成为感动他人感动社会的人!