家乡的风俗小学作文
我的家乡在山城重庆,每年的春节都可热闹了。
在春节,我们重庆人也一定要吃最爱的火锅,火锅越红,代表以后的日子越红火。
今年除夕,我们全家人便坐在一起吃火锅。
火锅上漂浮着一层红红的辣油,里面有各种香料,比如葱、姜、茴香、花椒……不一会儿,汤面上便直冒热气,这时菜也上齐了,我们便纷纷开动筷子,“先来涮一份羊肉卷。”我夹了几块羊肉卷,涮熟就吃,吃一口,哎呀,又辣又烫,我的眼泪都被辣了出来,但是无辣不火锅,过年吃火锅就是要麻麻辣辣。
电视里播放着春节联欢晚会,在歌声与欢笑中,大家一手捧着碗吃火锅,一边看着晚会,吃得津津有味。
不知过了多久,大家吃的很饱,也开心地看完了晚会。“新年好!”“万事如意!““恭喜发财!”大家说着祝福的话语,欢欢喜喜地迎接新年的到来,在漫天焰火中带着欢声笑语回到了家中。
这就是重庆独一无二的春节。