到洛阳已经是傍晚五点了,夜晚的洛阳,有着不一样的美,古典文化与现代气息相融合。
听当地人讲,老城的小吃是最好吃的。于是,我们边问边行,快8点时我们才到达了老城区。老城真是城如其名,很老很有韵味。街的尽头就是洛阳的小吃街,只见人头攒动的小吃街有很多洛阳当地的小吃,什么宫廷解暑汤啊,烤的肉啊,荚膜啊一有尽有。经过一番扫荡。酒足饭饱的我们离开了老城,回到了启明南路——我们的住所。
第二天睡醒后,我们去了第一古刹——白马寺。作为佛教传入我国的第一座寺庙,肯定有它的意义。白马寺在白马镇,离我们住的不是太远,约二三十分钟路程。我们来到了白马寺,票价不贵,进入后感觉来到了1000多年前的唐朝时期,古朴的寺庙风格。每一个大殿里都供奉着不同的佛。前来游玩拜佛的人真是络绎不绝,体现出人们对佛教的崇拜。走过大殿,来到了一座印度风格的寺庙中,雄伟的印度建筑下凸显出了一种神圣之感,墙面上精细的雕工和制作以及整个建筑的对称性来说我觉得简直就是完美的。
这次洛阳之旅很圆满,感觉古都洛阳的景美,人也美。