感动作文
父母的爱,是一座不灭的灯塔,照亮前方,指引我前进;父母的爱,是一只永不移位的小船,不论风吹雨打,它永远在你身旁;父母的爱,是无私地给予,是无限地付出,是在你穷困潦倒时默默地陪伴在你身旁,父母的爱是……
生活,是五彩缤纷的,是富有情感的。生活中发生的事数不胜数,大到历史事件,小到口角纷争,但我觉得其中最耐人寻味的还是那件事……
那是一个晨曦微露的早晨,阳光洒向大地,我们迎来崭新的一天,但同时也迎来了新的困扰。
我正在学校里进行体育训练,在一个落地的动作中,脚一斜,整个身子便向右倾斜过去。疼痛顿时漫延整个脚裸,一秒、两秒、三秒、四秒、五秒、六秒……每一秒都感觉过了一个世纪那么漫长,我的眼泪不争气地流下了。
妈妈听到这个消息后,火急火燎般赶过来。只见妈妈那干练的马尾辫乱了,只是随意地垂在耳后,整日一尘不染的衣服皱了,她却丝毫不在意。妈妈看到我这个模样,立刻下决心,去医院!
她疾步走上前把我背起来,她的身躯那么瘦小,而我的重量不轻。当她站起来时,我感受到妈妈身体在微微抖动,脚迈出去时有微微犹豫。可是,不知是谁给了她如此大的力量,竟然把我顺利背起来。此刻,趴在妈妈背上的我第一次细细观察她,那原本红润的脸庞早已憔悴,闪亮的眼睛旁留下了岁月的痕迹。那细细的皱纹里写满了爱,写满了对我的关心,还有对整个家的付出。
来到大街上,叫了一辆三轮车,然后去了医院……在医院,我只看到妈妈忙碌的样子,心头的那份感动油然而生。