感动作文
在我们隔壁班,有个姓姜的人,据说他每次考试都不合格,上课都是在公共图书角瞎转悠,而且性子非常急、十分暴躁,所有人都瞧不起他。但在某一个瞬间,他的举动却让我对他的印象来了个180度大转弯。那一天下午,我跟在奶奶后面,吃着点心,跟她慢慢地往家走。在广场边上,有几个石墩,有一位老人坐在那儿,小姜站在她后面,正仔细地帮老人拔白头发。他耐心地、慢慢的找,脸上没有半点平时的那副“猴儿样”,他找到一根,不是马上拔,而是说:“奶奶,要拔了啊!稍微忍一下,会疼的。”然后,才非常敏捷地拔下来,尽量不让奶奶痛,还加上一句:“奶奶,痛吗?痛的话就不拔了。”我在一旁看着,心里一起一伏的,有种说不出的感动,感动,他如此细心的一面;感动,他与奶奶的亲密。百善孝为先,一个知道对奶奶孝的人,再怎么坏也坏不到哪里去,我好像出来没给我爸妈、奶奶做过这样的事,心中满是惭愧。
还有一次,在垃圾桶边上有一块被无数人踩了的恶心的橘子皮,我和小姜同学同时路过那儿,我看见恶心的橘子皮,不禁闪开了,而他却面不改色地捡起它,让它回到了该去的地方——垃圾桶,然后,平静地离开。
一个成绩如此差的人,却有着一颗爱心、孝心、善心,或许他真的会变好。看来,成绩不是衡量一个人的唯一啊!