低碳生活从我做起作文
低碳?低碳到底是什么?为什么现在大家都把低碳挂在嘴边呢?低碳就是……,这样吧,我先不告诉你,你看完下面就明白了!
“啊!妈妈,你怎么又把洗菜的水给到啦!I告诉YOU了个多少次啦!洗菜、洗手用过的水可以冲马桶、浇花!你这样得浪费多少水源呀!假如人们都像你这样,到时候你从哪里找水喝呀!20xx年也许就真的就是世界末日了……”我生气的说。
“我记住了‘小管家’,下次我一定不再犯这样的错误了!我投降还不行吗?”
这是我又一次看到妈妈把洗菜水倒掉后的一段对话,自从我在学校了解了低碳生活后,我不但自己开始了低碳生活,还负责地担起了“低碳小管家”这个重任。
洗脸我由与水笼头直接接触改为了与小盆的亲密嬉戏,然后把水储存用来浇花、冲马桶、拖地用,但是爸爸妈妈有时不这么做,一不留心把水倒了,就会遭到我的管教。
以前,我家夏天都是两个房间同时开一宿的风扇或空调,但自从我担任了家里的低碳“小管家”以后,两三个小时就停一次,或三人挤一个房间休息,开一个空调。
家里的常响电视也变得很少有声音了。晚饭后出去散步,爸爸不让关电视,回来还要看。现在,我总是最后一个出门,负责检查家里的电灯、电视的关闭。
外出游玩,为了减少汽车尾气的污染,我们骑上自行车一路高歌,把欢声笑语留给了大自然。
通过我对爸爸妈妈的教育,你也知道了什么是低碳生活了吧!低碳生活,就是注意节水、节电、节油、节气等,从点滴做起。以后的日子我们一定要重视“碳”的排放,不要再让它危害到我们的生活,让我们一起行动起来,保护我们美好的环境。