杭州有许许多多的风景,西湖景区,一眼望去,四季的花儿仿佛永远也开不败似的,一花开尽,一花又开了,可谓是绚丽夺目。就连主城区放眼望去也是郁郁葱葱,随便什么地方都有“保护伞”,葱绿的大树有些直插云霄,有些则略逊色了点——跟路灯比肩儿高。家家户户,只要能看得见流水的地方,都看得见河上的绿化,看得见满河的青翠。
杭州的环境保护措施,近些年来也一直在加强。绿色交通,绿色出行,已经是杭州身边的普遍现象。“小黄车”也已经是杭州一道亮丽的风景线,每天这些绿色低碳环保的车,在杭州的大街小巷随处可见,也为保护臭氧层做出了一定贡献。我们呼吸的更畅快了,可一定要好好感谢杭州的措施呀!
杭州近几年都在美化环境,美化我们身边。比如最近一直在做的“五水共治”,就让许多水变得清澈了许多。
“五水共治”,是指“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水” ,剿灭劣v类水的工作,是浙江新一轮改革发展的关键之策。这个政策,治理了自来水,江水的污染问题,真可谓是造福社会,造福民生。
每年的3.12都是国际植树节,每年的植树节杭州都会多多少少种点树,每年的春天,都有新的生命在萌芽,不论是树,还是动物,都是相互依赖,相互生存的,这些植被不仅为我们提供了氧气,也为动物的环境做出了“丰功伟绩”。
杭州肉眼可见的地方,每一个地方都在不知不觉,悄悄地变化。不信你看,路边的小花丛,花儿开得一定比前几年茂盛了;花儿上的蝴蝶,数量一定比以前多了;我们头顶的蓝天,一定比前些日子更蓝了;我们身边的绿色交通,也慢慢的多了起来……杭州就是这么悄悄地变化着,越变越好,越变越漂亮。