低碳生活从我做起作文
地球是一个大宝库,里面装着水、金、铁、石油、天然气等丰富的宝藏。但是,随着时间的流逝,这些宝贵的资源正在一天天的消失。
我们应该从我做起实现低碳,节约资源。可低碳生活应该怎样做呢?下面我给大家讲一个小故事。我今年八岁,出生在南京,生长在长江边,经常看到清澈的江水、河水、湖水,并没有觉得水的珍贵。在家洗手时总是把水笼头开的很大,水花四溅;上厕所时,总是按下按钮,用最强的水,使劲冲洗;洗澡时,总是把水开到最大,一边洗澡,一边玩水。公公、阿婆总是教育我说:“宝宝,请把水开小一点,要节约用水呀!”可我总是一边摇头、一边不耐烦地说:“有什么关系呀,我们这的水多着呢!”今年春天的一天,我在电视里看到了西南地区发生了严重的干旱,大地裂开了深深的裂缝,象乌龟背,地里的庄稼、山上的花草树木都枯死了,山里的村民,尤其是学校里的同学都快没水喝了……看到这些情况,我非常伤心,原来水是这么珍贵呀!
从那天起,我悄悄地改变了自已的坏习惯,首先,我请阿婆将洗菜、洗衣服的水倒进厕所的空桶里,上厕所时倒入适量的水冲洗;其次当我洗澡、洗手时尽量将水开得小一点,尽量不玩耍;最后我还注意随手关灯、关电视……全家人看到我的变化,非常高兴,还专门开了一次家庭会议,评我当全家“低碳生活小卫士”呢!最后,我想对大家说:“低碳生活应该从每一件小事做起,从我做起!”地球是我们的家园,每一个人都应该爱护她。