风筝飘飞的下午作文
那一天下午,天气晴朗,太阳高高地挂在天空,异常耀眼,刺得人们睁不开眼,便都眯成了一条缝。
过一会儿,屋外开始刮风,虽微弱,但很清爽。见此情景,人们都到音乐广场去放风筝。紧接着,一个个风筝便飞上了天空,有高有低,有大有小,五颜六色,构成了一幅创意十足的图画。
见到他们都在疯玩,妈妈和小姨也按耐不住了,拉着我和两个弟弟,就去买风筝。那风筝,是个蝙蝠侠形状的,末尾处还连着两条长长的橙色彩带,不用说,肯定是两个弟弟挑选的。
趁着现在刮小风,我们赶紧开始放风筝。一拽一跑,上拉放线,这些动作不知重复了多少次,也没能让风筝飞上天空。风筝在空中宛如一只调皮的小猫,根本不受控制,而且还经常与其他风筝缠绕到一起,或者挂到树上。看来,放风筝也是一项技术活啊!
不知过了多久,风筝还是没能高高地飞在天空。这时候,妈妈来了,称要帮我们放,于是我们就放心地交给了她。只见妈妈接过风筝,自信地说:“你们要知道风是从哪里刮来的,才能放好风筝。”说罢,她潇洒地把风筝一拉一拽,估计有三米高了,然后又开始放线,一丁点的希望就这样燃起了,就像在寒冷的天地中发现了一堆正在燃烧的木柴。可是正当这一点希望燃起时,风突然停了,希望就这样无声无息地破灭了。
我们都累了,坐在台阶上不愿再起身放风筝。只有弟弟一个人还在坚持着,跑来跑去,竟不喊累。我默默注视着他,看着他跌倒了又爬起来,风筝落下又想办法把它弄上去。他的所有动作我都看在眼里,心想:这不正是人们所需的品质吗?在哪里跌倒就在哪里站起来,然后继续坚持不懈地去完成。真没想到,这个下午竟让我在弟弟身上发现了这种难能可贵的品质。
夕阳西下,天空藏起了太阳的光辉,却抹不去我心中对弟弟的佩服。