尝到了什么的滋味作文
一夜夜繁星转,一夏夏流萤飞。我提起笔,想起了那个从未谋面的邻居。
几年前的一个夏夜,我坐在院内的藤椅上,仰望着天空中的星星,手里捧着一本书,一本我无法看懂得书,一本我无法理解的书,我看得心烦意乱,把书往椅子上一扔,准备回屋子里,脚刚跨出,一阵悠扬的笛声像月光照着大地,像泉水流淌着,像春风拂过水面,荡起涟漪,荡过我的耳畔,拂到我的心中。
那一晚我像着了迷似的,直到笛声散去,也久久不肯离去。
此后,我恳求爸爸也给我买一支长笛,从那日开始,我有了一支属于我自己的长笛。开始练习指法,中途多次想放弃,可每晚那笛声使我坚持着,终于有一天我开始和朴素的白乐谱打起了交道,随着一个个音符的增高,我的成绩也在稳步上升,每晚的笛声便是我心灵的支柱。
可是,有一天我拿起笛子吹奏了最后一首乐曲,背上了书包,到远方去求学。晚上只有一支笛声在孤寂的吹着,不会有另一支笛声来与它应和……
如今,那支笛子上已经沾上一层薄薄的灰,时间使我遗忘这支长笛,但我却永远不会忘记那悠扬的笛声,忘记那位素不谋面的邻居。
让我怎样感谢你,我愿想收获一首乐曲,你却给了我整个乐谱。我原想收获一片属于我自己的空间,你却给了我整个世界,我原想收获一个乐点,你却给了我无尽的快乐……
想到这,我放下笔眼角不禁流出一滴晶莹泪珠,顺着我的脸庞滑过。我取出了那支长笛,拂去上面的灰土,闭了眼放到嘴边。笛声像一缕缕夏风把我带回了过去,睁开眼,我又站在了小院中与另一支笛声应和着……此刻,我尝到了美妙笛音的滋味。