感动作文
感动,就是刚刚复苏的树木变得绿树成荫。
那一次,我的心在骄阳的烘烤下,被爱的清风吹动。
我不够乐观,常常抱怨,但偶尔也会将学校里发生的趣事分享给他——父亲。而父亲虽工作上发生了一些不顺却总是耐心地听我讲,偶尔也会发出几声爽朗的笑声。“快期末了,可要努力学习,多吃点,吃饱了有力气学!”父亲总喜欢边一筷子夹到我的碗里,边叮咛着,关切的话语却掩不住他声音里的疲倦。我知道他昨天晚上才睡了三个小时,就连前天晚上也没睡多久。他吃着,常常转过身去,我起身假装去洗手,用余光看到父亲不断地打着哈欠。我有些心酸,去厨房端了一杯咖啡给他——因为我知道在事情还没解决之前,父亲是不可能安心入眠的。父亲接过我的咖啡,喝了一大口,又对我憨憨一笑说道:“没事的,我握得住。”我都还没来得及回答,父亲又摆摆手,说道:“快,快坐下吃饭,不吃掉,等会儿我就要倒掉了。”望着父亲那和善的面容,我的心中有一股清风吹过。
夜晚的屋子格外冷清,只有我坐在书桌前,笔尖与纸摩擦的声音。忽然,一阵脚步声从客厅传来,随即便是父亲推门而入的画面。“天挺热的,要不就开开空调?快把窗户关上,我看窗外蝉鸣也挺让人心烦的。”说着,父亲便顺手拿起桌上的遥控。过了许久,我都不曾听见空调开启的声音。“咦,这电池还有电呀,但这遥控也是好的啊,难道是空调坏了?”随即传入耳朵的又是远去的脚步声。
“绮娢,你先写作业吧,爸爸把你房间这个空调修起来先。”我顺着声音看去,父亲不知什么时候拿来了工具箱,他一边憨笑着,一边擦拭额头上的汗。父亲搬来一张椅子,站了上去。不一会儿便把空调外壳拆了下来。他仔细的看着一个个零件,检查着,但似乎无论如何,父亲也找不到问题的原因。这个天,就算我静坐着都有些闷热,更何况父亲在修理着空调。那些汗顺着他的脸颊滴了下来,竟让椅子上留了少许水渍。“滴”,一听到这声音,我惊喜地转过头去,恰巧看到父亲甩了甩脸上的汗珠,正自豪地对着我笑着。这笑,是对下一代的照顾。我很庆幸,庆幸自己有这样一个父亲。
父亲总是这样,这般无私,他担负着多少担子,却毫无怨言,依旧对我关怀备至。若是我将来有所成就,父亲功不可没。
父亲不仅带给我绿树成荫的感动,也让我懂得耐心对待别人。谢谢父亲,让我的未来充满阳光。