感动作文
让我感动的人每当你走在路上时,呼吸着新鲜的空气,你会想到是谁给我们创造这样清新气息的环境?
每当你在夕阳下观赏着美丽的景色,你会想到是谁给了我们这样美丽的世界?每当你想象,我们每天乱丢垃圾,是谁一声不响、默默无闻、毫无怨言给我们清洁?他们是英雄,他们是伟人,他们就是我们一直感到勤劳的——环保清洁工。
每当天刚亮我们还在熟睡时,是他们在大街小巷上为我们的健康着想。他们从黎明到夜晚一直工作14多个小时,而一天是24小时,他们只有10多小时休息,我们那一天最少有14多个小时休息,与他们相反,也就是说他们比我们一天少休息4个小时,2天就是8小时,3天就是12小时......他们这些时间都做了什么?他们在工作岗位上默默地工作着,电视上没有他们的的后i,报纸上没有他们的记录,他们无怨无悔的工作着,工资也很少,而我们挣的钱比他们多出多少倍!他们却从不去计较,他们给了我们蓝天,把污浊给了自己,他们给了我们健康,给了自己沧桑,是他们在我们的土地上给我们耕种,是他们使我们的地球变得整洁,是他们使我们的生活环境变得清新。
我们应该记住他们——环保工作者,他们在平凡的工作中,给了我们多大的贡献;他们在平凡的工作中蕴藏着神圣。