低碳生活从我做起作文
节能,已成为现代化生活中不可缺少的一部分。它关系到的不仅是一个家庭的利益,而是千千万万的家庭造福。
那我们该如何做呢?其实节能很简单,并不想大家想象中的那么难。生活中,少开会儿长明灯,少看会儿电视,很简单的,你就节能了。水资源很宝贵,我们可以把水资源循环利用。比如:把洗脸的水洗脚,然后再冲马桶;把淘米水浇花……这都是我们很容易做到的。学生们少玩会儿电脑游戏,既不影响学习,又能节省点儿电。生活中,只要人人都尽量按照这样去做,世界将会省下大量的资源。
我们节能,不仅仅是为了这一代,还为了造福于后人,正可谓“前人栽树,后人乘凉"!
节能,是一种习惯的养成,是一种低碳生活的表现,更是一种建立美好家园的行为。
其实,现在已经有很多可以节能的电器了。譬如:节能冰箱,节能洗衣机,节能灯,都是高科技节能产品,为全国节省了不少资源。只靠机器是不行的,还得靠人们自己的意识和力量去节能。所以,作为祖国的下一代,我们有节能义务和责任。我们不仅要自我节能,更要带动身边的人,一起节能,走向低碳社会,共建美好家园。
除了节能,我们还要提高保护环境意识,健康出游,绿色出行。少坐私家车,少使用一次性物品,少使用白色塑料袋,减少对环境破坏。
走向低碳生活,从我做起,从节能做起,从保护环境做起,让我们共建美好家园。